Сначала уши поджал - страх.
Потом опознал что видит - уши поднял, глаза расширены - напряжен.
Возможно кусит.
Кусит, обязательно. Это какая-то психология кошачья? Мне просто казалось, что когда он уши прижимает у какого-то возвышения (типа дивана), то он просто скрывается, чтобы не выдать себя. Может, конечно, и напряжён. А глаза - ну так высматривает добычу.
Кошки разговаривают мимикой.
Звуков у них в языке не очень много, но ушами и хвостом они могут и в любви признаться и нафиг послать.
А ещё у них кошачий мат есть. Это забавно.
Ругаются они ревом и шипением. А вот "чириканье" - на птичек например из окна. Это что-то не злое, но очень оскорбительное :)) Когда несколько кошек в доме живут, можно наблюдать как один другого посылает.
Да я, в принципе, про всё это знаю. Просто у меня кот какой-то особенный, хотя, конечно, всё это субъективно. И многие его действия не поддаются объяснениями привычными паттернами. Но спасибо, за такой развернутый комментарий.
в данном случае уши он поджал, чтобы не палиться из-за укрытия. коты засадные хищники, уши складывают, чтобы они не торчали)

Кот
10.8K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))