В этот раз действительно две перемычки
Солнце светит. Земля вертится. Время идёт. А клиенты как обычно пытаются сэкономить.
Чем может обернуться такая экономия сейчас и посмотрим.
На столе препарирования iPhone 7. Не работает сенсор. Вообще.
Внешний вид нашего пациента примерно такой:
Обычно всё решается заменой дисплея, но после вскрытия становится понятно что дело тут явно не в дисплее.
Вырвана стойка. Как? Почему? Зачем? Это вопросы на которые у меня нет ответов, но есть предложения.
Вообще, подобную дичь я вижу всего второй раз за все время, что имею дело с семерками, и значит это, что такое могут сделать только человеки больших талантов. Кстати кто заметил что нет и FL3922, это уже моя работа. Он больно скромен, никак не хотел в кадр.
Почему нет стойки понятно, человек пытался впихнуть невпихуемое, с силой, отмечу этот факт, туда, куда его совать не следовало. А именно, винт предназначенный в 1, пихать в два, видеть, что он не идёт, и крутить с силой, пока не оторвало стойку.
Вообщем как все поняли, у меня пригорает. И конкретно.
Но как обычно, это все цветочки, вернёмся к ягодкам.
При прозвонке конектора дисплея выяснилось что две ноги не прозваниваются вообще. Долго думать тут не надо, необходимо препарировать плату в месте разрыва.
В предыдущий раз когда я видел такое, агрегат был выдан без ремонта, там клиент был более сильный и упорный, и не оставил шанса на победу. Поэтому для наглядности и что бы не сделать хуже, решаю вскрыть донорскую плату, и посмотреть как идут дорожки под слоями. Плата ведь она как большой бутерброд, слой за слоем, текстолит, медь, где то дорожки, где то переходные колодцы.
Вскрываем:
Видно где идут дорожки, теперь можно действовать смело на пациенте. Зачищаем лохмотья. Убираем лишнее. Вот и обрыв:
Залуживаем дорожки, и наконец-то, кидаем две перемычки:
Ставим на место необходимый FL3922. Победа. Проблема устранена. Т.к. телефон зачем то решили прошить, можем проверить сенсор посмотрев данные о телефоне:
На и на этом не всё. Необходимо все отмыть и защитить место пайки. Защищать будем защитной маской для плат, обычно её называют "зелёнкой". Зелёнка у меня красная.
Сушим под ультрафиолетовой лампой из фикспрайса. Активируем телефон, проверяем, и отдаем клиенту.
Вот так, две перемычки забрали в общей сложности, с изучением, вскрытием и сушкой 1.5 часа.
Отмечу, что за этот месяц, именно из iPhone 7, это уже 4, и во всех случаях люди хотев сэкономить, тратили только больше.
При всем этом я никого не агитирую идти в сервисы, что бы делать там простые операции. Но, если вы знаете что руки растут не там где надо, лучше не пробовать. Иначе, я заработаю больше, а вы, потратите ещё больше чем планировали.
Специально для @PSA1974, с клиента взял 1500 рублей, пожелал ему не совать больше руки туда, куда слепая собака не суёт.
Ну и как обычно, мастерам хороших клиентов, клиентам хороших мастеров.
PS. Вынашиваю план опыта для адептов рисовой сушки, с одной стороны борется лень, с другой стороны хочется их ткнуть носом в рис.

Сообщество Ремонтёров
8.1K поста44.1K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.