7472

В Уренгой – у заказчика

Серия В Уренгой

Это был первый контракт свыше 1 млн рублей и это доставляло легкий дискомфорт.
Какой-то легкий мандраж, неудобство вроде камешка в ботинке – ходить не мешает, но и забыть об этом не можешь.
Естественно, нельзя было показывать заказчику никакого волнения.
Договорились на следующий день, в 11:00, потому что раньше 10 выехать с моего района невозможно из-за пробок, да и в целом бесит рано вставать.

Утром, прогулявшись с собакой, взяв 4 бутылки самогона собственного производства, стартанул к заказчику знакомиться. Это был исторический особняк из кирпича в центре города с забитой парковкой, заказчик занимал два верхних этажа из 5.

Немного потупив об охрану, я поднялся с рюкзаком, стараясь не сильно брянькать бутылками. Меня никто не встретил, а по телефону руководитель, с которым говорил, сказал подойти в 402 кабинет. В небольшом кабинете примерно 6 на 6 метров (я без рулетки был тогда) располагалось 9 столов рабочих, шкаф, под одежду, небольшая кухня, техника и всё выглядело очень тесным.

– Добрый день, а кто Антон Борисович?
– Вы ко мне, – подошёл и протянул руку невысокий, коротко стриженный и с бородой паренёк. На вид 35-40 лет, но такой тип, которого мужиком или дядей назвать сложно.
– Здравствуйте, – пожал протянутую не очень крепкую руку. – Где обсудим детали?
– Да вот прям здесь и обсудим, присаживайтесь, – указал на центральный стол рядом с собой, который стоял таким образом, что я оказался в центре кабинета, просматриваемый всеми, кто сидел.

Я снял пальто, повесил в шкаф, рюкзак аккуратно, чтобы не бздынькал поставил рядом с собой. Двигался чуть медленнее, чем обычно, без резких движений, чтобы не выдать суету и легкую нервозность.

В кабинете находилось 5 человек, мне двоих представили, которые будут участвовать в разговоре, это какой-то зам руководителя и главный ПТОшник компании. Третий был Антон Борисович, он оказался руководителем проекта, что по должности ниже зам руководителя.

– Расскажите о своём опыте, – спросил Антон Борисович, а я проспал "вспышку", когда надо было спросить какие задачи стоят и какие сроки по проекту.
Пришлось на ходу вспоминать более-менее значимые объекты, сделал подобающее лицо.
– Так, ну из наиболее интересных это, наверное, Художественный театр на Арбате, межрегиональное хранилище центробанка, это интересное такое здание такое, кстати, на 4 этажа под землёй с взрывозащитными сейфовыми дверьми, где роботы ездят, – попробовал немного пошатать серьезность разговора.
Никто не отреагировал, пришлось продолжать, жилые комплексы три штуки назвал и аэропорт. И только открыл рот спросить про объект, перебили и спросили про Роснефть.
– В разговоре упомянули, что с Роснефтью работали ранее, на каких объектах?

Врать бесполезно, так загоню себя в глубокую, поэтому пришлось выкручиваться
– Газпроме. На Газпроме работал на нефтебазе нашей, металлоконструкции делали, земляные работы и генплан.
Как ни странно, ответ, вроде, всех устроил и из смежного кабинета вышел огромный дядька, представился главным инженером. Сидеть в центре 6 человек было капец, как неудобно, а тут ещё один припёрся.
– Так, смотрите, у нас задача простая, – наконец, начали о деле. – Нужно отправить 3 человека на объект за полярный круг, работы на 2 месяца, предварительно предложение устраивает, как видите себе это?
– Собираем документы, проходим инструктажи, медосвидетельствование, подготавливаемся по максимуму в городе, 30 января утром грузимся в авто, двигаемся в пгт Уренгой. Там снимаем квартиру, в ней же и работаем. На объект ездим раз в 2-3 дня по готовности папок с документами, там сдаём, получаем замечания, едем устранять, везём новый и так пока не сдадим.
– Ну, в целом, приемлемо, – почему-то не стал расспрашивать о причинах отказа от вагона, что немного удивило. – Мы вам выделили кабинет у нас, где вы можете начать подготовку, Антон Борисович всё покажет, можете приступать завтра.
– Да, мы готовы приступать завтра, как только договор подпишем с авансом, сразу завтра и выйдем.

Главный инженер так бровь приподнял, спросил, разве ещё не подписано?
– Детали остались, как раз обсудить приехал, график подбить и хоть посмотреть по составу что требуется. Да, кстати, – чуть не забыл я про самогон, – тут для укрепления морального духа и желания сотрудничеству привёз вам кое-что.

Достал первые две бутылки, народ заулюлюкал, главный инженер расцвел, заулыбался.
Я поставил две бутылки на стол.
– С этого нужно было начинать! – улыбался гл инженер, а я так тогда понял, что он тут решает за всех.
– Ну, с этого начнём, а этим закончим, – я достал ещё две бутылки, поставил на стол и попросил Антона Борисовича проводить меня в кабинет, где предстояло готовиться 2 недели до выезда в вечную мерзлоту, северные сияния и неизвестность. В Уренгой.

В Уренгой №2

Мне бы хотелось, наверное, чтобы тег "В Уренгой" не убирали, чтобы кто-то, кто захочет почитать всю серию мог найти по тегам и в хронологии прочитать.

10
Обозреватель Лучшего
Автор поста оценил этот комментарий
Коньяком дорогим, виски, и т.д. Не удивишь такой народ. А вот "крафтовый" хороший самогон, может и удивить.
@AnnrR, можешь конкретнее людям описать, чтобы они тоже понимали, почему)
раскрыть ветку (1)
17

предпочитаю не участвовать в спорах о вкусах)
мне нравится дарить самогон, это действительно редкость сейчас и люди все очень радуются таким подаркам

показать ответы
95

Мне бы хотелось, наверное, чтобы тег "В Уренгой" не убирали, чтобы кто-то, кто захочет почитать всю серию мог найти по тегам и в хронологии прочитать.

Так сделайте серию постов

раскрыть ветку (1)
33

о, ну точно же, спасибо!

144

С самогоном как-то несерьезно выглядит.

раскрыть ветку (1)
15

самогон самогону рознь.
пару лет делаю, часто коллегам-друзьям дарю - ещё никто не покривился.
сам не люблю крепкое.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
При чем здесь Уренгой? Он поехал в офис к заказчикам, Мск или Екб. Там ему ещё предстояло с бумагами работать около месяца и только потом в командировку. Там квартира, тоже могут бухать без палева сколько влезет (не пью и не одобряю), иногда трезвыми посещать объект ( написано раз в 2-3 дня).
раскрыть ветку (1)
5

так приятно, когда не просто читают, а ещё понимают, что прочитали!
спасибо)

6

а можно сразу всё написать?..

а то у меня травма детства: "продолжение в следующей серии" и ждать неделю

раскрыть ветку (1)
4

сорян, так не получится.
я вообще заброшу, если сразу сяду всё писать(

показать ответы
2

а что рожу кривить, раз на халяву.

Никто ведь не сказал, что готов покупать у тебя это волшебный напиток?

У меня вот зять увлекается изготовлением самогона. Пить на халяву могу, но за деньги лучше пойду куплю Столичную в магазине.

раскрыть ветку (1)
6

вы не обижайтесь, но как вы так выводы делаете без информации-то?))
1. покупают регулярно, особенно на новый год,
2. какой аппарат у зятя? у меня вейн 6, самогон гоню со стальной сеткой панченкова, ароматные браги типа виски или рома с медной сеткой, со второго перегона отбираю по поллитра в час - не больше, головы отбираю по 5%, ориентируюсь по запаху +50мл.

Может просто зять не очень делает?

показать ответы
0
@AnnrR, приветствую. Вы уже съездили или только собираетесь?
Хотел рассказать пару моментов, сам там был прошлым летом
раскрыть ветку (1)
1

съездил и вернулся,
пишу про события прошлых лет

показать ответы
2
БОТ

Не слушай их. Самогонные аппараты шагнули сильно вперёд. Сивуху гнать можно только специально отклонившись от тех процесса.

Мне больше всего на муке нравится - самый простой и мягкий вкус плюс ноль последствий.

раскрыть ветку (1)
1

ни разу не пробовал! на муке))
прикольно, попробую, спасибо! )

показать ответы
0
:3

Так все верно, разберуться с планом работ, подпишут бумаги и бахнут. И где я не так написал?

раскрыть ветку (1)
1

вы чо спорите?))
я оставил бутылки и больше их не видел)
это презент от меня как от подрядчика)
+1 аргумент подписать договор со мной)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы