В тему заработка
Говорили мне, никогда ни кому не говори о своем заработке, а я дурак не придал этому особое значение.
Все проходят такой этап жизни как заработок и помощь родителям, говоришь им что ты не бесполезный нахлебник, а имеешь копеечку и вкладываешь в развитие. И вот как бы невзначай спрашивают: ты же поможешь если совсем прижмёт пару тыщ занять. Ну ок, про себя думаю в размере 5к на нужды можно выделить. Как я ошибался...
Работаю я не по стандартному графику, т.е. сколько выдерживаю, от затраченного времени зависит заработок напрямую, следовательно поставил себя на строгий контроль, за день должен отработать по таймеру 10часов, сон, еда и прочие нужды в рабочее время не включаются. Итого работаешь как на каторге, время только на нужды и сон остаётся. Здоровью тоже кирдык приходит помаленьку.
И вот ты копишь заветную сумму на улучшение своих условий с учётом затрат, чувствуешь что все проделал не зря. Приходит родственник и втирает тебе что у него кредит и ты последняя надежда ибо платеж сегодня надо внести. 25к 0_0
ладно, обещал помочь, помогаю, все таки радители, на них моя жопа всю жизнь висела, да и вернули в итоге через 10 дней. Но сомнения закрадывалась уже давно, жить не по финансам с горой кредитов, это такой пузырь который однажды лопнет и ты останешься должен вообще всем вокруг.
Месяц работал ещё усерднее, отложил свои улучшения, отменил переезд и надеялся ещё дней 20 поработать и свалить в своё жильё со спокойной душой.
Но нет, опять та же ситуация, но сумма уже 39к... Ёб вашу мать... Считай все накопления отдать, а у меня ещё своя оплата заканчивается через 9 дней, в которые мне и обещают вернуть всю сумму. 40к за 10 дней. Ну ну....
Короче решение долось тяжело, я отказал, сразу стал во всем виноват ибо обещал помогать и все такое прочее.
Вообщем не знаю как к такому поступку можно отнестись со спокойным выражением лица, с кредитами я никогда не имел дела и вообще считаю влезать хоть в какие долги отвратительной идеей, даже на 500р уже можно испортить отношение с кем угодно.
Говорили мне что через это все проходят и это никогда не заканчивается, всегда будут проблемы которые ты вроде обещал помочь решить, но... Стоит ли помогать себе в убыток и подвергать себя риску прогореть человеку который живёт в долгах по самую шею. Я решил прервать эту цепь, да, теперь у моей матери первая просрочка по кредиту за всю ее кредитную историю во множестве банков.
Вот такая загогулина... Оставлю вас с со своими мыслями, итоги подводить не умею, наверное только... Любите своих родственников, и не давайте финансам встать между вами, ибо вот они тебя обожают и берегут, а вот ты во всем виноват и даже не разговаривают с тобой из за каких то бумажек. Всё же взрослые люди, и нужно принимать серьезные решения.
P.S. НИКОГДА не говори сколько зарабатываешь и ни кому ничего не обещай. Тогда не начнёшь эту цепочку.
P.P.S. Денег нет, но вы держитесь;)