В тему поста "Жизнь перед глазами пролетела"
Однажды зимой ехал я домой на такси с жуткого похмелья. И хотелось мне одного, поскорей добраться до дома и лечь в кровать отдохнуть. В общем еду на заднем сиденье, любуюсь вечерним городом. Слышу как кто-то сигналит, да так нервно что прям бесит. Никаких резких манёвров молодой парнишка водитель вроде не совершал, ну думаю пешеход опять где-то перебегает. Потом обращаю внимание что кто-то сзади моргает фарами, дорога в две полосы, в обе стороны. Поток машин достаточно плотный. Продолжалось это перекрёстка три, обращаю внимание что водитель начинает нервничать. Смотрит по зеркалам и судя по всему молится чтоб на его пути не загорелся красный свет. Но приблизительно на пятом светофоре как назло загорается красный. Я оборачиваюсь назад и вижу автомобиль водитель которого всю дорогу моргал, сигналил и пытался догнать нас. Из него выходят трое, включая нервного водителя и направляются к нам. Парнишка поворачивается ко мне и нервно дрожащим голосом просит помочь разобраться. Я вспоминаю что средство самообороны с собой никогда не ношу будучи пьяным или с похмелья. Справиться в рукопашную с тремя здоровенными парнями у меня нет никаких шансов, даже если мне будет помогать водитель. (да и с одним бы не было никакого желания связываться в моём не простом состоянии), ну парнишка то просит и уже очень жалобным голосом. И тут я вспоминаю, что недавно нам выдали на работе удостоверение( работа подразумевает поход по различным организациям и чтоб не светить постоянно паспортом на проходных выдали красные книжки, дизайном похожие на МВД-шные). В общем когда нервный водитель равняется с моим окном, я опускаю стекло, тыкаю ему в лицо псевдо-ксивой, прикрывая пальцем название организации и должность главного специалиста по... И не громким чётко поставленным серьёзным голосом говорю - Если вы сейчас не запрыгните в своё корыто обратно и не свалите отсюда, то поедете со мной уже в менее интересное место. А сам думаю, только бы не попросил посмотреть ксиву поближе. В общем эти орлы слушаются меня и сваливают. Таксист поблагодарил меня, я спросил что он натворил. Говорит что перестроился перед ними, но в метрах десяти. В общем всю дорогу ехали молча, а я всё думал, почему у меня в покере не получается так блефовать.