13

В тему дать в долг, несколько поучительных историй

Значится.

Случай #1

Лучший друг и долги.

Лет десять назад мы разъехались по разным городам - точнее я уехал с малой Родины, разумеется по карьерной причине. Время шло, я двигался - командировки по планете, дела, встречи, продажи, контракты.

И как-то лет пять назад звонит мне друже, разговорились - как дела, чего-почем. Ессно друг от друга скрывали самое малое. В общем дела у меня отлично, у него вроде тоже.

Ну и задаёт он вопрос мне через пару дней с беседы той - займи, говорит, 700к (рублей). Деньги есть, но задаю вопрос встречный - а чего хочешь-то, на что тебе сумма-то? Мало ли. Он отмолчался.

Спустя пару месяцев встречаемся - ну и выкладывает - машину обновить хотел (и обновил, собственно). А сумма нужна была чтобы с кредитами лишний раз не париться, а спокойно номера перевесить, машину без спешек продать предыдущую и т.п. Ну я в ответ - так сказал бы, фигли молчал-то. Он мне - да чет неудобно стало. Короче выпили и за это и за то))

Дружим уже 20 с лишним лет. Редко видимся, но дружим. Если ты, Серёга, читаешь пикабу  - привет тебе =)

Случай #2

Выхожу ночью в ВК - пишет человек с которым мы виделись раз пять, мож чуть больше.

- Так мол и так, на трассе торчу почти без бабла - займи 3,5к.

- Чего, взломали?

- Да не, реально я (и пуляет в мессенджер голосовуху)

- А, ок, верю

Ну короче одолжил ему. И пошло по-старинке - завтра, пока нету, нет возможности и т.д.

Дабы не затягивать - к сути сразу - за 3,5к я избавился от очередной посредственности в жизни))

Случай #3

Давно мой близкий один интересовался торгами - ясен перец форексы-херорексы.

И примерно в тот же момент, что и случай #1 о коем выше писал - говорит - мне надо обязательно больше цифру держать на торговом - а то профит не позволяет даже расходы покрывать.

Я говорю - ну ок - скока? (сам примерно понимаю что надо штук 200 держать чтобы хоть как-то штаны держались если доходов других нету)

Он - да 20к

Я - да не вопрос, надолго?

Да хз, чесслово

Я  - лады, держи в курсе как там у тебя и что получается

Он - Ок

На том и порешили. Прошло где-то с полгода, мож больше - приезжаю на малую родину - звоню - трубку не берёт. Ладно - бывает. Пишу в мессенджер, в личку - не читает и в онлайн не заходит.

Тьфу ты, увидел приятеля блин (если что мы с ним с горшка, без преувеличения, вместе)

И едва ли спустя несколько лет только его высочество отвечать соизволило. Про бабки не напоминаю - ясен перец что он их слил и я потенциально был к этому готов))

И случай #4, личный

Занимал у друга (как считал ещё тогда) тысяч 30-40 (не помню цифру)

Срок обозначили, все дела. Проходит время - я честно говоря по запарам тогда (качал своё дело) ну вылетел значится срок у меня из головы, идёт время и идёт. Тут бац - вспоминаю - и звоню ему - трубу не берёт (точнее сброс и без перезвона), времени там прошло в пределах недели

Пишет тираду на следующее утро мне.

Типа ты мудло, я всем наябедничаю что ты долги не возвращаешь, такой-то сякой-то.

Я говорю - во-первых ты ох%ел, во вторых я тебе вчера звонил - чего трубки не берёшь.

- Занят был!

- Красавчик, так я тебе звонил, дурила - чтоб предупредить что я забыл и в теч пары дней  всё будет

- Жду!

- Да пошёл ты нах_й, осёл, завтра бабки у тебя на карте будут

Мораль - давай бабки только в том случае, если ты а)хочешь проверить человека б)хочешь человека пристыдить в)хочешь помочь человеку (случай 3) и г)готов попросту забить на эти бабки в любом случае. Всё остальное - сплошная непредсказуемость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы