5230

В СССР умели жестко отвечать1

В СССР умели жестко отвечать

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, совковые деды могли. Танкеры с нефтью у них никто не смел отжимать

раскрыть ветку (1)

Но зато сейчас по телевизору умеют рассказывать, как хорошо у нас стало жить)))

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Вообще-то, в великую депрессию, очевидно, что много американцев умерло. 2 миллиона или 7 миллионов (такие версии тоже есть) - разве это так важно?

показать ответы
836

Слушай, ну это ж полная херня для наивных школьников и тех, кто в истории дальше пабликов в вк не заходил. Какой, нахрен, Громыко с такими цитатами? Мужик был эталоном дипломатии, «Мистер Нет», а не гопник из подворотни. Чтобы министр иностранных дел ядерной державы на серьезных щах угрожал стереть Стамбул с лица земли перед журналистами - это ж надо было так упороться при написании этого бреда.

В 1970 году никто Босфор не закрывал, потому что это прямой повод для мировой войны, а турки не идиоты подставляться. Автор этой байки просто решил хайпануть на дешевом патриотизме, выдумав цитату в стиле плохих боевиков девяностых. Короче, типичный вброс для тех, кто любит сказки про то, как мы одним словом всех нагнули. Чистой воды пиздеж и провокация, расходимся.

раскрыть ветку (1)

Ой да ладно! А вот американцы и не раз угрожали атомными бомбами воспользоваться и даже стерли с лица земли ими два японских города. А вы тут такой, да нет, это же невозможно так было сказать, а сделать-то и подавно! Тогда, напомню, и не такие угрозы озвучивались, а гораздо более серьезные. И да, на серьезных щах.

Сейчас, правда, тоже за словом в карман многие представители стран не лезут. Тут даже не надо далеко ходить!

4

Ммм) очередная история про пустую браваду.

Чёт Посейдоны до сих пор не затопили англосаксов со всеми их островами... А обещали ведь.

раскрыть ветку (1)

Вы хотите убить много людей? Зачем?

показать ответы
2

Помогаешь обсирать историю нашей страны таким же как ты дегенератам

раскрыть ветку (1)

Выдыхай, бобер.

73

Интересно, телевидение в ту пору уже изобрели? может где-то сей монолог остался задокументирован? или товарисч громыко сразу в свой канал в телеге писал?

раскрыть ветку (1)

Семидесятые же. И ТВ уже изобретено и о радио товарищ Попов позаботился.

показать ответы
39
Креста на меня нет
Ты очень глупый.
раскрыть ветку (1)

Ну что, конкретики у тебя нет, сразу перешел на личности. Хотя именно тебя я ткнул носом в твою глупость. Ты даже элементарно не смог аргументированно ответить. Садись, два.

показать ответы
44

Если вы публикуете это в сообществе "История" с как бы цитатой, то это вполне себе суть.

В противном случае идите в сообщества с анекдотами.

раскрыть ветку (1)

Я не публиковал это ни в каком историческом сообществе, я опубликовал это в своем канале. Если это кто-то взяли в свое сообщество, то это его личное дело.

показать ответы
30
Креста на меня нет
Это тупорылая совкоебская ложь.
Ну или вы конечно сможете привести хотя бы одну статью (журналистам же говорил) хотя бы с одним упоминанием об угрозе ракетной атаки по Турции.
раскрыть ветку (1)

Стоп! То есть у тебя нет никаких доказательств, что этого не было, верно? Верно! Но ты почему-то утверждаешь, что этого точно не было. А на каком основании? Поясню на пальцах. Ну вот вчера я в тесной компании пообещал направить ракеты на Босфор, если турки будут наглеть. Видеозапись этих обещаний никто не делал, но люди информацию разнесли. Нужные люди сигнал получили. И тут приходит аноним Готамрат (то есть ты) и заявляет, что ничего подобного не было. Ну глупости же говоришь.

показать ответы
53

Вы лично там были, что так утверждаете?

а ты лично там был и слышал? если это спросили журналисты, то значит это было в каких-то сми. есть какой-то пруф?

раскрыть ветку (1)

А я и не утверждаю, что этого не было. Я допускаю с высокой долей вероятности, что эта история была. Какие вы хотите пруфы разговоров? Далеко не все в то время фиксировалось.

показать ответы
42
Потратил 500 монеток

Ну то есть вы пиздабол?

раскрыть ветку (1)

Тяжело тебе жить в этом мире, не отличаясь умом и сообразительностью.

показать ответы
192

О! Уже Громыко. Пару лет назад был Сталин.

раскрыть ветку (1)

Да не суть!

показать ответы
132
Какая красивая, патриотичная сказка)
раскрыть ветку (1)

А вы уверены, что сказка? Вы лично там были, что так утверждаете? И даже не добавляете "мне кажется". СССР довольно смело и жестко себя вел в нужное время. Поэтому это как раз больше походит на быль.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги