Вообще-то, в великую депрессию, очевидно, что много американцев умерло. 2 миллиона или 7 миллионов (такие версии тоже есть) - разве это так важно?
Слушай, ну это ж полная херня для наивных школьников и тех, кто в истории дальше пабликов в вк не заходил. Какой, нахрен, Громыко с такими цитатами? Мужик был эталоном дипломатии, «Мистер Нет», а не гопник из подворотни. Чтобы министр иностранных дел ядерной державы на серьезных щах угрожал стереть Стамбул с лица земли перед журналистами - это ж надо было так упороться при написании этого бреда.
В 1970 году никто Босфор не закрывал, потому что это прямой повод для мировой войны, а турки не идиоты подставляться. Автор этой байки просто решил хайпануть на дешевом патриотизме, выдумав цитату в стиле плохих боевиков девяностых. Короче, типичный вброс для тех, кто любит сказки про то, как мы одним словом всех нагнули. Чистой воды пиздеж и провокация, расходимся.
Ой да ладно! А вот американцы и не раз угрожали атомными бомбами воспользоваться и даже стерли с лица земли ими два японских города. А вы тут такой, да нет, это же невозможно так было сказать, а сделать-то и подавно! Тогда, напомню, и не такие угрозы озвучивались, а гораздо более серьезные. И да, на серьезных щах.
Сейчас, правда, тоже за словом в карман многие представители стран не лезут. Тут даже не надо далеко ходить!
Ммм) очередная история про пустую браваду.
Чёт Посейдоны до сих пор не затопили англосаксов со всеми их островами... А обещали ведь.
Интересно, телевидение в ту пору уже изобрели? может где-то сей монолог остался задокументирован? или товарисч громыко сразу в свой канал в телеге писал?
Ну что, конкретики у тебя нет, сразу перешел на личности. Хотя именно тебя я ткнул носом в твою глупость. Ты даже элементарно не смог аргументированно ответить. Садись, два.
Если вы публикуете это в сообществе "История" с как бы цитатой, то это вполне себе суть.
В противном случае идите в сообщества с анекдотами.
Я не публиковал это ни в каком историческом сообществе, я опубликовал это в своем канале. Если это кто-то взяли в свое сообщество, то это его личное дело.
Ну или вы конечно сможете привести хотя бы одну статью (журналистам же говорил) хотя бы с одним упоминанием об угрозе ракетной атаки по Турции.
Стоп! То есть у тебя нет никаких доказательств, что этого не было, верно? Верно! Но ты почему-то утверждаешь, что этого точно не было. А на каком основании? Поясню на пальцах. Ну вот вчера я в тесной компании пообещал направить ракеты на Босфор, если турки будут наглеть. Видеозапись этих обещаний никто не делал, но люди информацию разнесли. Нужные люди сигнал получили. И тут приходит аноним Готамрат (то есть ты) и заявляет, что ничего подобного не было. Ну глупости же говоришь.
Вы лично там были, что так утверждаете?
а ты лично там был и слышал? если это спросили журналисты, то значит это было в каких-то сми. есть какой-то пруф?
А я и не утверждаю, что этого не было. Я допускаю с высокой долей вероятности, что эта история была. Какие вы хотите пруфы разговоров? Далеко не все в то время фиксировалось.
А вы уверены, что сказка? Вы лично там были, что так утверждаете? И даже не добавляете "мне кажется". СССР довольно смело и жестко себя вел в нужное время. Поэтому это как раз больше походит на быль.

СССР:Рождённые и Наследники
5.8K пост5.8K подписчика
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.