330

В США населению разослали бесплатные тесты на ковид

Прислали две коробки, в каждом по два теста, результат за 15 минут. Это очень удобно. Обычно чтобы сделать тест нужно приехать в специальный пункт, там шатры на парковке стоят, подъезжаешь к одному из них,  выходить не надо, к вам подходят и суют палочку в нос. Результат через 12 часов.

https://www.consumer.ftc.gov/blog/2022/01/its-official-get-f...

В США населению разослали бесплатные тесты на ковид

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А какой части населения прислали эти тесты?

раскрыть ветку (1)
3
0

А стоматология, например?

раскрыть ветку (1)
2

Страховка на стоматологию тоже от работодателя, но она другая. Там есть лимит и покрывает лишь 50% стоимости. Но в итоге, по моему опыту, стоимость получается такая же, как в хорошей платной клинике в Москве или Питере. Только зарплата другая.

А еще выяснилось, что если привести зубы в порядок один раз, и потом посещать стоматолога 2 раза в год - никаких проблем ее будет, и как следствие больших трат.

показать ответы
6

Не ради хайпа, а реально интересно. Как вы добились бесплатной медицины в США?

раскрыть ветку (1)
1

Так страховка же. Оплачивает работа. У меня семейный план без верхнего лимита. У жены от работы есть точно такая же, но она ей не нужна, потому что все сидим на моей. Ей даже доплачивают что-то за то, что не использует. У всех моих знакомых такая же ситуация.

Вообще это удивительно, что "бесплатная" российская медицина мне была не по карману, а "самая дорогая в мире" американская оказалась бесплатной. Мы ее очень активно используем: ребенок родился, мне аппендицит вырезали, да и вылечили от поставленных на родине "неизлечимых" диагнозов...

показать ответы
0

Честно говоря впервые слышу, что страховку оплачивает работодатель...

Всеж обычная практика когда работодатель предлагает льготные опции страховки и вы уже из своей ЗП оплачиваете, вернее прям работодатель эту сумму переводит из вашей ЗП до того как вам её перечислить.

И по поводу того, что все бесплатно тоже как то очень шоколадно, даже на самых топовых страховках обычно есть и Copey (когда вы платите какую то сумму за визит к специалисту) и out-of-pocket, когда вы все равно покрываете какую то часть лечения до определенный суммы в год.

Так уж чо чо, а вот с медицинской страховкой в США не все так хорошо, я допускаю, что у вас все действительно все как вы пишите, но это скорее исключение из правил чем норма.

И мне есть с чем сравнивать, пожил несколько лет в Германии и сталкивался там с медициной и 3 года живу в США

раскрыть ветку (1)
1

"прям работодатель эту сумму переводит из вашего пейчека до того как вам ЗП перечислить" - так по факту получается это работодатель и оплачивает вашу страховку? Разве нет? То, что вы эту сумму видите в пейчеке, как и налоговые и пенсионные отчисления, нужно просто для бухгалтерии.

Я называю ее "бесплатной" потому, что я знаю, что у меня покрытие 100% и что бы не случилось мне не нужно будет платить сверх того, что уже заплачено моим работодателем - не нужно будет искать "платных" палат, услуг, медикаментов и т.д. мне не нужно будет лететь в израиль или германию за свой счет. Мне всё возможное сделают в МЦ возле дома в лучшем виде и не спросят ни копейки лишней.

показать ответы
3

Мне как-бы похер, я и в сша и в Питере жила за последнее время, сравнить могу)

А ты в поликлинику хоть раз за эти 3 года ходил? Скорую вызывал?

раскрыть ветку (1)
0

Не нужно спорить с такими. Я когда в Питере жил и за границей не был, тоже думал что везде по большому счету одинаково. А это всё равно, что слепому про радугу рассказывать)

показать ответы
0

Удивительно, что с таким дефицитом логики, вы работаете программистом. Я нигде не написал, что мне что то не «нравится». Я то хорошо живу, но нельзя жить по принципу хаты с краю или судить по всему на основе своей программистской зарплаты.

Также я надеюсь, вы понимаете, что unemployment insurance на гавайах вам не дадут, пока вас не сократят с работы в этом же штате. И 700 долларов едва ли хватит на еду на семью из 3х человек на месяц.

раскрыть ветку (1)

Так вы тогда в своем первом комменте забыли добавить: " ...но мне всё нравится и я хорошо живу". Тогда и вопросов бы не было.

0

Ну вот например коммунистический Китай уже давно обогнал США по экономике и постепенно обходит в плане технологий. И народ там не грабят - наоборот, элементы капитализма поставлены на пользу людям. Скажем, за 10 лет построили самую лучшую в мире систему скоростных железных дорог. Это в США(в одной из богатейших стран мира) не могут организовать ни медицину, ни общественный транспорт. Потому что все деньги уходят корпорациям и все общество построено так, чтобы служить только их интересам.

В США я живу только потому, что оочень много тут зарабатываю, а также имею серьезный капитал, который тоже на меня работает. Так то я сам капиталист эксплуататор. И это не потому, что в США какие то особые возможности - просто я и в зимбабве был бы миллионером.

Но это не значит, что я не вижу ущербности данной модели общества, особенно родившись в СССР и зная что такое настоящая свобода, а не американские сказочки, в которые верят граждане вроде вас.

И вы не ответили, что будет с вашей "бесплатной" страховкой, когда вас уволят с работы?

раскрыть ветку (1)

Я задал простой вопрос: зачем вы живёте там, где вам не нравится. Почему не в Китае, почему не в Зимбабве? Да у вас, батенька, похоже шизофрения. Это все объясняет. Кстати, очень распространенный диагноз.

А за меня не переживайте) Когда меня уволят с работы я куплю палатку, серфинг и поеду "бомжевать" на Гавайи. Там бомжам выплачивают по 700$ пособие и бесплатная мед страховка (unemployment insurance), я узнавал:)

показать ответы
0

А что будет когда вас уволят с работы? Как будет со страховкой? Я очень сомневаюсь, что ваша страховка "все покрывает". Co-pay и проч. никто не отменял. Про "лучшее в мире" - вы просто никогда не болели серьезно скорее всего, а там всплывают страшные вещи.

На счет собственной воли - я коммунист и теперь в РФ такой же капитализм как в США, только еще более убогий(хотя некоторые достижения социализма у нас еще сохраняются), так как Россия не грабит весь мир последние 200 лет.

раскрыть ветку (1)

Ну что вы, на этой планете еще есть замечательные страны, которые продолжают строить коммунизм и грабят исключительно свой народ! Я уверен, вас они с удовольствием примут в семью) В отличие от этих чудесных стран, в штатах вас никто насильно не держит. А раз вы не уезжаете и продолжаете жить в этой "цитадели зла" - то это уже попахивает гнильцой и лицемерием.

Я вот считаю коммунизм - чистое зло, противоположность свободе. И я живу там, где мне все очень нравится. Чего и вам советую)

показать ответы
0
DELETED
Наше производство если без людей оставить можно локальный апокалипсис получить, химия, однако.
раскрыть ветку (1)

Логично. Хотя мне кажется на таких производствах роботы справятся лучше)

показать ответы
2
DELETED
У нас на работе хоть каждый день делай. Хочешь ПЦР, хочешь антитела. И все бесплатно.
раскрыть ветку (1)

Здорово. А мы из дома работаем последние два года

показать ответы
0

Спасибо. На самом деле это интересно.

Ещё один отвлечённый от темы вопрос, про штаты: в фильмах частенько обыгрывают что после развода муж платит жене алименты. Но не на ребенка, а просто ей на жизнь.... Это правда так?

раскрыть ветку (1)

Я не специалист в этом вопросе и личного опыта по разводам у меня (пока) не было. Вроде как после развода муж обязан выплачивать не просто фиксированную сумму, а столько, сколько нужно чтобы поддерживать бывшей жене и детям тот же уровень жизни, что был до развода. Но на сколько мне известно, это решается в индивидуальном порядке судом. Все зависит от конкретной ситуации, но в целом женщины совсем не боятся разводов, ни дети ни возраст не помеха "счастью". Я знаю нескольких дам в разводе и с детьми - чувствуют себя отлично, там и алименты и хорошая поддержка от государства и всяких благотворительных фондов.

показать ответы

Все через жопу, как и обычно в США. Обеспечить тестированние не можем, медицинское обслуживание для население не можем, оплачиваемый больничный - не слышали. Зато вышлем всем копеечные тесты, когда даже омикрон уже на спад идет.

раскрыть ветку (1)

Очень вам искренне сочувствую. Это наверное очень тяжело по собственной воле приехать туда, где всё так плохо всё не нравится, и продолжать там жить.

Я, видимо, живу в каких-то других США, где лучшее в мире медицинское обслуживание, для меня бесплатное, оплачиваемый больничный не требующий вообще никаких справок, бесплатные вакцины и тесты. При этом, мы ни разу не болели ковидом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги