2

В соавторстве с ChatGPT

Серия TTCat: История успеха

Небольше вступление. В последнее время я подсел на общение с ChatGPT - тут и генерация картинок, код для отдельных элементов веб-страницы, javascript-анимации тоже для веб-страницы, поздравительные стихи и всякое разное.

На Пикабу частенько можно встретить серийные комиксы и просто рассказы, объединенные одним персонажем или сюжетом. Но зачастую, для создания подобного контента нужно самому рисовать или хорошо писать (не рассматриваем привлечение фрилансеров). Но однажды я подумал, что ChatGPT может помочь и в этом. Особенно это может пригодиться креативным родителям, которые любят рассказывать вымышленные сказки со своим персонажами. Ничто не мешает перерассказать свои сказки чат-помощнику, попросив его придумать продолжения и проиллюстрироать происходящее. Сказка заиграет новыми красками. Если сказку с картинками еще и распечатать - рассказчик выйдет на новый уровень.

Когда AI для генерации картинок только появились, я ради проверки работоспособности "железки" всегда просил нарисовать кота, играющегов в настольный теннис. Сначала это был тихий ужас. Со временем, ИИ научился более или менее нормально рисовать котиков. Но с видео пока боль, ничего путного не получается. И вот, в какой-то момент, разглядывая разные картинки с котиками, я решил пойти дальше и предложить ИИ написать за меня повесть. Что-то пришлось генерировать заново, что-то пригодилось из прошлых опытов.

В результате, я приступил к созданию литературного произведения, где ChatGPT является соавтором, создавая для меня картинки и текст. Это чисто домашний проект просто для себя. Полная оригинальная версия будет находится по адресу https://ttcat.ru/ttcat_story/. Здесь я выложу вторую главу для знакомства, может кому-то понравится идея и пойдет по такому же пути. Это весело и интересно.

Титикэт: История чемпиона

Глава 2. Первая встреча

Однажды солнечным утром Титикэт пошёл гулять в парк. Лёгкий ветерок шуршал в листве, птицы чирикали над головой, а котёнок прыгал через тропинки, нюхал цветы и пытался поймать бабочку.

И тут... он увидел его.

Прямо посреди аллеи стоял странный прямоугольный предмет с зелёной поверхностью и белыми линиями. Края были аккуратно оформлены, посередине — натянутая сетка. Титикэт замер. Уши насторожились, глаза широко раскрылись, хвост встал торчком.

Он подошёл ближе, выглядывая из-за угла.
— Что это? — прошептал он сам себе.

Он обошёл странный объект вокруг, обнюхал ножки, встал на задние лапки и тронул сетку. Она упруго пружинила под лапкой. Это было... захватывающе.

Он ещё не знал, что это был стол для настольного тенниса. И он ещё не знал, что этот день навсегда изменит его жизнь.

Всё внутри него дрожало от волнения. Он побежал домой, огибая кусты и лавочки, пока не влетел в дом, запыхавшийся, сияющий.

— Ма-ма! — закричал он с порога. — Там... там такой стол! С зелёной крышкой и сеткой! Я такого никогда не видел!

Мама, как всегда спокойная, усадила его рядом.
— Это не просто стол, мой дорогой, — сказала она. — Это — место, где рождаются чемпионы. Это стол для особой игры, которая зовётся настольный теннис.

— А можно… можно и мне? — прошептал он, глядя ей прямо в глаза.

Она мягко кивнула.

— Всё в своё время, Титикэт. Всё в своё время.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы