804

В помощь "Фонтанке"

Наткнулся на чудо-новость от "Фонтанки": "Трое посетителей продуктового магазина в Московском районе Петербурга попали в больницу после разгреметизации холодильных установок. Произошла утечка фреона 404... Их состояние, также как причины происшествия, уточняются." Вот я вам сейчас и уточню.

Наткнувшись на подобную статью, все мы подразумеваем, что "нерадивые" сотрудники известной сети опять кого-то травят. Однако на этот раз пострадавшими стали сами сотрудники. Именно сотрудники, а не посетители. "Ну значит сами виноваты!" - скажут многие И будут опять не правы.

Ранее, в этом доме находился магазин другой сети. Однако жителям данного дома этот магазин очень мешал - слишком шумно. Тот магазин под давлением жильцов-активистов и администрации района вскоре съехал, а его место заняла другая сеть. Но и она не оправдала надежды жильцов, видимо на левитирующие холодильники и самовосполнимые полки с продукцией. Опять стало шумно, опять полетели жалобы в администрацию.

Однако, все постановления администрации выполнялись сетью в полном объеме, а покоя жильцы так и не увидели. Оказалось, во всем виноваты внешние блоки кондиционеров и холодильников. Блоки, которые находились с торца здания, где нет ни окон, ни балконов. Администрация р-на отреагировала незамедлительно - "Демонтировать!". Инженеры и руководство "почесали репу" и решили, что и эту проблему они решат. О чем и сообщили представителям администрации.

Но такой вариант не устроил активистов из домового совета. И они решили самостоятельно обрезать "ненужные" трубки, ведущие к этим блокам. К слову, это был не первый случай повреждения этими людьми имущества организации. Но тогда обошлось малой кровью.

В этот раз фреон из поврежденных установок очень быстро заполнил подсобные помещения персонала, где и находились пострадавшие. Сам по себе фреон не ядовит, однако не думаю, что кому-то из вас понравится, когда в помещении, где вы находитесь, кислород станет замещаться каким-то другим газом. На место были вызваны службы МЧС, полиции и скорой помощи. Сотрудников увезли в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. После необходимых процедур и обследований, они были выписаны и вернулись домой.

Я надеюсь, что следующим объектом инфраструктуры, который будет мешать спать этим чересчур активным гражданам, не станет Ленинградская АЭС.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Виновных найди сначала
раскрыть ветку (1)
9

Виновных нашли и против них готовится иск.

показать ответы
5
Вы правы, многие дома лишь на газовой трубе и держатся
раскрыть ветку (1)
8

У нас вся страна на газовой трубе держится. Если начнут пилить - аукнется и за Уралом.

показать ответы
6
Где режут, там и газ выходит, че за дичь.
раскрыть ветку (1)
2

Я же указал - в цоколе находятся помещения персонала. В торце, рядом с блоками, есть спуск в подвал и дверь. От блоков трубки ведут к этой двери. Перерезали их не возле блоков, а возле двери, которая далеко не герметичная. Если есть еще вопросы - задавайте.

Так то по хорошему автор какой-то бред написал, отрезали снаружи, задохнулись сотрудники внутри..

раскрыть ветку (1)
1

Читайте внимательнее и бреда станет меньше.

0

Вы слишком информированы по части магазина, прошлым жалобам и как всё устранялось. То что вы так рьяно выгораживаете именно магазин, пытаясь доказать те вещи, которые знать мог только прямой сотрудник, при том НЕ уровня кассира. Это про ваши "были жалобы", "устраняли", "жалобы по разным вещам", "инженеры и администрации".

Вы опять теряете нить, в стремлении выгородить магазин. Я неоднократно говорю именно про сети, фото пятёрки, пример с пятёрочкой под моим окном, магнитов в микрорайоне 2шт, а в "шаговой доступности" все 4 (пятёрочек 6). И я прекрасно знаю как со стороны у них шумит, так как видел своими глазами и слышал ушами, проходя мимо них. И вы опять таки, в стремлении выгородить магазин, потеряли нить разговора и "забыли", что я уже говорил несколько раз, про то, что эти вентиляторы включаются иногда (работают н постоянно) и что ДНЁМ их не слышно почти(из-за шума города), а вот ночью прекрасно гремят.

раскрыть ветку (1)
0

Слишком информативен - это плохо? Я не скрывал, что работал в сетевом магазине и, да, не на должности кассира, а выше - в моих постах это есть. Но уже несколько лет не работаю. К данному случаю мое предыдущее место работы не имеет никакого отношения. Я сомневаюсь, что вы сможете ответить, зачем владельцу маленькой сети строительных магазинов выгораживать крупную сеть. Более того, у меня есть органы слуха и зрения, и нормальный речевой аппарат - это тоже помогает в получении информации. После отъезда полиции я поговорил с сотрудниками и некоторыми покупателями, среди которых были и жильцы этого дома (у которых претензий к магазину, как оказалось не было). Именно жильцы и рассказали мне о том, кто эти активисты. А сотрудники про постоянные жалобы и проверки.

Я не берусь утверждать за все магазины этой сети, но я часто бываю вблизи как минимум 20 разных магазинов, в том числе и того, что обсуждается в данном посте. И могу с уверенностью утверждать, что на этих 20 магазинах внешние блоки не шумят. Т.е. все жалобы на шум от этих блоков не соответствовали действительности (!конкретно в данном случае!). Решение об удовлетворении жалобы - в данном случае было единственным разумным решением со стороны руководства, т.к. это проще, чем доказывать, что ты не верблюд. И именно потому что руководство знало об этих активистах - потому и старалось удовлетворить их жалобы, опасаясь как раз той ситуации, что возникла.

Т.е. люди пострадали не из-за того, что измученные шумом жильцы решили действовать самостоятельно, а потому, что 5-10 активистам из совета собственников очень мешает магазин. Сейчас мешает этот, потом будет мешать другой, до тех пор, пока, как уже описывали в комментариях это место не займет какое-нибудь сомнительное заведение, хозяева которого не чураются грязных методов.

Повторюсь, пост был написан после появления в сети откровенно бессмысленной информации от информ-агентств. И написан мной, очевидцем тех событий. Вы, насколько я понимаю, не признаете в этой истории других сторон, кроме магазина и жильцов. Хорошо, хоть кремлеботом не обозвали.

0
DELETED
"Ответочка в обе стороны летает"
Ну, вот видите, вы и сами это допускаете.

Искренне не понимаю, зачем вы вообще здесь эту историю опубликовали? Словить плюсов? Ради лулзов? Привлечь негодяев к ответу? Придать дело огласке?

Из ваших комментариев видно, что вы не выработали еще для себя четкую жизненую позицию по такого рода конфликтам. Вы допускаете все те же меры, что и осуждаете. Успехов вам в самоопределении.
раскрыть ветку (1)
0

Я со своей позицией давно определился - я плохой человек. Но даже я не стал бы делать плохо одному человеку, зная, что это затронет тех, кто мне ничего не сделал. Иными словами я не стал бы травить четверых человек, только потому что мне мешает шум, наличие которого я ставлю под сомнение, т.к. сегодня прошел мимо четырех сетевых магазинов и не обнаружил шума от работающих установок.

И если вы читали мои комментарии - укажите, пожалуйста, где именно мной осуждались действия активистов. Я повторю еще раз - я не давал оценку действиям той или иной стороны, только описал события как очевидец, добавив немного преувеличения и иронии, чтобы текст не казался сухим. Пост написан исключительно для передачи информации о последствиях так любимых многими интернет бойцами советов о том, как мстить шумным соседям.

0
DELETED
Т.е. вы из тех, кто сначала мешает людям жить, а потом требует бороться с ними исключительно в правовом поле?
К сожалению, такова жизнь. Ответочку можно схватить и без суда и следствия - абсолютно незаконным способом. А потом "наматывая сопли на кулак" (как вы изволили выражаться) будете пугать людей судом.
Я удивлен, что вы удивлены таким поведением людей.
раскрыть ветку (1)
0

Я никому не мешаю жить. И тот магазин никому не мешал. Будете проходить мимо сетевого (!) магазина - обратите внимание на работу этих блоков. И судом я никого не пугаю - я вообще личных впечатлений не описывал. Я не оцениваю умственное состояние тех активистов, хотя и слышал их беседу с полицией. И "ответочка" в обе стороны летает.

показать ответы
1

Бррр. Вы же палитесь как сотрудник, при том не нижнего звена.

1. Сеть гигантская, по стране много точек, магазины работают все по одному принципу. Значит и оборудование типовое. Следовательно и проблемы "с жильцами" из-за шума должны быть не уникальным явлением, а изредко где-то по стране возникающими. То есть сеть должна уже иметь регламент и опыт по работе с шумом.

2. Магазин заселяясь, знал, что предшественник вылетел из-за нарушений отсюда и одно из нарушений наверно тот же самый шум. Но ничего не принял к сведению?

3. С ваших слов принял. Но не вкуриваю в логику, она тут отдыхает. Сеть знает о проблемах с шумами от кондеев. Представители магазина знают о том, что жильцы сопли не жуют, а дрочат инстанции из-за шума. И? И сеть въезжает со СТАНДАРТНЫМ оборудованием, начиная устранять косяки по мере появления жалоб. Карл, где логика, Карл? Сеть якобы всё заранее знала и подготовилась! Но зачем ей устранять нарушения, которые она якобы заранее учла и не создала? Если проблем с шумом не было, то почему не единожды получал магазин втык за этот самый шум и "устранял"? Да так "устранял", что приходили новые приказы администрации района о полном демонтаже оборудования.

З.Ы. Повторюсь, тех кто вандалил я не поддерживаю. Но ваше стремление выгораживать магазин, постоянно скатывается в протеворечие(обман по незнанию?) с потерей логики у вас лично.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы ознакомитесь с другими моими постами, то поймете, что я не сотрудник, а ИП. И я вас еще раз прошу не приписывать мне то, что я не писал. Я указал, что сеть знала о проблемах с въездом. И подготовилась. Источники шума были разные, разные, разные, РАЗНЫЕ, в каждой жалобе РАЗНЫЕ. Я не знаю как еще обратить на это внимание. Не в блоках одних было дело. И каждую жалобу удовлетворили. А по блоками банально не успели. Их сломали еще до приезда инженерной службы. Все оборудование, как вы опять верно подметили, типовое. И. ОНО. НЕ. ШУМИТ. Сейчас специально дошел до ближайшего магазина и заснял работающие блоки. Доберусь до дома - скину. Блоки не шумят. Прошелся по району - Охта - там сетевых магазинов как грязи. Ни у одного не шумят. Кроме того, как я сейчас заметил, они не все время работают и работают не на полную - не так жарко в Питере.

Поэтому еще раз: у сети НЕТ ПРОБЛЕМ с "кондеями" - они не шумят. Если рядом с вашим домом стоит СЕТЕВОЙ (не армянский сарай), а именно СЕТЕВОЙ магазин и шумит внешний блок, то обратитесь к руководству магазина, а если не поможет к руководству филиала. Проблему решат.

В данном магазине блоки также не шумят, еще раз: НЕ ШУМЯТ, но руководству магазина как и администрации р-на легче удовлетворить жалобу, чем проводить замеры, и постоянно ругаться с активистами. Еще раз: С АКТИВИСТАМИ. Не со всеми жильцами или УК, а с АКТИВИСТАМИ. Их человек 10 на весь дом. Больше никому магазин не мешает.

И вот вам финальный аккорд: все типовое оборудование, как ни странно, соответствует стандартам шумности. Поэтому нет никакого смысла, Карл, ставить на магазин не стандартное оборудование. Я, как продавец климатического оборудования, подтверждаю, что новое оборудование не шумит.

P.S. Я никогда ранее не использовал в своих ответах капс, мне стыдно, но вы меня вынудили, я просто не знаю, как еще обратить ваше внимание на то, что то, что я написал, отличается от того, что вы мне приписываете. Я не встаю на сторону магазина или жильцов. Я не причисляю всех жильцов дома к тем, кто совершил данный поступок. Я не утверждаю, что сеть абсолютно безгрешна, а жильцы - сплошь вандалы и убийцы. Я лишь описываю события, которым стал очевидцем. Фото с места событий я не прикладываю потому, что я их не делал - у меня нет привычки снимать все вокруг. На тот момент о посте даже не задумывался. Написал его только после хилой статейки от "Фонтанки", которые еще не разобрались в происходящем, а уже обвинили сеть, а комментаторы той статьи предложили сеть байкотировать.

показать ответы
13

А можно свои пять копеек вставлю? Я вот не поддерживаю то, что тут сделали "активисты", но вот этот кусок немного напряг:

Но и она не оправдала надежды жильцов, видимо на левитирующие холодильники и самовосполнимые полки с продукцией.

Проблема у многих магазинов экономящих на качественной устоновке оборудования, да и поддержания его в адекватном состоянии. А не жильцов вокруг. Не редко слышу как вот такие агрегаты (картинка ниже) начинают свой разгон и гремят всей конструкцией на округу. Днём ещё шум города глушит частично, а вот ночью в тишине, это жесть. Ну и про фуры которые порой кладут болт на все ПДД, газоны и окружающих, тоже вызывает порой неготивные чувства к магазинам сетей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вставить-то можно, но вот вам встречный вопрос: если, к примеру, в соседней квартире будет плакать ребенок, станете вы поджигать дверь квартиры, чтобы он заткнулся? Бороться с шумом можно и вполне законными способами. Чем эти активные граждане и занимались с успехом - один магазин уже выжили. С крупными сетями по этим вопросам всегда легче договориться. Не забывайте про IPO - плохая репутация инвесторам не нужна.

показать ответы
1
"Администрация р-на отреагировала незамедлительно - "Демонтировать!". Инженеры и руководство "почесали репу" и решили, что и эту проблему они решат. О чем и сообщили представителям администрации."

Просто хотел заметить, что люди могли и не знать о решении руководства. Администрация узнала, для них проблема решена. А люди думают что на них всем плевать и решают проблему сами. На самом деле круглосуточный шум сильно раздражает.

раскрыть ветку (1)

Вот только не было там шума. Блоки, как и все остальное оборудование было новым. И активисты прекрасно знали о сроках выполнения работ, т.к. присутствовали при разговоре администрации р-на и руководства магазина.

показать ответы

С другой стороны баррикад:

http://boomdown.com/node/5956

раскрыть ветку (1)

Нужно больше подобных историй - они очень хорошо подходят к описываемой ситуации. Вернее подходили. До тех пор пока в результате таких противоправных действий не пострадали люди. И активисты и борцы за права человеков не стали членовредителями. Я во многих подобных темах указывал на то, что не стоит заниматься самоуправством. Все, кто дает советы как бороться с курящими, пьющими и шумящими соседями, в большинстве случаях, слишком глупы, чтобы оценить последствия. А те, кто такие советы принимают, имеют слишком тонкостенный кишечник, чтобы потом за последствия отвечать.

показать ответы
1

Так я их и не поддерживаю, если верить вашим словам безоговорочно, но у меня сомнения в полной правдивости. И я лично высказывал своё отношение к сетям, которые откровенно кладут хер на жильцов близлижащих домов, экономя каждую копейку, на звукоизоляции блоков от холодильников и "кондеев". При том вижу очень часто такое. И если порой сами блоки шумят умеренно, почти не слышно, то "анти-вандальная" будка вокруг них, как правило из "гавна и палок", начинает громыхать от вибрации очень сильно, а магазину похрен.

раскрыть ветку (1)

В должностной инструкции директоров магазинов прописана ответственность за эксплуатацию оборудования. Если холодильники выйдут из строя, на директора повесят штраф за все испорченные продукты. Если блоки гудят по ночам - сообщите директору об этом. В магазинах по ночам никого нет, а днем в магазине гула не слышно. Если директор полные е*лан, то звоните на горячую линию. Конкретно по этому магазину. Руководство знало об этих активистах, поэтому все (!) оборудование было новое. Некоторое вообще было в наличии только в этом магазине. Я уже привык к тому, что все, кто не работает в таких сетях, уверены, что работают там вообще них*я не люди. Но вы серьезно считаете, что все они приходят на работу для того, чтобы днем вас травить просрочкой, а ночью мешать спать?

показать ответы
2

Но при этом те самые блоки на улице, сделанны на "и так сойдёт", жестяная крыша, железная клетка и по жёсткому закреплённые (без резиновых прокладок) блоки. То есть когда конструкция разгоняется, то резонировать она начинает вся, по мимо гула самих вентиляторов.

Про "квартиры в другой части". У меня дом примерно так же устроен и с торца дома пристроили пятёрку. При том с торца противоположной от "моей половины" дома (дом буквой "Г" и там и у меня). Так вот, меня не напрягает, так как окна спальни не во двор выходят, а вот балкон как раз во двор. И в саааамом конце двора, стоит эта весёлая конструкция. Примерно года два назад она гремела дико. Днём как-то не заметно, а вот ночью выйдя на балкон покурить, я не завидовал жильцам у кого окна во двор и особенно около той конструкции (хотя она и не смотрела прям в окна, а была сама по сути "окном", но смотрела в торец соседнего дома и отражёнка летела не хилая по всему двору. А ночью тишина, птички поют. И тут заводится агрегат, потом второй, к рёву конструкци подключается дребизжание "сарая" в котором это всё стоит, как ваш по сути из видео.

раскрыть ветку (1)

Т.е. действия этих людей обоснованны? По блокам уже было принято решение о переносе в подвал, сроки согласованны с администрацией. Все предыдущие жалобы были удовлетворены. По поводу вибраций: магазин новый, все оборудование новое. Никаких гулов там не было. Антивандальный короб не имеет точек соприкосновения с блоками. Когда магазин открывался - руководство знало про этих активистов и делало все, чтобы не давать им повода. Да и если будут вибрации и шум по ночам - достаточно сообщить администратору магазина. Если холодильники ночью встанут (особенно летом) испортится столько продукции, что директор без зп останется. Вы можете сколько угодно приводить примеров недобросовестного отношения со стороны магазинов к подобным жалобам, но разве это станет веской причиной для порчи чужого имущества и причинения вреда здоровью? Если я разобью вашу машину, которая орет по ночам, вы будете также искать для меня оправдания? Или это уже ваше имущество, а значит совсем другое дело?

показать ответы
3

Мутная история. Как я понял, оба магазина запарили жильцов шумом от вентиляторов. Погуглил.

Если на фонтанку зайти, там говориться про "Магнит на Кузнецовской 15". Погуглил, нашёл лайф с другой версией (была утечка, спасатели перерезали чтобы прекратить, пострадало 6, а 3 в больнице). Видео даже есть, но оно с ВК группы питера и там интересный коммент https://vk.com/wall-23742946_806432

Ребята даже не знают о чем пишут. Факт: Дебилы из ТСЖ решили проблему шума от установки тем, что перерезали фреонопровод. Молодцы!!! Ура! Надеюсь, дело будет уголовное..

Как минимум в обоих случая показывает, что автор топика заврался про решение проблемы с шумом, как и его не значительность ранее.

раскрыть ветку (1)

Я писал про решение проблем с шумом по другим жалобам. Конкретно по блокам было так: администрация пришла с постановлением о демонтаже. В постановлении были указаны сроки исполнения. Руководство магазина согласилось с этими сроками и уже наметило время переноса. Однако активисты не стали дожидаться и сами перерезали трубы. Не имея на это никакого права. И подвергли риску здоровье людей.

6
Не, именно в тексте обратное. Вернее попытка выставить рыжими жильцов. Почитай трезвее:

1. Был другой магазин и он сильно шумел.

2. Было много жалоб на шум и магазин покинул помещение. Может со штрафами, может по решению инстанций (проверяющих органов). Но про это ТС умолчал.

3. Новый магазин и опять проблемы с шумом. Опять жалобы и опять требование "администраций" об устранении.

** то что они якобы выполнили требования, это только слова, ибо далее идёт **

4. Администрация потребовала демонтировать источник звука. (тот который магазин якобы устранил ранее).

5. После приказа демонтировать, они подключают инженеров и руководство, для решение проблем и вместо демонтирования, информируют о найденом ими решении.

5. Торец дома на гугл картах посмотреть можно. Он сам по себе без окон, да, но он выходит на окна дома напротив. При этом отражение звука от здания напротив, которое почти в притык, тоже не забываем.

З.Ы. Если честно, мне кажется находятся кондеи не с торца, о со двора, на видео травка и ступеньки к "подъезду(?)".
З.Ы.Ы. Погуглив увидел 3 версии, при том после событий:
а) Фрион вытек из холодильника и вызванные спасатели перерезали трубки. (это с ролика, ссылку выложил ниже в посте)

б) Перерубило ТСЖ, для устранения шума. Наверно по требованиям жильцов или администрации, но подробностей опять нет, так как там писал защитник Магнита (это в том ролике коммент был, что упомянут в а).

в) Текущая версия с жильцами которым надоел шум.

раскрыть ветку (1)

Текущая версия - не попытка сделать виноватыми всех жильцов. Конкретные люди, квартиры которых, к слову, находятся в другой части дома, относительно блоков.

Требования по устранению источников шума выполнялись в полном объеме: машины к разгрузке не подъезжают, выгрузка товара производится путем ручной переброски из одной телеги в телегу на пандусе магазина. Холодильное оборудование отодвинуто от стен и стоит на резиновых подушках. Телеги имеют резиновые обкладки на колесах (не на каждом магазине они есть). Кто знает местоположение - может проверить самостоятельно.

показать ответы
0

Кому то есть дело до премии и зарплаты директора магазина? Не справляется с управлением, свободен или работает бесплатно.

раскрыть ветку (1)

До зарплаты директора есть дело, как ни странно, директору. И любой вменяемый директор сразу вызовет инженера для решения проблемы. Т.к. без зарплаты директора директору очень не понравится работать директором, особенно, если есть риски, что кто-то может нанести вред здоровью директора.

0

Ага и при всем при этом этот металлический сарай стоит до настоящего времени раздражает жителей. Я бы сам лично перерезал бы эти трубки если бы мне что-то мешало спать.

раскрыть ветку (1)

Как-то не соотносится ваше утверждение с вашим ником.

Еще раз - после получения руководством постановления от администрации р-на и согласования сроков переноса прошло менее суток (пара часов, если интересно). Активисты не дожидаясь исполнения постановления, не имея никаких прав повредили чужое имущество и нанесли вред здоровью людей. В данный момент "сарай" стоит пустой. А с активистами теперь ведет работу полиция. Юристы компании готовят иск.  Пост написан как раз с целью показать к чему приводит подобное самоуправство. И я более чем уверен, что если бы вы "лично перерезали эти трубки" - то при первой же угрозе судом, начали бы мотать сопли на кулак и подтягивать внезапно отяжелевшие штанишки.

показать ответы
1
Я где-то хоть раз поддержал действия тех кто портил трубки эти?

Я говорю только за шум, от магазинов и именно от данных конструкций.

раскрыть ветку (1)

Я тоже не утверждал, что вы поддерживает этих людей. Я спросил, оправдываете ли вы их действия. Этот диалог получился крайне бессмысленным, примерно таким:

- Подсудимый убил женщину, потому что от нее воняло.

- А что от нее не воняло?

- Я где-то сказал, что от нее не воняло?

показать ответы
1

Вы передёргиваете. Внешние блоки холодильников магазинов, это действительная проблема некоторых жильцов, не только "вашего" двора. И не всегда удаётся всё решить быстро и в срок, порой это может затягиваться на месяцы или даже годы.

С ваших же слов выходят противоречия. То сначала вы говорите, что решили проблему, потом говорите что после "решения" всёравно последовал приказ администрации демонтировать. Потом вы говорите, что нашли решение для администрации. Потом говорите, что испортили "до переноса". И всё это поливаете соусом, что вы заранее знали о проблемах жильцов и заранее якобы озаботились о шуме. Вы уж определитесь. Сеть большая у вас, по всей стране точки, по любому "проблемы с шумом" у вас постоянно хоть и не повсеместно и решения их знакомы.

раскрыть ветку (1)

Противоречий не будет, если быть немного более внимательным. Я написал, что были жалобы на другие "источники шума":

- грузовой транспорт - решили, больше не подъезжает;

- вибрации от холодильников - решили, отодвинули от стены и поставили на "подушки";

- громыхающие тележки - теперь все телеги с обрезиненными колесами;

С блоками, как вы верно заметили, все несколько сложнее - они должны быть, а в подвале для них слишком жарко. Сейчас они в подвале, но в магазине нельзя включать кондиционер - холодильники встанут. Про то, что проблему решили именно с блоками - я не писал. Банально времени не хватило эту проблему решить. Практически вслед за администрацией, с которой согласовали сроки демонтажа, пришли активисты из совета собственников (не ЖКХ, не все жильцы дома - еще раз обращаю ваше внимание на это) и перерезали трубки. Никого не предупредив. В результате пострадали люди.

Читайте внимательнее и не передергивайте - руководство знало о проблеме с акивистами (!), не с жильцами, не о проблемах жильцов, а именно о проблеме с активистами. Знало от предыдущего арендатора, который съехал из-за этих самых активистов. И предприняло меры по предотвращению подобной ситуации.

И я не сотрудник этой организации - очевидец, находившийся в тот момент в магазине. Видел и приезд МЧС, и разговор полиции с активистами.

Пост написан не ради лайков и не для "смотрите - е*ланы трубы перерезали!". На Пикабу, как и на других ресурсах, полно одаренных, советующих бороться с такими проблемами (шум, хамство и тд.) с помощью незаконных методов. Вот результат такой борьбы: не гипотетический, а реальный. Пострадали люди, нанесен материальный ущерб. Если юристы компании не проспят, то самоуправцев ждет суд.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги