В поисках сантехника
Я работаю директором детского лагеря и сегодня решил поделиться с вами своей радостью. За последние 5 лет, у меня было 8 сантехников. Наконец-то, появился тот, кто зацепился больше, чем на 2 месяца и честно отрабатывает свои деньги.
Сантехник 1. Он работал в лагере 5 лет до моего прихода. В один пригожий осенний день, приняв чуть-чуть горячительного, решил, что возле КП, на высоте 2 метров, висит сухая ветка, которая мешает ему жить. Взял ножовку, полез на дерево, упал, перелом ноги. Долго расследовали несчастный случай на работе, благо, хватило ума отвезти его на освидетельствование, и выйти из ситуации.
Сантехник 2. Прибился к нам мужичок, с хвостиком и красивой шляпой. Варить умел неплохо, да и делал все вроде на совесть. Долго жаловался, что семья уехала в другую страну, и в лагере нашел тот позитив и яркость жизни, которую потерял. Через месяц, на работу не вышел. Заходим в его комнату, и видим в бессознательном состоянии на кровати. Сделал себе такую приблуду, на стене висит икона, за ней оказалась ниша, в которой был 2-литровый тетрапак спирта. Соседи говорят, умудрялся лежать, и ему по чуть-чуть капало в стакан – набиралось 50 грамм – выпивал. Нашли его запасы – еще 8 литров 96%. Делали из его спирта антисептик в столовую. (еще до того как это стало мейнстримом).
Сантехник 3. Почти каждый вечер ругался со всеми по поводу политики, Путина, тогда еще Порошенко, и рассказывал, что он лучший в мире воин, который накопит денег и рванет устанавливать мировой порядок. Милитаристские планы появлялись, после тайного прибухивания в общежитии. Уволен через 2 недели.
Сантехник 4. Коля обещал не пить. Был отличным мужиком и работником, даже выдали ему ссуду, чтобы купил шестерку ездить в межсезонье на работу. В один прекрасный осенний день полез паять трубу в подвал, оказывается бутылку спрятал в трубу. В итоге, я так его и нашел, спящего в воде, употребившего бутылку в одно лицо, в обнимку с любимой трубой.
Сантехник 5. Проработал ровно три дня. На третий день полез купаться голым в бассейн. Хорошо, что у детей был тихий час. И даже шапочку для бассейна не одел. За это и уволили.
Сантехник 6. У сантехника в межсезонье, зарплата небольшая. Но и рабочих дней – 10 в месяц. 9 месяцев бубнел про маленькую зарплату, уволился перед самым стартом сезона, когда работы больше, но и зарплата в три раза выше.
Сантехник 7. Он был самым ярким и невезучим. Если в городе украли мопед – у него. Слили бензин – у него. Рейд по поводу карантина – только у него проблемы. Закончил работать так. Запорожец его соседей застрял в канаве, подогнали шестерку, решили резко дернуть, вот только он додумался держать трос руками. Итог – глубокие рваные раны на ладонях. Но ума поехать в больницу не хватило, хватило промыть водой, и по совету друзей залить края клеем. Суперклея не оказалось – залил ПВА. Итог – нагноение, и больничный на месяц, после чего увольнение, поскольку прибухивать тоже любил.
Сейчас работает крайний сантехник, привел в порядок все недоделки, нормально раскинул полив, сделал ревизию всего оборудования, привел в порядок КНС. Мечтаю, что он задержится. Но с сантехниками остается только верить и надеяться.