Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

В Петербурге проверяют украинского блогера Шария на причастность к поджогам шин

В Санкт-Петербурге проверяют причастность украинского блогера Анатолия Шария к поджогам шин в подъездах жилых домов. Всего зафиксировано восемь поджогов. По каждому возбуждено уголовное дело.
Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Он отметил, что преступления совершены схожим способом - путем поджога от двух до четырех автомобильных покрышек на лестничных клетках жилых домов у входных дверей в квартиры. Поджоги совершены с 28 декабря по 7 января на территории Петербурга и Ленобласти. Повреждены двери и общедомовое имущество.
Задержанные исполнители пояснили, что заказ на поджог с подробными инструкциями получали от неустановленного лица в Telegram. После видеоотчета о выполнении задания им переводили криптовалюту, эквивалентную сумме от 1 до 2 тысяч долларов. Мотивы заказчика они не выясняли. Основное направление расследования - проверка причастности Анатолия Шария к совершению указанных преступлений и дача юридической оценки его действиям.
Как добавил собеседник агентства, потерпевшие при поджогах так или иначе имеют отношение к Telegram-блогеру Петру Луневу, который позиционирует себя как консультант по криптовалютам, являются его родственниками, в том числе по линии супруги, либо знакомыми. Они также показали, что поджог их имущества связан с конфликтом между Луневым и украинским видеоблогером Анатолием Шарием.
К уголовной ответственности привлекли 14 человек, восемь из которых - несовершеннолетние. Десятерых заключили под стражу, одному избрали подписку о невыезде. Еще три ходатайства о заключении под стражу находятся на рассмотрении в суде.

Источник: https://rg.ru/2024/01/15/reg-szfo/v-peterburge-proveriaiut-u...
Источник: https://tass.ru/proisshestviya/19734065

Лига Политики

14.8K постов13.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere