859

в ответ на

http://pikabu.ru/story/_3362992

Вы можете минусить, я просто хочу донести свою мысль.

Я являюсь молодым специалистом. Работаю учителем английского и немецкого языков.
Чтобы вы понимали, как я выгляжу: на прошлой неделе новая повариха отчитала меня за то, что я ем за учительским столом. Сказала, чтобы больше меня тут не видела, маленькую соплячку.

Так вот. В этом году мне дали классное руководство. И директор с завучем ясно мне дали понять, что я ДОЛЖНА у родителей, с которыми я ещё даже не виделась, выпрашивать деньги на ремонт класса.

С одной стороны, я понимаю, что не могу ремонтировать класс, который мне дали, самостоятельно. Но и просить самой у родителей было очень стыдно. Я не хотела этого делать. Не понимала, почему директор сам с ними не поговорит, если ему так это нужно.

Деваться было некуда. Сначала я провела ознакомительное собрание, мы с родителями хорошо наладили контакт. Рассказала им всё, что им нужно было знать. Выбрали родительский комитет, который будет САМ собирать деньги на экскурсии, учебники, питание и другие необходимые вещи, потому что я чужие деньги в руки брать не намерена (потом, если что случится, не докажешь ничего).

Только я собралась говорить про ремонт, как родители сами завели тему о том, что класс находится в плачевном состоянии, и они хотят, чтобы их дети учились в комфорте.

Итог был таков: Родительский комитет сам всё сделает и предоставит чеки. А моя работа - учить их детей.

Я безумно благодарна этим родителям. Таких понимающих и адекватных людей я не встречала ни в одном классе.

Пожалуйста, уважаемые школьники, их родители и будущие родители. Не стоит хамить учителям. Нам меньше всего хочется унижаться и просить у вас деньги на ремонт, это делается не для нас. А для ваших детей.
Руководство заставляет нас заниматься этими, как вы говорите, "поборами". А если последовала неудача, нас принизят на собрании, отберут стимулирующие и, в целом, найдут способ сделать нашу работу невыносимой.

Я не говорю про учителей, которые нос воротят от кофе, а не кофемашины или заказывают себе подарки. Я говорю об обычных учителях, чья работа - учить детей, а не собирать деньги по приказу начальства.

Надеюсь на Ваше понимание. Спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий
18 часов в месяц? оО и сколько за них выйдет ? это ж грубо говоря 2 дня ..
раскрыть ветку (1)
28
Нет, это в неделю. Если мы говорим о 18 часов в неделю, то это в среднем по 4 урока в день. Для молодого специалиста, у которого нет наработок, данные часы довольно удобны.
У меня ставка 24 часа. 5 уроков в день.
2 раза в неделю у меня бесплатные факультативы для детей (7-8 уроки). Я им объясняю индивидуально темы, кооторые они не поняли. Кто-то пишет долги.

6ым уроком я заполняю журналы (печатный и электронный), подписываю договоры. Остаюсь на педсоветы.
Прихожу домой в 3:30-5:30, сажусь делать уроки на следующий день. Стараюсь использовать интересные материалы: видео, кроссворды, игры, сценки итд. Всё это занимает огромное кол-во времени, так как классы разные и возрастные и индивидуальные способности у всех разные.
показать ответы
ну смотри. Москва. снять квартиру от 30 тыс. Зарплата 25 тыс. работа 40 часов в неделю :) блять чет я пока писал понял, что кто-то пиздит. Помнится, говорили тут, что хата в Питере 15-20 тыс. И на еду 5тыр хватает с головой. Я кстати в Мск даже меньше на еду трачу :) А вот проезд тут дороговатый. И да, у тебя ж еще только начальный путь. А у меня на данной работе уже максимум, выше которого не прыгнешь. потому искать скоро придется новую :) Да и ты там снимаешь квартиру? Обычно учителя у себя дома живут - в большие города едут, чтобы стать менеджерами и прочей лабудой. Так что не думаю, что ты снимаешь. А при своем жилье даже в Москве 30ки хватит на одного человека с головой. Правда, именно учителя тут, вроде как, в среднем 50 тыр имеют. С классным руководством и 80 штук есть зп
раскрыть ветку (1)
5
Не знаю, где вы такую квартиру найдёте за 15-20тысяч, чтобы ещё не страшно было там находиться.

5 тысяч на еду? А развлечения, хобби, фитнес?

Мне 22 года. Снимаю квартиру, так как у родителей не завалялась лишняя квартирка.
показать ответы
0
Немного не в тему, НО пользуясь случаем спрошу, как у преподавателя языков:
Изучаю англ. язык самоучкой и вот уперся в некий барьер... Словарный запас довольно большой, грамматика на среднем уровне (что то знаю лучше школьной программы, что то хуже)
Пробовал учить по программе петрова (там был видеокурс 16 уроков + приложение на телефон для тренировок), Изучал учебник Петровой и Орловой (Самоучитель англ. языка), читаю адаптированные книги, пытался смотреть фильмы с субтитрами (друзья с англ. субтитрами, понимаю 80-90% диалогов), даже пробовал так называемые матрицы (заслушивание диалогов до автоматизма). В итоге, какой то барьер, не чувствую улучшения знаний языка, говорить соответственно не могу, как появляется возможность разговора - ступор. Ну и соответственно не с кем особо практиковаться.
Ходил в школу английского (CeT если знаете) - проходив 1 курс понял, что дома самоучкой, я гораздо эффективнее изучаю язык (но там практика опять же).

Что можете посоветовать?
раскрыть ветку (1)
0
советую Вам непосредственно практику английского. Заходите в interpals и общаетесь.
0
Северная столица)) мы в Балашихе, Московская область) Везде, как я посмотрю, все одинаково)) Каков оклад, за минимальную ставку?
раскрыть ветку (1)
0
если честно, я не могу ответить на этот вопрос, так как не знаю ответа. Моей одногруппнице, как учителю младших классов, предложили зарплату в 50 тысяч.
Мне бы самой было интересно узнать официальный оклад.
показать ответы
учителя копейки получают

чет сколько спрашивал в том же интернете - у них везде минимум 20 тыр. выходит, ито только в самом начале карьеры. Ахуеть копейки
раскрыть ветку (1)
30
Зависит от региона.Зарплата зависит от ставки. Ставка - 18часов. На одну ставку жить не на что, на две - некогда.
показать ответы
и это мало ?:) я с вас хуею, господа. Что за город, кстати ? :)
раскрыть ветку (1)
16
Санкт-Петербург. Тут снять квартиру 25-30 тысяч. + на еду тратится тысяч 10. + проезд.
Считайте сами
показать ответы
вы не ответили, какова базовая ставка за 18 часов:) Ну и теперь возник вопрос - какова ставка у вас :)
раскрыть ветку (1)
9
За 24 часа я получаю 26 тысяч + 1 тысяча за классное руководство. В следующем году получу первую категорию, зарплата будет, соответственно, выше.
показать ответы
8
зашибись, а минусы то за что?!
раскрыть ветку (1)
8
директора и завучи пошли в атаку
показать ответы
6
сегодня, 18:46
Учитель обществознания (в том числе право)
МБНОУ "Городской классический лицей" от 10 000 руб.

сегодня, 09:52
Учитель начальных классов
"Гимназия № 71" ("Радуга")
Кемерово, Ленинский район, Пр-т Ленинградский, 10 000-15 000 руб

Это первой щас чё на сайте работы попалось) 20 000 чё то и не пахнет)
раскрыть ветку (1)
4
в Спб зарплата довольно неплохая. Опытные учителя получают от 30 тысяч и выше. Но, если снимаешь квартиру, то те же 30 тысяч за неё и платишь.
показать ответы
0
на что у нас только деньги не собирались
а уж на выпускной
мой выпуск 2013
кучу денег вывалили, плюс заявили, что на выпускной приедет губернатор, надо цветы подарки всей его свите плюс чтобы никого кроме родителей там не было.
один букет стоил около 3 тысяч, подарки женщинам карточка в ювелирный
а в итоге что? губернатор не приехал и все подарки забрали учителя, хотя по идее должны были делить мы.
если что учителям тоже делали подарки и далеко не дешевые
а еще было интеиесно почему мама обязана была платить за себя, чтобы пойти со мной в ресторан отмечать, а вот трудовик и учитель изо за наш счет
не красиво когда так
раскрыть ветку (1)
3
выпускной - это вообще отдельная тема. И тут уже всё решает родительский кабинет. И вы сами решаете, кого приглашать на празднование, а кого нет.
2
точно точно)) А если не секрет, в каком регионе преподаете?
раскрыть ветку (1)
2
в Санкт-Петербурге :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги