Кстати, кто в курсе, просветите, пожалуйста, за что родители должны/не должны платить в школе? Потому что моя знакомая платит за всё, начиная от экскурсий(что нормально) до ремонта стен, потолков, лестниц, во всей школе. И должны ли быть предоставлены документы, может быть договор, что бы можно было понять, на что уходят деньги, в какие города, ребятам по соседству
У меня мать постоянно платила за все школьные "Нужды", ибо говорила, что меня будут доставать и заваливать, если не оплачивать, но в классе 9 я стал дерзким и посылал всех учителей не оглядываясь на последствия... Что не удивительно меня не любили, но школу я закончил нормально и сберег семье немного денег.
У нас побороы не было,а у друга,который на класс младше меня был,только так обдирали. Точкой кипения у родителей стало то,что на выпускной они собирали по 5000р с человека. В итоге,выпускной был у них в школьной столовой,где хавки было от силу на 7-8к,а сдавали они 60000р. Обосновали это тем,что на цветы ушло остальное. Никто,естественно,не поверил и попросили чеки,которые,естественно,не было. К тому же собирала мать,а по совместительству училка в нашей школе,одной из учениц класса. В общем,эта мать извинилась,что "посчитала неправильно" расходы и вернула родителям примерно половину суммы с того,что сдавали. Самое забавное,что доченька её любила покричать,что летом едет на море,а тут вдруг пришлось отменить отдых.
в какие города, ребятам по соседству