5

В очередь...

Очередь на маршрутку. Стою первый. За мной молодой паренек и две тётки. Подходят три таджика, крутят головами, типа не понимают про очередь и вклиниваются за мной (стандартная тема, обычно отсылаются в конец очереди). Тётки начинают возбухать и на повышенных тонах объясняют бравым братским республиканцам кто они по жизни и где их место. Таджики извиняются и говорят что зайдут в маршрутку после них (при этом стоят на месте). Очередь уже выстроилась в стройный хвост вдоль обочины. Тётки продолжают бубнить, правда уже тише, так как конфликт вроде улажен, про то что все должны идти друг за другом и вообще тут очередь. Слово очередь произносится с неким придыханием, как сакральная скрепа всего. Я не вмешиваюсь, я первый, а таджики вроде притихли - гурлят между собой тихонько. Подъезжает маршрутка, делает несколько манёвров чтобы встать ближе к бордюру и останавливается так, что дверь находится чуть позади меня по ходу очереди, рядом с теми тетками. Дверь открывается и с радостным выдохом "- О, давай вот тут впереди сядем" тётка ломится первой, таща за собой подругу. Я за ней. Таджики пропустив паренька - за нами.
Морали нет.