в нашем маленьком (пассажирском, есть еще грузовой) лифте помещаюсь я с велом, поставленным на попа и по диагонали и еще два человека.
как велосипедист - это крайне некультурно так возить вел, колёса моете? пачкаете лифт в итоге
или в грузовом или пешком, у вас же не чугуниевый под 20 кг?
Поднимись после покатушки даже с 10кг велом в современную высотку)
Хз, вожу обычном в грузовом, когда занят по диагонали запихиваю вел и сам еле еле влезаю
Ну как бы людям после вас плевать с покатушки вы или из гостей, можно и грузового подождать.
И если первым приехал пассажирский, то грузовой уже никак не вызвать.
Пф, у меня грузовой на первом этаже вызывается только вниз, это можно устать его ждать из преисподней (парковки)
Блин, да просто, приехал пассажирский, открылся, зажимаешь внутри лифта кнопку "открыть двери" и одновременно кнопку вызова лифта и спустя несколько секунд начинает ехать грузовой.
Я думала везде такая система...попробуйте
Да я пробовал, у нас не работает почему-то. Ну и надо иметь нефиговую растяжку, чтобы так сделать))
а, у вас кнопки далеко? у нас близко, рук хватает
всегда это бесило, почему нельзя тупо вызвать грузовой лифт?
Потому что тем, кто занимается проектированием и монтажом оборудования посрать на пользователей)
я то как раз ничего не вазюкаю, мой вел в пассажирский вообще не лезет
а до этого я жила на 5-ом этаже без лифта, таскала вверх вниз
А такие есть?! Нет сноровки. Может я и вкачу, но по всем стенам обгажу) Я так не могу. Потом пойду лифт пидорить...
Так это только ради хайпа. Тема уже пять лет, если не больше, мусолится. По факту, оно никому не нужно для повседневности, достаточно двух размеров резины - 26 (или 27,5) для АТБ и 28/29 (это один размер обода, на самом деле) для дорог и тропинок. 32 уже много, а 36 в самый раз, если не оценивать это как велосипед для повседневного катания. Народ, вон, и на пенни-фартингах катает, современной постройки и из современных материалов.
так это надо ещё умудриться за несколько секунд быстренько акуратно поставить в лифт на попа чтобы колёсиками не коснуться стен)) и затиснуться самому
мой аваланч 27,5 в принципе туда не встаёт, только в грузовой
так это надо ещё умудриться за несколько секунд быстренько акуратно поставить в лифт на попа чтобы колёсиками не коснуться стен))Хм. На площадке перед лифтом велосипед ставится на заднее колесо и стоит вместе с хозяином. По прибытию лифта вел закатывается на заднем колесе - при некотором опыте и сноровке даже одной рукой - и упирается вертикально передним колесом прямо в угол кабины (это к вопросу "пачкать лифт" - туда в угол всё равно человек не сможет вжаться настолько, чтобы запачкать одежду об возможное пятнышко контакта). Всё.
Можно на улице. Резким движением на месте вздёргиваем руль вверх, в верхней точке зажимаем задний тормоз. Сиденье упирается в ногу, рука на ручке тормоза, вторая свободна. Велосипед чуть на себя, отпускаем тормоз и катим велосипед куда нужно.
Как так выходит, что мой найнер с 740мм рулем влезает в маленький пассажирский лифт, а ваш оловянч на 27ых нет?
да фига знает, обычный лифт щербинский
сейчас вел на даче, вот ради интереса потом попробую вкатить, просто несподручно одной, он заваливается, по любому в стену упрётся
как велосипедист - это крайне некультурно так возить вел, колёса моете? пачкаете лифт в итоге
или в грузовом или пешком, у вас же не чугуниевый под 20 кг?
как пешеход - это крайне некультурно так возить себя, обувь моете?
пачкаете лифт в итоге
Вы как пешеход стены в лифте пачкаете? И кстати, лифт моет уборщица и мы ей платим, а у себя тамбур моем сами
Ну конечно!)) я же не сумачечая) Когда вел ставят на попа, мне лично надо быть ювелиром чтобы чисто и точно его завезти, не коснувшись стен, толи лифт маленький, толи я косорукая
А у нас ещё и зеркало в лифте висит

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчиков