1066

В новый год без ипотеки1

В новый год без ипотеки

Ускорил процесс на 13 лет, теперь не надо тратить пенсию на погашение ипотеки. Всех с наступающим!

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
Положил бы на вклад. Доходы от него превышали бы выплаты по процентам, получил бы ипотеку с отрицательной ставкой.
Если конечно у тебя не была ипотека под 15+ процентов.
раскрыть ветку (33)
26
Кому то важно не иметь долгов, психологически
раскрыть ветку (2)
7

Да просто заёбывает каждый месяц отстёгивать сумму

раскрыть ветку (1)
0

Отстёгивать 10к 10 лет назад и сейчас - это  очень разные 10к

Сейчас на обслуживание кредитов уходит чуть больше 10к, даже 4 года, когда это началось, было чувство. Сейчас не очень. Чую через год-два будет совсем не заметно.

11

Я в прошлом году погасил досрочно, когда ставку откатили до 8 процентов, кредит был 6. Сейчас немного жалею конечно, но не сильно, потому что кто знал что настолько сильно поднимут, тогда тренд на снижение был. Ну и радость от отсутствия кредитов в такое время тоже есть. Вдруг работы не будет, хоть банк квартиру не отнимет.

раскрыть ветку (4)
1
Ну вы в любом случае сэкономили, остались в выигрыше. Можно было побольше, но это всё относительно и со своими плюсами и минусами
раскрыть ветку (2)
1

Ну тогда были конечно вклады под 7 процентов примерно, а у меня ипотека по договору была 6.1 процент + страховка. Открыв вклад можно было немного заработать, тысяч десять в год наверное на те два миллиона. Ну а сейчас и поболее заработать, если бы в рублях сидел, а не гасил. Но даже ездить страховки оформлять каждый год и деньги между банками перекидывать, пусть и по СБП через приложение, не очень приятно.

раскрыть ветку (1)
1

А можно было и долларов по 60 закупить, а продать по 90, но постфактум эти все рассуждения не очень корректно проводить.

0

Да не отнимет он ничего. Если работы не будет то её у многих не будет и банку придется забирать много квартир, что обрушит их стоимость. Банк до последнего будет ждать что вы отдадите свой долг.

4

А если завтра вклады заморозят на нужды армии или заменят военными облигациями, по котором выплаты будут только обещать в будущем?

раскрыть ветку (7)
А кредиты типа не заморозят?
раскрыть ветку (3)
2

А их то с чего вдруг? Вы слышали про такие случаи? Заморозки и обмен депозитов были в истории точно.

раскрыть ветку (2)
Мне непонятен механизм просто. У тебя может быть есть кредит ,который ты гасишь со вклада. Заморозили вклад. Чем гасить кредит? Дали ассигнации? Значит должны их принимать в качестве платежа по кредиту. Иначе крах экономики, курс валюты рухнет в десятки раз, гиперинфляция и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Тебе дадут работу и с нее будешь гасить, а раз есть депозит значит у тебя излишки, которые можно отжать или забрать на время. В Греции когда со всех счетов забрали все что свыше 100 тыс евро разве кредиты простили?

А если все ипотечные квартиры конфискуют на нужды армии?

раскрыть ветку (2)
0

Такого в истории ещё не было, значит такой риск меньше

это когда к Воронежу подойдут солдаты НАТО?

2

Красиво но нет

Ставки выше 15 в основном на сроки до полугода

Дураков среди банков нет

Хотя и так в плюсе был бы

раскрыть ветку (16)
2

Не был бы, весь плюс на страховку уходит, максимальный срок вклада 5 лет. Да и 15% мало кто даст.

раскрыть ветку (14)
21
У меня ипотека 6 процентов. Вместо досрочных погашений открываю вклады. Всё больше чем 6 процентов
11

Пишут аналитики что в январе на первом заседании ЦБ ещё скорее всего ставку повысит. И да, вкладов таких дальних нет, но, просто можно было продлиться, и уж что-то но весь следующий год, это год высоких ставок.

На ещё больший срок, можно зафиксироваться вообще в офз.

И да, с одной стороны, я тут поймал себя на мысли - а схуя ли мы тут тебе советы даём. Ты решение принял, ты его сделал, реализовал, значит тебе выгоднее так, ты же взрослый уже.

А потом я себя поймал на мысли - так а если тебя не ебет наше мнение, то нахуя тогда в интернет это выкладывать. Как говорится, деньги любят тишину... Так что, получай.... От нас советы....

😂😂😂

И с наступающим

2

15% по вкладу мало кто даст ? Дают многие банки

4

Заходишь на банки ру и вуаля

Сбер в лоб дает 14.6 на пол года

Но, думаю 16% ставки это не предел

Увидим ещё и 17% думаю

Так что

Чел

Ты как в кино

https://youtu.be/xGFcQ8AXeMk?si=qC6fTAyYGyxWshZi

Предпросмотр
YouTube0:12
0

Страховка? Вы наверно ее в сбере оформляете?) У меня на такую де сумму страховка жизни и ипотеки 4к в год.

раскрыть ветку (7)
0

Согаз, это условие для процентной ставки. Иначе процент гораздо больше был. 

раскрыть ветку (4)
2

Вас наебали, страховать можно в любой акредитованной компании, я в энергогарант у знакомых страхуюсь. Ипотека в сбере, они конечно не довольны данному факту, но есть закон который запрещает обязывать страховаться только в определенных компаниях. А если это семейная ипотека, то жизнь таи и вовсе ненадо страховать, только конструктив.

раскрыть ветку (3)
1
Поддерживаю, взяли ипотеку неделю назад, страховка в Энергогаранте, намного дешевле. Ипотека сейчас 17,1/
раскрыть ветку (2)
0
А вы под какой процент взяли ?
раскрыть ветку (1)
0
17,1
0

У меня первый платёж по страховке был 37 тыс, второй год что около 28, третий 20 🥲 перерасчёт из-за досрочного погашения делали

раскрыть ветку (1)
1
Я тут думал 10 тыщ дохуя страховка...
0

У меня в МТС банке под 16.2 лежат

0

Накопительные счета сейчас 15-16% в системно-значимых банках. Фиксировать ставку в длинных вкладах не требуется, погашать ипотечный кредит, ставка по которому ниже рыночной, нерационально.

1
У альфа на данный момент, 15 на 3 года, не реклама если что, по факту сам сегодня смотрел, Газпромбанк тоже есть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы