Поздравляю!
Главное, чтоб не это были не перезанятые деньги.
А когда живешь в этой ипотечной квартире, и вдруг появился лишний миллион, то лучше освободить себя от бремени и жить в свое удовольствие.
Я ууже год как выплатил, теперь закрываю свои гештальты. Это кайфово, когда не нужно ни кому ежемесячно платить.
Так в этой ипотеке проценты платить надо. Выйгрыш смешной. А если ещё кредит взять, так вообще в ноль. Зато два кредита.
Вы путаете большие финансы и обычную семью, которой нужно просто жить.
Тут ипотека под 16%, пока ТС эту сумму копил, её было проще скидывать в счёт погашения тела кредита.
Кто то и it ипотеку под 4% гасит в досрок, при инфляции в 10+%, тут уж вообще страннл
Ссылку на вклад со всеми условиями скиньте. Я вот что-то не нашёл + страховка каждый год. Не два года гасишь процент, а гораздо больше, у меня график есть и сумма основного долга меняется ближе к 2030 году.
В тинькове есть вклад под 15% на 3 месяца. На 2 года - 12%. Это больше, чем ставка по ипотеке 8%.
У меня накопительный счет в тиньке сейчас под 11%, вклад если рассматривать - можно найти. Либо облигации под 16-18%. У меня ипотеки еще на пятак почти , но под 6,1%. Даже проценты по накопительному счету перекроют и % и платеж по телу.
Если у тса какая беда случится и он трехлетний вклад закроет спустя 2 года, ему альфа начислит проценты по ставке 0.1% вместо 15%, все верно?
Ну это почти то же самое что досрочно погасить, вот был у него миллион, а теперь нет, и что он с бедой делать будет? Так хоть вклад закроет без процентов.
При досрочном погашении проценты не будут начисляться. При погашении за счёт вклада погашающий надеется покрыть проценты пользования ипотекой за счёт процентов с вклада. Условно если взять ипотеку на 10 лет под 10% (приблизительно), то за этот срок набежит процентами вторая сумма ипотеки. Если вклад будет закрыт досрочно через 9 лет и 11 месяцев, то сумма с вклада покроет лишь тело ипотеки, но не покроет выплаченных процентов. Ну и да, начисляемые проценты, ради которых все затевается тоже подвержены инфляции, если человек в 2010 году сэкономил 15 тысяч, то их ценность будет куда выше 15 тысяч сейчас.
Ну можно и не закрывать досрочно, просто в условиях досрочного погашения нельзя эти деньги вернуть, а если на вкладе лежат, то можно, но без процентов.
Это с капитализацией процентов, без неё у меня на три года показывает 12.5, но в целом без неё там на счёт каждый месяц вроде должны проценты кидать, с которого можно было бы ипотеку гасить, а остальное всё чистый плюс.

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества