259

В Норвегию как сезонный рабочий

Привет, мой третий пост о Норвегии.
Дело касается граждан России , из Баренцевого региона и ехать в северную Норвегию.
Вообще дело касается всех, кто хочет приехать в Норвегию на 3-6-12 месяцев поработать и уехать.
Работа в основном теплицы, фермы, сельхоз работы, иногда рыбный промысел, смена колёс.

В Норвегию можно приехать жителям из третих стран, по двум самым очевидным причинам.
1. Вы квалифицированный специалист, с дипломами , опытом, знанием языков. Тогда путь это- найти работодателя, получит контракт, получить визу и ехать. Тогда и семью перевезти можно ( ревокация) и в будущем получить ПМЖ и гражданство.
2. Когда вы приезжаете как сезонные рабочий на неквалифицированный или низко квалифицированные работы.
Тогда это контракт, оформление сезонной визы и краткосрочные приезды от 3-6 месяцев и если вы с Баренцевого региона то год и даже два.
Ниже я приведу перевод с официального сайта. Да простят меня знатоки языков в совершенстве- я не волшебник я только учусь.

Требования к сотруднику
Вы должны оплатить регистрационный сбор. 6500 крон ( 650 евро)
Вы должны быть гражданином России и проживать в Баренцевом регионе не менее одного года. В состав региона входят Мурманская область, Республика Карелия, Архангельская область и Ненецкий автономный округ.
Требования к трудовым отношениям
Вы должны получить конкретное предложение о работе в Северной Норвегии (округа Нурланд, Трумс или Финнмарк).
Обычно вы должны работать полный рабочий день на одного конкретного работодателя.
Заработная плата и условия труда не должны быть хуже, чем обычно в Норвегии.
Ваш работодатель должен получить подтверждение от Норвежского управления труда и социального обеспечения (NAV) о том, что невозможно нанять достаточное количество работников из Норвегии или ЕЭЗ для выполнения работы.
Работа, которую вы должны выполнять, не должна требовать квалификации квалифицированного рабочего.
Права и обязанности
Вы должны подать заявление на новое разрешение, если вы собираетесь сменить работу или работодателя.
Вы можете получить разрешение на один год. Разрешение может быть продлено еще на один год, но после этого вы должны оставаться за пределами Норвегии в течение одного года, прежде чем вы сможете подать заявление на новое разрешение.
Срок, на который у вас есть это разрешение, не засчитывается, если вы позже захотите подать заявление на постоянный вид на жительство.
Члены вашей семьи не могут подать заявление на получение разрешения на семейную иммиграцию, чтобы приехать и жить с вами в Норвегии.

Это была выдержка с официального сайта.
На практике это обстоит примерно так : вы находите вакансию, проходите собеседование, получаете контракт и подтверждение от НАВ. С этим всем вы подаёте в посольство и ждёте визу.
По получении визы, приезжаете в Норвегию и идёте в налоговую для получения номера социального страхования. Всё , с этого момента мы официально работник. Работать можно начать и раньше, но официальный момент именно это.
Я могу попробовать найти контакты ферм и сельхоз предприятий ю, с северного региона и поделится контактами. Безвозмездно, конечно-же.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы