8

В кучу о добре

Здравствуйте, меня зовут MrsSleeper и я люблю делать добро.

В кучу о добре

А люблю, потому что это банально приятно. Конечно, должен совпасть ряд факторов: небольшой ущерб себе, приличная польза другому и какие-то приятные слова. Хм, похоже, что я тщеславна (да).
Но пост не об этом, а о двух вокзальных историях.

История 1.
Я потеряшка. Не раз и не два опаздывала на поезда, путала время и просто забивала. Этот случай не стал исключением. Я перепутала время отправления и приехала где-то через минут 45 после отбытия поезда. Кто-то мне посоветовал вернуть часть денег и попробовать сдать билет в кассу. Мол, после отбытия это тоже можно сделать. Ну, ясно. Можно не торопиться, подумала я, поезд ушел (вахаха). Отстояла приличную очередь в кассу и тут вижу за мной стоят молодые ребята, двое или трое, и прямо все трясутся. Интересуюсь, когда у них поезд. Говорят, через 15 минут, на что я любезно предлагаю им быстро распечатать билеты (с интернета) передо мной. Стоит сделать отступление и сказать, что минут за 10 до этого я вне очереди уточнила у кассирши, можно ли будет вообще вернуть билет, дабы зря не отстоять очередяку. Получила положительный ответ и, соответственно, отстояла. Так вот, в момент, когда я пропустила ребят перед собой кассирша (спасибо, милому человеку) удивлённо на меня посмотрела и сказала ребятам, что как бы должна идти вооон та девушка. Но я лишь отмахнулась, на что кассирша пожала плечами и ОЧЕНЬ быстро пробила всем билеты (но помочь мне так и не смогла).
Развязка проста - билеты можно возвращать, если после отбытия прошло не более часа, иначе программа не принимает запрос.
Я опоздала на... семь секунд...
СЕМЬ ЧЕРТОВЫХ СЕКУНД, КАРЛ
Морали нет. Просто заплатила деньги, чтобы удовлетворить свои моральные потребности - ну, я это так вижу.

История 2.
Опять чудесный Одесский вокзал, опять очередь. Но теперь нервничаю я, так как до моего поезда 15 минут. Хотя нервничаю - не то слово. То слово - заколебалась. Стоять в очереди. Ну, ладно, билет в любом случае надо распечатать. За мной женщина под 50 и молодая девушка. У девушки знакомый мандраж. Спрашиваю, когда поезд (люблю что-то спрашивать у незнакомцев). Через 7 минут. Ну, жизнь меня ничему не учит, я пропускаю ее вперёд.
(Отец всегда говорил, что, мол, запрыгивай в последний вагон - на ходу разберёшься. Отсюда и удавье спокойствие - до прыжка ещё минут 15 :) )
Женщина же смотрит на меня возмущённо и говорит, а пропустите-ка меня, я тоже тороплюсь.
На что получает резонный вопрос - а, собственно, через сколько поезд?
- Через 20 минут!
- Ну, у меня через 15. Так что ждите.
- Но мне ещё водичку надо купить!
- ...
- ...
- Ждите.

И в этот момент я почему-то получила больше удовлетворения от отказа неприятной женщине, чем помощи вполне себе приятной.

Всем добрых людей и коротких очередей :)

Лига Добра

2.1K пост7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги