в ахуе, товарищи, я просто в ахуе... скоро пойдут посты как помыть тарелку с фото, берем тарелку, открываем кран с водой, этой водой мочим губку и капаем фэйри, пздц.
раскрыть ветку (1)
Ну, как помыть тарелку, вас должны научить родители еще в детстве. А вот такие навыки не каждому объясняют. Вот подумал, будет полезно)
показать ответы
Блин, несколько картинок не вставилось в конце поста, как термоусадку надевать...
Пропробую в коменте
Пропробую в коменте
показать ответы
ну тогда пили свой длиннопост с блек джеком и флюсами)
Канифоль кстати самый простой и доступный вариант для "домашней" пайки, единственно что электронику лучше отмывать от всего и до и после паяльных работ.
Канифоль кстати самый простой и доступный вариант для "домашней" пайки, единственно что электронику лучше отмывать от всего и до и после паяльных работ.
раскрыть ветку (1)
Так ясно же что для домашнего ремонта надо покупать станцию лучше тысяч за 50-100, промышленый фен для того чтобы усаживать термоусадку, купить банки по 500 мл. флюса за 500 р.
Олова и жал всех мастей.
И только потом ты сможешь запилить пост как я облудил 2 провода и термоусадку сделал на месте пайки.
Для отмывки над купить спирта 5 л. еще.
Проф фотик, объектив и свет.
Олова и жал всех мастей.
И только потом ты сможешь запилить пост как я облудил 2 провода и термоусадку сделал на месте пайки.
Для отмывки над купить спирта 5 л. еще.
Проф фотик, объектив и свет.
раскрыть ветку (1)
Не забывай про бюджет фильма не менее 35'000'000$
Руки в кадрах должны принадлежать Брюсу Уиллису.
Компьютерная графика должна быть неотличима от реальной жизни.
А спец-эффекты должны быть выполнены всеми участниками шоу разрушители легенд.
Руки в кадрах должны принадлежать Брюсу Уиллису.
Компьютерная графика должна быть неотличима от реальной жизни.
А спец-эффекты должны быть выполнены всеми участниками шоу разрушители легенд.
показать ответы
А провода тем же макаром паять надо? Просто только сейчас появилась нужда починить зарядку и исследую пикабу на эту тему)
раскрыть ветку (1)
ну да, облудили провода, приложили их друг к другу и разогрели припой. только не забудьте позаботиться об изоляции между плюсовым проводом и минусовым)
показать ответы
Ты припаял 2 провода к светодиодной ленте.
Далее требую пост про то,как собрать светодиодную лампу самому,плюсы и минусы данного агрегата.
Я уже 2 поста про пайку видел на пикубу, хотя есть отличная статья на хабаре по которой я и учился паять + десятки видио.
Далее требую пост про то,как собрать светодиодную лампу самому,плюсы и минусы данного агрегата.
Я уже 2 поста про пайку видел на пикубу, хотя есть отличная статья на хабаре по которой я и учился паять + десятки видио.
раскрыть ветку (1)
Светильник настенный,настольный или замена люстре.
Чем подробнее,тем лучше. Сам в скором времени собираюсь сделать парочку.
Чем подробнее,тем лучше. Сам в скором времени собираюсь сделать парочку.
раскрыть ветку (1)
Ну сейчас есть куча светодиодных ламп на замену лампам накаливания. Ну можно из профилей помудрить что то канешно) я подумаю над вашей идеей)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Так, если же все место смазанное кислотой покрывается припоем... Следовательно и смывать нечего.
показать ответы
Кислота? Вам охото все раз в год переделывать, все окислиться к чертям.(если не удалить кислоту после).
Зачем использовать кислоту, если уже используете канифоль? Как альтернативу кислоте можно использовать ЛТИ-120 (флюс спирто-канифольный активированный).
Зачем использовать кислоту, если уже используете канифоль? Как альтернативу кислоте можно использовать ЛТИ-120 (флюс спирто-канифольный активированный).
раскрыть ветку (1)
4 года назад паял другу подсветку в тачку, сегодня, как в первый день. Все отлично держится, поводов для беспокойств нету.
для меди кислоту не стоит использовать, канифоли достаточно. или безкислотные жидкие флюсы. а у нового паяльника жало еще залудить надо)
раскрыть ветку (1)
Привык паять светодиодные ленты, медь тоже надо распаять, а ленты паять долго нельзя, т.к. диоды портятся. С кислотой получается быстро, тем более при пайке она вся выгарает.
показать ответы
Ладно. Плевать на минусы. Занимаюсь ремонтом различной электроники уже давно (лет 12). Честно скажу, если вы меняете в бп жк-монитора, к примеру, конденсаторы, то ортофосфорная кислота - самый простой и быстрый флюс. По поводу всяких там "окислится-через-год-работать-не-будет-разъест-и-прочее" - нифига подобного. Ремонтированные мной блоки питания, блоки управления, электроприводы и т.д. работают до сих пор, не смотря на использование кислоты. Конечно, нужно знать меру - достаточно смочить кисточку и нанести тонкий слой кислоты и пайка становится гораздо проще. Ну вот пример - дифференциальный усилитель (на плате управления шаговыми двигателями шиберов красочного аппарата печатной машины Роланд) имеет мелкие ножки (смд-компонент) - паял кислотой лет 8 назад - претензий никаких нет, всё работает до сих пор. Прогорели дорожки на схемах? Не проблема, разбираем маленький трансформатор и разматываем лакированный провод - зачищаем концы и паяем вместо дорожек (места на плате займёт минимум), используя ту же кислоту - зачищенные концы провода просто макаем в капельку кислоты. Срок службы? Да овер-дофига лет. Так что незачем Вам, автор, слушать "профи", наученных видеороликами с ютуба. Лично меня учили электронщики совковой закалки в годах. И как лишний припой удалять с помощью обычного многожильного провода (а не только с помощью "экрана"), и как многоножные микросхемы выпаивать аккуратно, с помощью паяльника наподобие Вашего, а совсем не с помощью фена и т.д. Добавлю ещё, что кислоту лучше всего размешать со спиртом, тут спорить не буду, концентрация уменьшится, а эффект будет получше. А припаять предохранитель без кислоты вообще тяжко, можно зачистить надфилем, но обычно лень... так что в "домашних условиях" и ремонте производственного оборудования - кислота это нормально. Ну а то, что она на флоте, в аэрокосмическом приборостроении или ещё где запрещена - мы же не собираемся с начальными знаниями туда лезть, верно? :) Так что успехов на поприще "сделай сам".
раскрыть ветку (1)
я и не обращаю внимания) я же паяю сам не один год и то что было спаяно уже не один год назад сейчас выглядит и функционирует словно первый день) так что я описал как сам делаю и те кому это надо для себя извлекут пользу) спасибо за поддержку)
показать ответы
Кстати, вдоль шнура (рядом с проводом) проходят какие-то мелкие металлические провода. Не знаете, их тоже спаивать надо? Если да, то буду косплеить левшу :D
раскрыть ветку (1)
обычно это экранирование, в подробностях не буду описывать. все зависит от того какая задача поставлена, исходя из этого нужно выбрать определенные провода...
показать ответы