в ахуе, товарищи, я просто в ахуе... скоро пойдут посты как помыть тарелку с фото, берем тарелку, открываем кран с водой, этой водой мочим губку и капаем фэйри, пздц.
раскрыть ветку (24)
я паять научился в 23 года, на работе. было чертовски стыдно.
не всем рассказывают такие вещи. Особенно, если растят не папа+мама, а мама или мама+бабушка.
не всем рассказывают такие вещи. Особенно, если растят не папа+мама, а мама или мама+бабушка.
раскрыть ветку (13)
Растила мама+бабушка, паять начал сам в 15 лет, никто не учил, а паять начал потому что сломались наушники а денег на новые не было, за эти 5 лет перепаял и наушники и ноутбуки с системниками, все паяется старым советским паяльником, припоем и канифолью старше меня.
раскрыть ветку (4)
крутой. а я вот не настолько крут.
А ещё я иногда занимаюсь подбором персонала, приходят порой выпускники факультетов электроники, приборостроения в жизни не державшие в руках ни паяльника, ни платы. Вот это уже и правда печально.
А ещё я иногда занимаюсь подбором персонала, приходят порой выпускники факультетов электроники, приборостроения в жизни не державшие в руках ни паяльника, ни платы. Вот это уже и правда печально.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ага. А потом эти ребята идут в интырнеты и пилят посты о том, что везде требуют опыт, а где его взять, если на работу не берут, лол)
раскрыть ветку (1)
Простите, у вас была приставка Денди или аналоги её? Так вот, к ней в комплекте шёл замечательный трансфортматорный блок питания, состоящий лишь из трансформатора, диодного моста на вторичке и всё! Так вот, от перегрева постоянно отпаивались провода. Каждый малый, уже в то время, умел паять эти грёбаные провода!
раскрыть ветку (6)
видать, я не каждый малый, хз. как уже было мной сказано - научился паять в 23 года. Надо было по работе научиться)
раскрыть ветку (1)
И то хорошо, вам же на пользу. Я нисколько не пытаюсь вас унизить этим, просто это должен знать каждый мужчина, как и сантехнику, минимум плотницкого дела и прочие домашние дела. Желаю вам успехов, в любом случае :)
раскрыть ветку (3)
Насухую, без канифоли... это про меня :( будучи в 5 классе меня, более старшие ребята, просили починить БП от Сеги и Денди. А я паял без канифоли. Всё горело через пару недель интенсивной игры, а я не понимал, что делаю не так. Но потом мне объяснили ещё более старшие ребята. Популярно объяснили :)))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Уксус - тоже кислота, но боюсь представить... Ортофосфорная или ацетилсалициловая уж куд бы ни шло)
Ну, как помыть тарелку, вас должны научить родители еще в детстве. А вот такие навыки не каждому объясняют. Вот подумал, будет полезно)
ещё комментарии
научился паять в радиокружке еще в лагере мне было меньше десяти лет.
просто возможно это для меня как я и обозначил равносильно мытью тарелки
просто возможно это для меня как я и обозначил равносильно мытью тарелки
раскрыть ветку (3)
сейчас нет радио кружков, если что. Если вы старой закалки и при помощи кувалды и куска говна можете сделать ракетоноситель, то это не значит что поколения помоложе могут так же, и нет ничего плохого в передаче знаний. Всяко лучше и полезнее укрополитоты что здесь через пост постят.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Идиот,не все ходили в радиокружки и не у всех есть отцы,которые научат. С собой всех не сравнивай,мозги включай.
раскрыть ветку (1)
Хватит оскорблять людей, он тебя не оскорблял, у меня отца то же не было и никто не учил, все сам и без кружков разных.
все хорошенько промыли гибкой с фэйри и отложили, потом все по очереди споласкиваем что не приходилась ради каждого предмета споласкивать руки, вилки ложки можно сполоснуть охапкой в руках или вместе с кружкой,
канифоль зачем нужна? пока читал комменты возникло предположения чтоб припой не прилипал к пояльнику
канифоль зачем нужна? пока читал комменты возникло предположения чтоб припой не прилипал к пояльнику
Меня всегда минусили за подобные высказывания, хоть мне и всё равно. Люди обленились, не умеют даже смеситель починить, не говоря уж о пайке и прочем.