17

В копилку мошеннических сервисных центров

Залез в поиск посмотреть где отремонтируют видеокамеру ноутбука. Первый в поиске на Яндексе - "официальный сервис центр ASUS". Звоню, после недолгого разговора оператор говорит, что мне сейчас перезвонят. Перезвонивший называет другой адрес, не тот, что на сайте, говорит, что переехали, ну ладно. Название фирмы тоже другое. Зная о множестве мошеннических "мастерских" начинаю проверять и да, это уже известный клоповник по адресу

Москва. ул. Зорге 10 к 1
ИП Снитко Сергей Иванович

Если ввести в поиске этот адрес, окажется, что там находится сервис компаний ASUS, Canon, Xiaomy, Acer, APC, ремонт плоттеров, плейстейшен, кофемашин, квадракоптеров и бог знает чего ещё, и всё в одной мастерской :). В интернете вижу десяток сервисов с разными названиями по этому же адресу.
И цены, конечно, райские. За замену видеокамеры вместе с работой мне назвали сумму меньше, чем эта камера стоит в Алиэкспрессе, чего не может быть по определению, так что это замануха 100%.

Зачем я всё это пишу, во первых предупредить тех, кто ищет ремонтёра, запомните адрес.
А во вторых, с робкой надеждой заинтересовать тех, кому по должности положено ловить мошенников. Тут вот и искать не надо, рассадник уже много лет работает, в интернете полно отзывов обманутых людей, бери голыми руками.

Пруф: https://clck.ru/3P7LaY