Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
В Ивановской области полиция прикрыла семейный наркоподряд
В Ивановской области задержали супругов с 293 граммами наркотического средства метадон. Муж и жена не только распространяли зелье, но и употребляли сами. При этом мужчина умудрялся работать водителем маршрутного автобуса и ежедневно проходить комиссию.
Сбыт крупной партии наркотиков попытались осуществит двое жителей Ивановской области. Однако, криминальным планам сбыться было не суждено. Информацию о намерении реализовать наркосинтетику получили оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков.
Алексей Семин, заместитель начальника УНК УМВД России по Ивановской области: «В поле зрения сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ивановской области попали жители Ивановской области, которые организовали канал поставки наркотического средства метадон на территорию региона. При попытке сбыта очередной парии наркотиков лица были задержаны».
Задержанный:
- Расскажите поподробней, пожалуйста, где нашли наркотики? При каких обстоятельствах?
- Хотел поживиться на халяву. Ну, тот, кто дал адрес, я хотел, как-бы его, ну, кинуть.
Подозреваемые были задержаны непосредственно при попытке доставки на территорию Ивановской области крупной партии наркотика. Запрещенку фигуранты подобрали из тайника в Московской области. Действовали по заданию теневых кураторов наркосбыта.
Задержанный: «Да, он говорил, что там будет около 20-15 грамм. Я подошел, там такого места не было. Я стал пинать, ну, просто уже от нечего делать. Пошел оттуда и вот этот снег, что трактор-то навез. Я как по нему шел и вот вылетел сверток из-под моих ног. Я его взял – придурок. И все».
Алексей Семин, заместитель начальника УНК УМВД России по Ивановской области: «В ходе досмотра транспортного средства, на котором они передвигались, сотрудниками полиции обнаружены и изъяты 293 грамма наркотического средства метадон, которые данные лица привезли на территорию областного центра из Московской области».
Как часто и бывает при таких задержаниях – подозреваемые в наркоторговле сами принимают запрещенные вещества. Наркозависимость, от которой страдают фигуранты подобных уголовных дел, в своих преступных целях используют теневые наркобароны. Часто сбытчики работают просто за дозу наркозелья.
Задержанный:
- Вы сам употребляете?
- Да.
- Какой наркотик?
- Метадон.
- Как давно?
- Чуть больше года, наверное.
- А до этого что-то употребляли еще?
- Алкоголь. Ну, как нормальный человек – алкоголь.
Любопытен тот факт, что наркоман с годовым стажем, по собственным словам, работает водителем маршрутного автобуса. Говорит, что медицинский контроль, который обязателен перед каждым выездом на маршрут, ни разу не уличил его в приеме наркотических средств.
Задержанный:
- Вы работаете где-то?
- Водитель автобуса.
- То есть доход есть у вас?
- Да.
- Автобуса какого?
- Маршрутного.
- Ну, который по городу ездит?
- Да.
- А как же вы совмещаете вождение маршрутного автобуса и употребление метадона?
- Более менее редко я употреблял. То есть каждое утро проходил медика, она не видела.
- Вы сейчас под наркотиками?
- Ну, я употреблял вчера.
Подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотических средств двое. Это мужчина и женщина. Они супруги и за наркотиками ездили вместе – на пару. Женщина, так же, как ее муж, употребляет синтетические наркотики. При этом муж и жена - наркоманы воспитывают несовершеннолетнюю дочь.
Задержанная:
- А вы для каких целей ездили туда?
- Он обещал дать частичку, ну, немножко дать, скажем так, употребить наркотики.
- То есть, вы ездили туда за закладкой, получается?
- Получается так.
- Какой вес у него был? Знаете?
- Теперь да.
- Какой?
- 290 грамм.
- Что за наркотик?
- Метадон.
Женщина признает тяжелую зависимость от синтетических наркотиков. Говорит, что прием зелья никакого удовольствия уже давно не доставляет. Принимает наркотики только для того, чтобы снять неприятные мучительные ощущения, вызванный наркозависимостью.
Задержанная:
- Вы сами давно употребляете?
- Нет.
- Сколько по времени?
- Меньше года.
- Каким образом подсели?
- Психологическое состояние было тяжелое – решила попробовать. Раз попробовала, два, потом стало плохо становится и уже потом просто, чтоб было неплохо физически.
Ничего кроме разочарования и постоянно присутствующей боли – таков итог, по признанию женщины, ее экспериментов с наркотиками.
Задержанная:
- Какие-то проблемы со здоровьем возникли в связи с этим?
- Ну, таких, конкретно других не заметила, просто всегда плохо. Встаешь, просыпаешься – физически плохо себя чувствуешь. Каждый Божий день плохо себя чувствуешь.
Алексей Семин, заместитель начальника УНК УМВД России по Ивановской области: «В настоящее время по факту преступной деятельности фигурантов возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228 прим. Уголовного кодекса Российской Федерации».
https://www.ivanovonews.ru/reports/1374682/
Криминал
4.7K постов12.4K подписчиков
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".