В глазах Потемнело
«Потемнело» (2022, Тим Стори)
Думая, что сейчас наслажусь остроумной пародией на хоррор-штампы, умело интегрированной в гибрид «Пилы« и «Крика», я был жестоко разочарован, ведь вынужден был полтора часа смотреть подобие российского »Дизлайка», видимо лишь благодаря магии вуду выглядящее чуть менее убого
Обычно я сопереживаю черным персонажам в фильмах ужасов, ибо знаю, что они, скорее всего, обречены. В этом кино я всей душой желал, чтобы добрая традиция не была нарушена, и все «герои» — вернее, глупые, эгоистичные и трусливые создания, в которых (уж простите за каламбур) не прослеживается ничего светлого, — как можно скорее превратились в холодеющие трупы. Неважно, какого цвета у них кожа — по всем законам слэшеров такие люди просто не заслуживают спасения. Я даже не хочу приводить конкретные примеры того, почему они вызывают отторжение — скажу лишь, что нам демонстрируют моральных уродов, готовых бросить друга друга на растерзание убийцам, дабы уберечь свои никчемные шкуры. Все прегрешения персонажей были бы простительны, если бы их не позиционировали положительными: не знаю, как вы, а я не могу видеть в людях с гнилым нутром хороших кандитатов на роли главных героев.
Впрочем, проблем у «Потемнело« и без того хватает: юмор тут вымученный, финальный «твист» обставлен даже хуже, чем все в том же »Дизлайке», кровавые сцены вызывают не садистский восторг, а зевоту — и лишь образы маньяков получились запоминающимися. Этих ребят поместить бы в нормальный фильм уровня «Судной ночи« или »Тишины»… но нет, они вынуждены картинно помирать, изображая полнейших кретинов и растяп, ибо крутые черные ребята должны выглядеть на их фоне умными и сильными.
Не советую тратить время на очередную «сатиру« от бесталанных идиотов (сразу же вспоминаются отвратительные «Тела, тела, тела» и »От рассвета до заката») — лучше пересмотрите (если еще не видели) шикарный «Тебе конец!«, в котором, что иронично, нет ни одного чернокожего. Мне даже кажется, что если бы рабам с плантаций предложили потратить полтора часа жизни на просмотр фильма Тима Стори (а ведь когда-то он снял шикарную дилогию о Фантастической четверке!) в обмен на свободу, те предпочли бы кнуты и цепи. Я не расист, но после »Потемнело» точно переслушаю альбом Джонни Ребела.
Я знаю чего ты боишься
545 постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Главное знать, чем напугать и заинтересовать других.
2. Спорить можно и нужно. Устраивать уважительную полемику только приветствуется.
3. Обязательно указывайте о чем Вам было бы интересно узнать.
4. Если ищете название фильма или книги, описываете точнее.