В деревне...
Солнце ещё не показалось из-за гор во всей своей красе, а петухи уже начинают орать, гонят прочь нечисть... Домашняя живность требует внимания хозяйки: корову подоить и на выпас, куры-гуси-утки требуют зерна, кролики-нутрии получили яблоки и морковь...
Пузатый шмель важно и неторопливо летит по своим делам, пчёлки-труженицы собирают пыльцу, в траве стрекочут цикады...
Солнце поднимается над хребтом, освещая нежным светом деревню, расположившуюся в долине среди гор...
Кто-то топит печь, слышны звуки пилы...
Закипает чайник, можно идти завтракать...
Кружка парного молока возвращает в босоногое беззаботное детство...
Выхожу на крыльцо, босиком, с кружкой кофе... Совсем недавно горы обнимал туман, а сейчас зелень буйными красками разлилась по склонам...
Если пойти в горы, то поднимаясь к роднику, трава переливается в каплях росы, словно в россыпи драгоценных камней...
В мастерской ждёт моих рук материал - привезённые неделю назад доски, сегодня окончательно превратятся в кровать и стол... Как волшебно пахнет дерево, разогретое Солнцем...
Близится полдень, Солнце стоит в зените, жизнь в деревне замирает... Жарко...
Холодный зелёный борщ, и на полу, на матрасе пару часов поспать... А как только жара спадёт - полив огорода, уход за скотиной, дела по хозяйству...
Буду сегодня топить баню... Запарю духовитые веники, обязательно плесну разбавленным водой квасом на каменку...
Растянувшись на полке, чувствуешь, как жар расслабляет тело, буквально растекается по нему, делает его мягким, невесомым...
Поддать парку и попариться от души, в два веника, а потом в купель, хорошо, аж дыхание перехватывает от восторга...
А после купели, когда скачущее от восторга сердце начинает успокаиваться, кружка кваса с ледника отправляет прямиком в Вирий...
На юге летом темнеет рано и быстро, словно свет выключили...
И разворачивается на небосклоне звёздное покрывало. Лёжа на сеновале смотреть в непередаваемую глубину нашей Вселенной, ощущая пульс Земли, кружась вместе с ней в танце космического полёта, засыпая...

Авторские истории
40.7K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.