я вообще нихера не смог отличить их с помощью этих гребанных пятен. если раньше я думал что знал как выглядит каждый из них, то теперь вообще ничерта не понятно(
Вообще-то ягуар крупнее и тяжелее леопарда. Ягуар: Длина тела без хвоста 120—185 см, хвост 45—75 см. Обычный нормальный взрослый самец крупного подвида весит около 90—110 кг (в среднем около 90—95 кг), а самка 60—80 кг. Высота в холке составляет 68—76 см, редко до 81 см. Леопард: Длина тела без хвоста — 90—190 см, длина хвоста 60—110 см. Масса самок — 32—65 кг, самцов — 60—75 кг. Высота самцов в холке — 50—78 см.
да даже если по логике судить. леопард по деревьям лазиет ему не нужно много веса...
10
DELETED
Кстати гепард и есть домашняя киса - это единственная большая кошка, которая не рождается убийцей и если растёт в разлуке с матерью, то этого навыка и не получает.
Не, ну а вдруг это леопард или ягуар? Сразу ведь на сердце легче становится! Не сожрут значит. х) А вообще, спасибо за пост, недавно по этому поводу спорили...
по строению тела легче всего определить (от этого и скорость их зависит): Ягуары самые коренастые и пониже, но они и посильнее буду; Леопарды середнячек, стандарт эдакий; Гепарды - длинные лапы, поджарое тело, уклон в скорость. Ну и по местам обитания и охоты.
Вот смотри-Белорус с картошкой, украинец-с горилкой и салом, а русского легко можно узнать по шапке и валенкам, в руках будет балалайка и рядом ручной медведь.