-117

В чем неправ Борис Юлин

Всем поклонникам "историка" Бориса Юлина крайне рекомендуется к просмотру.

Отлично показан уровень аргументации главного эксперта тупичка, умение работать с википедией источниками, его стиль ведения дискуссии.


В связи с чем возникает логичный вопрос - остальные сотни роликов Юлина вот так же слабо аргументированы, как и ролик про Нобелей?


Предыстория вопроса:

Александр Пыжиков о Нобелях

Егор Яковлев про отзыв Клима Жукова о ролике профессора Пыжикова

Александр Пыжиков. Ответ на критику

Борис Юлин про ролик профессора Пыжикова


Материалы к ролику:

1). Информация о новаторстве Нобелей в организации нефтяного бизнеса, включая строительство первого в бакинском регионе нефтепровода + первого в мире танкера: вступительная статья А. Мелуа и Я. Голко к 10 тому "Документов о жизни и деятельности семьи Нобель". ссылка. Там же на странице 26 пруф, что фото с конной повозкой изображает Бельгию, а вовсе не Баку, как пытается уверить своих зрителей Борис Юлин.

2). Информация о том, что в 1863 году в Баку не было буровых скважин и, соответственно, вышек: Глушков О.Б. Краткая история буровых скважин. ссылка Из этой информации понятно, что показанная открытка датирована Юлиным неверно.

3). Пруфы на визит Александра III на нефтяные промыслы, который Юлин отрицает. Кавказский календарь за 1889 год: ссылка

4). Про Нобелей в принципе и про то, когда Эммануил стал хозяином товарищества (в 1888 году, а не в 1893 году, как прочитал Борис в Википедии): Брита Осбринк. Империя Нобелей или кратко ссылка

5). О конкуренции между русской и американской нефтяными отраслями, которой якобы, по Юлину, не существовало, и о том, что у бакинской нефти якобы не было перспектив. Фурсенко А.А. Первый нефтяной экспортный синдикат в России. ссылка

6). Еще про нефтяную конкуренцию. Фурсенко А.А. Династия Рокфеллеров. Нефтяные войны.

7). Про шендриковцев и другие политические силы в годы первой русской революции: Ирада Багирова. Политические партии и организации Азербайджана в начале ХХ века». Баку, 1997 год.

8). Про Петербургский международный коммерческий банк, реальную роль Адольфа Ротштейна и прусское влияние: Сергей Лебедев. С.-Петербургский Международный коммерческий банк во второй половине XIX века. Европейские и русские связи М., 2003 (хотя у Фурсенко это тоже есть).

Дубликаты не найдены

-1

ха-ха, здорово, камрад!

я тоже ловлю минуса на этой ниве)))

https://pikabu.ru/story/lozh_istorika_bv_yulina_quotpro_tser...

-2
Такой главный, что год не показывали на сайте.. А какая у тебя тс квалификация, что бы судить кто правей? Как я понял тебе просто ловкий видео ответ понравился, как я понял? А если тебе более ловкий ответ Юлин снимет, будешь за него топить? Мне как бы похер кто прав, но я в курсе, что учёные мужы бесконечно друг друга высмеивают и очерняют, как сантехники например, каждый следующий сантехник - гораздо умнее и опытнее предыдущего 😂
раскрыть ветку 3
-4

Похоже, видео ты не смотрел.

раскрыть ветку 2
0
Да я их не одну сотню видел, они везде обсирают друг друга так ловко, паровозиком и с ссылками и доказательствами, что получается бесконечная карусель. Они замыкаются друг на друге и могут ловко друг друга разоблачать - бесконечно. Есть один 100% способ как обезопасить себя от того, с чем не согласен - не смотреть ролики с персонажами, которые тебе не нравятся. Например у гоблина я шизанутого муслима на дух не переношу, был он там пару раз, сука он такой мерзкий что его отпиздить хочется.
раскрыть ветку 1
-5

По ходу такая же тягомотина, как с Соколовым и Панасенко. Пока нет личной встречи, каждый будет выглядеть победителем у себя в ролике.

ещё комментарии
-5

а главным историком он кем назван?

а вообще никогда его не смотрю, скучно излагает. вот жуков балагур и весельчак. но в меру. хотя и жуков много ерунды говорит.но и не надо их так суперсерьёзно воспринимать-это же типа посиделок на кухне.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: