2458

В чем измеряется богатство

Решили мы собраться друзьями. По дороге я заехал на машине за семейной парой, с которой была их племянница, возрастом 7-8 лет. Она сразу меня засыпала вопросами где я работаю, сколько я зарабатываю и т.п. Странные вопросы для ребенка на мой взгляд, но как мы подумали потом - видимо у девочки мама с папой постоянно перемывают кости знакомым, выясняя откуда у них деньги, чем и заразилась их дочка.
Приехав на квартиру, она стала задавать аналогичные вопросы всем присутствующим. А апогеем стало то, что когда она увидела упаковку из 20 рулонов туалетной бумаги в ванной, она в восторге заявила хозяевам квартиры, что они богатые люди.

55
Автор поста оценил этот комментарий
Это не мама с папой, это что-то другое.
У меня дома сын 7 лет постоянно такого плана вопросы задает и особенно "а сколько это стоит", "а это дорого" и тд. Дочка 9 лет таких вопросов вообще не задавала.

У каждого из них есть карманные деньги.
Сын - копит. Расстается с огромным трудом. Долго приценивается в магазине. Думает, анализирует, легко расстается с вещью обратно. Часами можем выбирать и уйти, так и не решившись на покупку.
Дочь - сразу тратит. Не важно какая цена, вообще все не важно, главное - потратить, купить, здесь и сейчас. Потом со всеми делится, почти ничего себе не оставляя.
раскрыть ветку (1)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Так у ваших детей поведение правильное. Дочка не жадина, а сын в его возрасте уже умеет ценить вещи, а это в 7 лет очень здорово. Не то что у моего коллеги - сын стулом разбил телевизор за 40к, купленный 2 недели назад и не раскаивается, правда он помоложе на пару лет.

показать ответы