В Аргентине найден крупнейший тайник с артефактами нацистов
баянометр молчал
баянометр молчал
Помню в Аргентине покупал комп б/у у пацаненка местного, так он оказался немец и поклонник нацизма. Жесткий не чищенный был, дык там все в картинках нацистких. Я у него потом спросил, типа ты идиот? А он: а чё такого? Для них они просто история. Про ВОВ не вкурсе. Про жестокости и концлагеря то же. Короче им там бабушки внушали, что Гитлерюга, был классный чел. Так что вот так.
Ну для обычного народа часть его идей была вполне приемлимы.
Шутка ли - понизить цены на все в несколько раз?
Это потому, что люди либо идиоты, либо бессовестные мудаки.
Понизить цены за счёт эксплуатации каких-то там славянских варваров? Конечно, давай!
А потом: нас-то за что, мы просто хотели жить красиво...
Не совсем понимаю как ваш вопрос связан с моим комментарием, но пожалуй отвечу (хотя рекомендую вам к незнакомым людям всё же обращаться на "вы", ну да ладно).
К идее нанять чурок на строительство моей дачи за цену ниже рыночной в 4-е раза я отношусь отрицательно так как сам люблю работать руками и мечтаю самостоятельно распланировать и построить себе дом как только накоплю на покупку земельного участка.
рекомендую вам к незнакомым людям всё же обращаться на "вы"
это интернет, тут и нахуй послать могут.
Я обращаюсь на вы в личной беседе с незнакомыми людьми, тут не считаю что это уместно.
А по поводу остального - ну если ты не видишь настолько очевидной аналогии, то и разговаривать не о чем, собственно =)
Желаю успехов, кстати, в деле с собственной дачей =)
За пожелание, конечно, спасибо.
Но вот кажется мне
>это интернет, тут и нахуй послать могут
что просмотр Навального вас до добра не доведёт.
о_0 А он то тут причём?
Блин, эта фразочка в интернете появилась ещё до того, как я вообще узнал что должна быть оппозиция или вообще что такое политика.
А им прям говорили и объясняли за счёт чего там что будет понижаться. Им сказали - будем жить красиво. Мы самые крутые люди на планете и должны жить красиво и будем жить. Германию вывели из кризисного состояния, улучшения все заметили.
Или есть предположение, что Гитлер приходил на деревню дедушке и объяснял, вот тебе план Блицкрига, вот смотри. сделаем так и заживём круто. Согласен или нет?
Он обрисовал то, что будет и приступил к выполнению своих обещаний.
Если сейчас любой депутат скажет, я починю все дороги в области, снижу цены на продукты, добьюсь повышения зарплаты.
А для этого он с налётчиками начнёт грабить евреев и нерусских где-нибудь в другой области. То бабушка и дедушка в деревне не задумаются откуда деньги и такие дороги. А скажут - мужик, в следующий раз ещё проголосуем.
Ох, снова здорова. Только неделю назад бился над этим же вопросом. Конечно остались при своих. Кого Вы считаете нацистами? Это однозначно всё население Германии? А я в своём примере говорил о населении Германии. То есть все немцы нацисты? А все русские единоросы, а все американцы, получается теперь республиканцы?
Что за любовь подходить к вопросу национализма в Германии с националистической точки зрения и обвинять скопом целую нацию.
Ругая нацизм, пользоваться его подходами как-то нелогично.
Касательно же пунктов, соглашусь. Конечно, это основное. Гитлер просто поднял флаг и под своим флагом воплотил эти пункты, объединив немцев идеей величия и недооценённости немцев(а у них и так после Первой мировой войны, когда в наказание их попытались унизить и загнать под плинтус остались соответствующие настроения несправедливости происходящего).
Потому-то и необходимо обратиться к известным "экономическим чудесам" вроде Германии(которая уже не первый раз из разрухи в краткие периоды истории поднимается), Японии(которая будучи в изоляции и Средневековье дольше всех остальных в данный момент в смысле прогресса впереди планеты всей), Сингапура.
Конечно никто не призывает копировать их политические решения. Только основные идеи, как, что и почему они сделали.
ну это известная болезнь. Расизм, гомофобия, нарушение прав по любому поводу. Этим можно пользоваться. Этим пользуются, потому и смотрится всё это как какой-то пёстрый балаган. Порядок в этом конечно необходимо навести.
Извините мой французский, но: нифига подобного.
Рядовые немцы и немки всё знали. Солдаты с войны писали им письма типа "вот награбил сколько всего, вернусь - заживём" или "вот как дела на фронте, закончится война будет у нас по десять славянских рабов".
И гражданских немцев это устраивало.
Всё-так слишком добрым был Советский Союз. Слишком многих простил, кого не следовало прощать. Отчасти за это и огребаем сейчас полной ложкой.
Сами же пишите - с войны. Когда кое-кто со своей компанией шёл к власти и раздавал обещания сомнительно, что описывались подобные события и путь к достижению цели.
Тут уж простите, я не историк и даже не любитель, который бы серьёзно занимался этим вопросом.
Но сколько же у нацизма было сочувствующих в разных странах! Сама идея нравилась многим. И в основе идеи стоит не убить всех славян/евреев/цыган. У нас, простите, и сейчас националистические идеи процветают.
Идеология звучала иначе и была популярна. В основе величие своей нации. А уж тут патриотов сколько. А также моё сообщение, где я напоминанию про умонастроения после первой мировой, про "реваншизм", про ощущение "несправедливости", потому что Германию по сути ограбили и унизили после первой мировой. Конечно это ощущение несправедливости среди граждан(которые не задумываются о высокой политике, воюют не за политику, а за себя самих) было благодатной почвой.
Вот сидит человек и думает: "Меня неправильно осудили, оговорили. Да, может быть сделал ошибку, но кто без греха. Несправедливо...". А другой мужик подходит и объясняет ему: "Это не ты плохой, ты вообще суперчеловек, а эти недочеловеки просто завидуют. Ты делал всё правильно. И теперь правильно бороться с несправедливостью, поставить себя на то место, которое ты заслуживаешь. А я в этом помогу. Давай?"
и объясняет идею, что каждая нация священна, должна быть едина и жить так, как заслуживает. А именно наша нация священней всех других и давайте прогоним всех других и заживём как Боги, потому что мы и есть Боги.
Звучит соблазнительно. А тем более если воспитывать детей в таком духе.
Известный эссеист Умберто Эко признавался, что и сам в детстве был в соответствующих детских организациях Италии. И ему это нравилось.
А там уже воспитание, обработка и вот уже есть готовые солдаты, свято верящие в Идею.
>В основе величие своей нации.
Вы ошибаетесь. В основе нацизма не величие своей нации, а низость всех других наций.
Это большая разница.
Национализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
Изначально национализм это ценность нации и рассматривание всей политики с точки зрения взаимоотношений наций.
Нацизм это другое название национал-социализма, идеологии третьего рейха. Можно ли однозначно утверждать, что он говорит скорее о "приниженности" других наций, чем о "величии" арийской, я не знаю. Потому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Так-то странно получается(но опять же не знаю, может я неправ). Были Übermensch, но были и Untermensch.
С другой стороны сверхчеловек это только будущее, куда они шли... Возможно Вы и правы.
Прощу прощения - во время нашей беседы как-то незаметно произошла подмена понятий.
Вы правильно дали определение национализма, я же говорил скорее о фашизме (как крайней форме нацизма).
Южная Америка не воевала. Куда им еще бежать? А Аргентина, может быть, потому что в Аргентине больше всего белых людей по сравнению с соседними странами.
Доля преимущественно белого населения по стране и его численность:
Уругвай: 88% (3 млн)
Аргентина: 86% (40 млн)
Коста Рика: 82%
Пуэрто-Рико: 80.5%
Чили: 52%
Бразилия: 47,7% (91 млн. за 2010 г.)
Куба: 37% (65,1% до 1960-х гг.)
Венесуэла: 30%
Колумбия: 20%
Гватемала: 19%
Никарагуа: 17%
Доминиканская республика: 16%
Перу: 12%
Боливия: 12%
Панама: 12%
Сальвадор: 11%
Мексика: 9%
Эквадор: 6%
Парагвай: 4%
Гондурас: 1%
Ну белые там разных оттенков. Испанцы/итальянцы. К тому же при проведении переписи принято верить джентльмену на слово. Сказал "я белый", запишут в белые. Но даже учитывая это, цифра у Аргентины внушительная на фоне других.
Если бы оттуда надо было взять какого-нибудь важного военного преступника, то Аргентина с копьём наперевес вряд ли могла бы помешать какой-либо европейской стране. Тем более России.
только попробовал бы СССР послевоенный, обескровленный туда сунутся. Под любым предлогом. В него бы со всех сторон вцепились и рвали бы на части под лозунгом не дадим комми вторгаться в Аргентину.
а тому же США возможно было и проще. Большую часть учёных вывезли сами, а каких-нибудь бежавших могли и через Аргентину к себе забрать. Там недалеко, под боком и удобно.
Я про послевоенный молчу. Там вообще нужен был мелкий повод для европейских крыс, чтобы вместе с союзниками пойти на расхреначенную Россию. Но, как всегда неуверенные, друг дружке не доверяющие в то время страны, упустили шанс добить победителя.
Я вообще имел ввиду европейцев и уже ядерный СССР, когда всё уже устаканилось.
А зачем? Чего дадут эти люди? Кому это надо? Какая прибыль государству? Репутация? Да как-то у всех и так хватало способов поднять свою репутацию. Наверное смысл в этом. Это ж ввязываться, конфликтовать, спорить, договариваться, а отдачи от резульатат никакой. Тех кого можно было использовать и так вывезли и, наверное, при необходимости вывозили из Аргентины.
Латинская америка далеко. Аргентина, самая европеидная страна континента. Куда еще ехать? В Азию? там тогда тоже швах был. Африка - также. Остается Аргентина. Тем более, там немцев еще после первой мировой много было. Провинция Кордобы, считается немецкой и сейчас. Там даже октоберфест проводится. Побережье атлантики, в основном итальяшки.
так для немцев же он и был враг номер 1!
за 15 лет положил 7 мил. в землю, оставил поколение без отцов, поср@лся со всеми. нигифа хороший фюрер.
потом спросил, типа ты идиот?Почему идиот сразу?
Если посмотреть на то что сейчас на дворе происходит, то и нашей стране по уму надо сделать переоценку нацизма. Объясню свою логику.
Нацизм был осужден кем и когда? СССР, США, Великобритания и Франция(как бы это странно не казалось) осудили нацизм на Нюрнбергском процессе. С тех пор, те кто судил нацизм со стороны СССР самих осудили (идеологически, не юридически) дважды, при Хрущеве и в новейшей России после распада СССР. Да и западные страны которые были тогда на процессе, тоже сейчас не в фаворе в России, а типа "пиндосия" и "гейропа", как любят их называть ура-патриоты. Т.е. простым языком враги наши. И весь сыр-бор вокруг нацизма на основании того, что кто-то не уважаемый современным государством России когда-то чего-то решил? Не логично.