5101

В Аргентине найден крупнейший тайник с артефактами нацистов

Аргентинские федеральные агенты установили слежку за коллекционером, после того, как в одной из галерей на севере Буэнос-Айреса были обнаружены картины с черного рынка. При содействии интерпола они проникли в дом нелегального арт-дилера и обнаружили за книжным шкафом тайник, в котором хранилось 75 отлично сохранившихся нацистских артефактов.
В Аргентине найден крупнейший тайник с артефактами нацистов Тайник, Аргентина, Адольф Гитлер, Нацистская германия, История, Из сети, Длиннопост
В Аргентине найден крупнейший тайник с артефактами нацистов Тайник, Аргентина, Адольф Гитлер, Нацистская германия, История, Из сети, Длиннопост

баянометр молчал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Помню в Аргентине покупал комп б/у у пацаненка местного, так он оказался немец и поклонник нацизма. Жесткий не чищенный был, дык там все в картинках нацистких. Я у него потом спросил, типа ты идиот? А он: а чё такого? Для них они просто история. Про ВОВ не вкурсе. Про жестокости и концлагеря то же. Короче им там бабушки внушали, что Гитлерюга, был классный чел. Так что вот так.

раскрыть ветку (49)
36

Ну для обычного народа часть его идей была вполне приемлимы.

Шутка ли - понизить цены на все в несколько раз?

раскрыть ветку (27)
0

Это потому, что люди либо идиоты, либо бессовестные мудаки.

Понизить цены за счёт эксплуатации каких-то там славянских варваров? Конечно, давай!

А потом: нас-то за что, мы просто хотели жить красиво...

раскрыть ветку (26)
27
Как ты относиться к тому, что бы на стройку своей дачи нанять чурок за цену, ниже рыночной в 4 раза?
раскрыть ветку (9)
6
Ниже в 4 раза это не значит держать их в рабстве на износ.
раскрыть ветку (3)
3
Ты видел как они работают на стройках? Я видел.
раскрыть ветку (2)
1
Я их вообще ни разу не видел. В моем городе их нет (живу в Беларуси). Скорее наши строители ездят в РФ на заработки.
раскрыть ветку (1)
2
Эх, круто вам. Давно был последний раз у вас, в 2011 году. Если до сих пор нету, то заебись.
0
Нет рыночной цены. Есть цены чурок и они ох какие немаленькие
ещё комментарии
11

А им прям говорили и объясняли за счёт чего там что будет понижаться. Им сказали - будем жить красиво. Мы самые крутые люди на планете и должны жить красиво и будем жить. Германию вывели из кризисного состояния, улучшения все заметили.

Или есть предположение, что Гитлер приходил на деревню дедушке и объяснял, вот тебе план Блицкрига, вот смотри. сделаем так и заживём круто. Согласен или нет?

Он обрисовал то, что будет и приступил к выполнению своих обещаний.

Если сейчас любой депутат скажет, я починю все дороги в области, снижу цены на продукты, добьюсь повышения зарплаты.

А для этого он с налётчиками начнёт грабить евреев и нерусских где-нибудь в другой области. То бабушка и дедушка в деревне не задумаются откуда деньги и такие дороги. А скажут - мужик, в следующий раз ещё проголосуем.

раскрыть ветку (15)
2
Нацисты нам враги и оправдывать их нет смысла. Есть смысл взять лучше из их идей и воплотить для своего народа.
1. Не балаболить, а воплощать сказанное.
2. Делать каждое дело на совесть и стремится к идеалу (вот хотяб кружку это посмотрите!!)
3. Быть честным перед собой и своими колегами.
4. Двигаться к великой цели как бы далека и сложна она не была.
5. Не размениваться на компромиссы и делать все возможно для блага народа. (Не соблазнятся миллиардами баксов, договариваться с дьяволом, пытаться закрыть глаза на коррупцию и преступность)
6. Безжалостно уничтожать врага кем бы он не был.
Сейчас из этих пунктов никто не выполняет, поэтому рейх поднялся из полной руины за 6-ть мать его лет. А остоллпы в СНГ уже 27 лет не могут дорогу блять построить.
раскрыть ветку (7)
4

Ох, снова здорова. Только неделю назад бился над этим же вопросом. Конечно остались при своих. Кого Вы считаете нацистами? Это однозначно всё население Германии? А я в своём примере говорил о населении Германии. То есть все немцы нацисты? А все русские единоросы, а все американцы, получается теперь республиканцы?

Что за любовь подходить к вопросу национализма в Германии с националистической точки зрения и обвинять скопом целую нацию.

Ругая нацизм, пользоваться его подходами как-то нелогично.

Касательно же пунктов, соглашусь. Конечно, это основное. Гитлер просто поднял флаг и под своим флагом воплотил эти пункты, объединив немцев идеей величия и недооценённости немцев(а у них и так после Первой мировой войны, когда в наказание их попытались унизить и загнать под плинтус остались соответствующие настроения несправедливости происходящего).

Потому-то и необходимо обратиться к известным "экономическим чудесам" вроде Германии(которая уже не первый раз из разрухи в краткие периоды истории поднимается), Японии(которая будучи в изоляции и Средневековье дольше всех остальных в данный момент в смысле прогресса впереди планеты всей), Сингапура.

Конечно никто не призывает копировать их политические решения. Только основные идеи, как, что и почему они сделали.

раскрыть ветку (6)
5
Я под нацистами имел ввиду именно политических деятелей третьего рейха. Дело в том что пока идёт такая травля нацизма то любая хоть как-то похожая идея засираеться. Вот взять хотя-бы протесты против беженцев в ЕС. Тут же вешают клеймо нацистов. Пока не закончиться травля, эти идеи будут табу, а значит будет цвести коррупция и продажа всего ценного за бусы. Потому что вешать/садить/ссылать сволочей которые паразитируют на народе, будет окрещенно нацизмом и осужденно, что соответственно развязывает им руки. Взять тег же циган, начни их преследовать и выгонять, тебя тут же признают в лучшем случае диктатором, в худшем нацистом и свернут/убють/попадаешь под санкции/завалят ракетами. Весь современный мировой порядок на этом держится.
раскрыть ветку (5)
1

люто зигую плюсую!

1

ну это известная болезнь. Расизм, гомофобия, нарушение прав по любому поводу. Этим можно пользоваться. Этим пользуются, потому и смотрится всё это как какой-то пёстрый балаган. Порядок в этом конечно необходимо навести.

раскрыть ветку (3)
2
По поводу наций. Мне вот недавно пришла мысль(я вообще Киевлянин и у нас часто пиздят по телеку типа у нас не совок и мы европейцы блабла лол. Твари ненавижу их, лгуны ) что да, мы в СНГ все совки, немцы все отчасти нацисты, британцы империалисты. Никто кроме как наши предки не строил СССР, они лично вкладыаались и верили в это, в едином порыве. Не совок нас поработил, а МЫ его создали ибо он внутри нашей крови, мы стремимся к нему как бы не хотели это отрицать. Так же и немцы, они такие по природе, властные умные и радикально отстаивающие свои идеи. Они нацисты (если брать лучшее из этого понятия, про те преступления отдельный разговор ). Британцы чванливы и ставят ни во что весь остальной мир, для них остальные народы только по случайному обстоятельству не их колония. Понимаете, все почему-то давно забыли что власть это гиперболизированое отражение народа. Все мелочи и недостатки которые есть в нации, в полной мере раскрыты во власть имущих и режимах в которых живут люди. Ты это они, они это ты. Да это довольно грубо, но если чуть абстрагироваться от частностей то это будет очевидно..
раскрыть ветку (2)
0
Лучше и не скажешь! Жаль что мало кто уже прочитает это, пост давно утонул.
раскрыть ветку (1)
1
Я рад даже тому что ты заметил, спасибо :) для меня это было некоторым открытием и вовремя. Нужно понимать истоки чтобы знать как менять будущее

Извините мой французский, но: нифига подобного.

Рядовые немцы и немки всё знали. Солдаты с войны писали им письма типа "вот награбил сколько всего, вернусь - заживём" или "вот как дела на фронте, закончится война будет у нас по десять славянских рабов".

И гражданских немцев это устраивало.

Всё-так слишком добрым был Советский Союз. Слишком многих простил, кого не следовало прощать. Отчасти за это и огребаем сейчас полной ложкой.

раскрыть ветку (6)
1

Сами же пишите - с войны. Когда кое-кто со своей компанией шёл к власти и раздавал обещания сомнительно, что описывались подобные события и путь к достижению цели.

Тут уж простите, я не историк и даже не любитель, который бы серьёзно занимался этим вопросом.

Но сколько же у нацизма было сочувствующих в разных странах! Сама идея нравилась многим. И в основе идеи стоит не убить всех славян/евреев/цыган. У нас, простите, и сейчас националистические идеи процветают.

Идеология звучала иначе и была популярна. В основе величие своей нации. А уж тут патриотов сколько. А также моё сообщение, где я напоминанию про умонастроения после первой мировой, про "реваншизм", про ощущение "несправедливости", потому что Германию по сути ограбили и унизили после первой мировой. Конечно это ощущение несправедливости среди граждан(которые не задумываются о высокой политике, воюют не за политику, а за себя самих) было благодатной почвой.

Вот сидит человек и думает: "Меня неправильно осудили, оговорили. Да, может быть сделал ошибку, но кто без греха. Несправедливо...". А другой мужик подходит и объясняет ему: "Это не ты плохой, ты вообще суперчеловек, а эти недочеловеки просто завидуют. Ты делал всё правильно. И теперь правильно бороться с несправедливостью, поставить себя на то место, которое ты заслуживаешь. А я в этом помогу. Давай?"

и объясняет идею, что каждая нация священна, должна быть едина и жить так, как заслуживает. А именно наша нация священней всех других и давайте прогоним всех других и заживём как Боги, потому что мы и есть Боги.

Звучит соблазнительно. А тем более если воспитывать детей в таком духе.

Известный эссеист Умберто Эко признавался, что и сам в детстве был в соответствующих детских организациях Италии. И ему это нравилось.

А там уже воспитание, обработка и вот уже есть готовые солдаты, свято верящие в Идею.

раскрыть ветку (5)
0

>В основе величие своей нации.

Вы ошибаетесь. В основе нацизма не величие своей нации, а низость всех других наций.

Это большая разница.

раскрыть ветку (4)
0
низость всех других наций

ну не всех, но насчет некоторых сложно не согласиться

0

Национализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

Изначально национализм это ценность нации и рассматривание всей политики с точки зрения взаимоотношений наций.

Нацизм это другое название национал-социализма, идеологии третьего рейха. Можно ли однозначно утверждать, что он говорит скорее о "приниженности" других наций, чем о "величии" арийской, я не знаю.  Потому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

Так-то странно получается(но опять же не знаю, может я неправ). Были Übermensch, но были и Untermensch.

С другой стороны сверхчеловек это только будущее, куда они шли... Возможно Вы и правы.

раскрыть ветку (2)

Прощу прощения - во время нашей беседы как-то незаметно произошла подмена понятий.

Вы правильно дали определение национализма, я же говорил скорее о фашизме (как крайней форме нацизма).

раскрыть ветку (1)
0
фашизме (как крайней форме нацизма).

Они вот даже не рядом в этом смысле.

10
Ну в принципе логично, у них там тоже всякие пиночеты были, которые для многих табу. А для нас кусок истории и не более.
5

Почему всё-таки Аргентина? Почему туда в большинстве своем бежали фашисты?

раскрыть ветку (15)
10

Южная Америка не воевала. Куда им еще бежать? А Аргентина, может быть, потому что в Аргентине больше всего белых людей по сравнению с соседними странами.

раскрыть ветку (4)
0

все равно наверно неприятно фанатичным нацистам жить в стране где большинство небелые)

раскрыть ветку (3)
0

Доля преимущественно белого населения по стране и его численность:

Уругвай: 88% (3 млн)

Аргентина: 86% (40 млн)

Коста Рика: 82%

Пуэрто-Рико: 80.5%

Чили: 52%

Бразилия: 47,7% (91 млн. за 2010 г.)

Куба: 37% (65,1% до 1960-х гг.)

Венесуэла: 30%

Колумбия: 20%

Гватемала: 19%

Никарагуа: 17%

Доминиканская республика: 16%

Перу: 12%

Боливия: 12%

Панама: 12%

Сальвадор: 11%

Мексика: 9%

Эквадор: 6%

Парагвай: 4%

Гондурас: 1%

раскрыть ветку (2)
0

фигасе

раскрыть ветку (1)
0

Ну белые там разных оттенков. Испанцы/итальянцы. К тому же при проведении переписи принято верить джентльмену на слово. Сказал "я белый", запишут в белые. Но даже учитывая это, цифра у Аргентины внушительная на фоне других.

10

Хорошие условия и лояльное правительство.

5
Аргентина со времён кайзера сотрудничала с Германией, да к тому же президент Аргентины был фанатом нацистов на столько что послал 300 тыс бланков паспортов в 45 году для руководства рейха и сс . кстати Моссад активнее всего добивал нации именно в Аргентине
4
Отсутствие экстрадиции.
ещё комментарии
3

Латинская америка далеко. Аргентина, самая европеидная страна континента. Куда еще ехать? В Азию? там тогда тоже швах был. Африка - также. Остается Аргентина. Тем более, там немцев еще после первой мировой много было. Провинция Кордобы, считается немецкой и сейчас. Там даже октоберфест проводится. Побережье атлантики, в основном итальяшки.

1

с 45 года дом фюрера

3
ну так для немцев он и был неплохой...
раскрыть ветку (1)

так для немцев же он и был враг номер 1!

за 15 лет положил 7 мил. в землю, оставил поколение без отцов, поср@лся со всеми. нигифа хороший фюрер.

потом спросил, типа ты идиот?
Почему идиот сразу?

Если посмотреть на то что сейчас на дворе происходит, то и нашей стране по уму надо сделать переоценку нацизма. Объясню свою логику.

Нацизм был осужден кем и когда? СССР, США, Великобритания и Франция(как бы это странно не казалось) осудили нацизм на Нюрнбергском процессе. С тех пор, те кто судил нацизм со стороны СССР самих осудили (идеологически, не юридически) дважды, при Хрущеве и в новейшей России после распада СССР. Да и западные страны которые были тогда на процессе, тоже сейчас не в фаворе в России, а типа "пиндосия" и "гейропа", как любят их называть ура-патриоты. Т.е. простым языком враги наши. И весь сыр-бор вокруг нацизма на основании того, что кто-то не уважаемый современным государством России когда-то чего-то решил? Не логично.

дык Гитлер после войны жил в Аргентине и умер после Сталина через 8 лет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку