Ужин
Тёплый свет лампы разлился по кухне, отражаясь от блестящих капель сладковатого чая. На столе дымилось пюре, а рядом аккуратной горкой лежали сочные кусочки мяса. Сегодня всем досталось поровну, поэтому отец откинулся на стуле, удовлетворённо вытирая губы салфеткой.
— Ну что, как вам ужин? — спросил он, потирая усы, и в его голосе звучала довольная усталость.
— Очень вкусно! — хором ответили мы с сестрой, а мать лишь улыбнулась, но в её глазах читалась лёгкая тревога.
— Сегодня на работе был… интересный случай, — начал отец, отхлебнув чай. — Коллега, знаете, тот, что вечно всё делает спустя рукава, решил пренебречь инструкцией.
— И что случилось? — спросила мать, наблюдая за исчезающими порциями.
— О-о, — отец усмехнулся, — случилось то, что должно было случиться. Несмотря на свои шустрые ноги, получил травмы. Я даже не сразу заметил, как его накрыла огромная тень, а потом… потом он исчез. Испарился. Никто из нас не заметил, в какой момент.
Мы переглянулись. Сестра прикрыла рот, мать нахмурилась.
— А ты?.. — начала она.
— А я, — отец откусил ещё кусочек мяса, — я всё делал правильно. Аккуратно. Поэтому у нас сегодня такой богатый ужин, а не обойный клей.
Мать вздохнула, но больше не стала расспрашивать. Мы ели молча, лишь изредка обмениваясь взглядами фасеточных глаз. Мясные и картофельные крошки были нежными, таяли во рту, и я ловил себя на мысли, что никогда ещё не пробовал ничего подобного.
«Да, отец, сегодня превзошел сам себя», — думал я, трогая усиками аппетитную мясную крошку, которую отец достал из коробочки с надписью "Дихлофос". Для прочности моему хитиновому тараканьему панцирю как раз необходимо много строительного материала.

Лига Писателей
4.8K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.