Одни и те же вопросы каждый раз... рассказывал своё видение уже раньше, напишу и тут.
Формула простая.
США не хотят, чтобы РФ развивалась, т.к. РФ имеет большой потенциал и как следствие, это представляет опасность США и якобы всему миру https://politicalscience.rsuh.ru/jour/article/view/307?local.... Почитайте, интересно. Даже сейчас в политической доктрине США приоритетом является "сдерживание" Китая и РФ https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16696489. Вообще США считали РФ побеждённой в холодной войне (алкаш этому очень поспособствовал), и потому решили, что с мнением РФ не надо считаться при строительстве мировой безопасности (расширение НАТО итд). Когда пришел Путин, то он был намерен это мнение изменить. Сперва пробовали дипломатию, из года в год, но ничего не получалось.
В попытках установить свой контроль над другими странами США используют простой принцип: https://ru.wikipedia.org/wiki/Разделяй_и_властвуй. Он далеко не новый и применяется уже много лет. В Югославии сработала ровно та же технология. Сейчас она же работает и в Тайване. США сделали ставку на обособление Украины от России с целью установления контроля над ней. Первые проблемы начались в конце 80х годов и выше, когда вна Украине начала взращиваться национальная идея Поэт и харьковчанин о сути украинского национализма. 1992 год. Тогда ещё быстро активизировались крымские татары, которые провозгласили Крым автономией https://src-h.slav.hokudai.ac.jp/coe21/publish/no20_ses/SES2.... Тогда же в 90-х годах активно шли споры о Черноморских базах - Украина активно выворачивала руки с целью получить преференции.
В 2008 году стало ясно, что Украину "увели" из-под носа. С переворотом в 2014 окончательно стало ясно, какую цель поставил запад, который вливал тонны денег на подогрев народа в правильном направлении https://ria.ru/20140422/1004886020.html. Затем украинственность начала граничить с русофобией. Это не было повсеместно, но очагов было достаточно. Тогда стало понятно (не мне, я особо тогда не вникал в политоту), что конфликт не решён, а только заморожен и военное противостояние - дело времени. Позже это подтвердили и Меркель и Олланд https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16526199. Украина стала накачиваться оружием и инструкторами, РФ начала укрепление внутренней безопасности.
Крым - крайне важная стратегическая точка и присутствие НАТО нам там не упёрлось. Если дать зайти США в чёрное море, то это будет очередная удавка на шею и очередной рычаг давления на РФ. А при текущем курсе Украины лишение этой базы - дело времени. Потому имхо и случился "Крымнаш". Этого всего бы не случилось, если бы Украина налаживала с РФ партнёрские и добрососедские отношения, но эти отношения с давних пор саботируются, подрывая доверие друг к другу. Собсна, никто изначально и не планировать захватывать Крым, ведь РФ арендовала землю вплоть до 2042 года. Собсна, вся эта заварушка крутится вокруг Крыма и черного моря. Не ради "денацификации", не ради "демилитаризации". Это всего лишь casus belli для публики. Или пропагандистский бред, выбирайте что вам ближе по вкусу. Если РФ потеряет Крым - то это будет катастрофа.
Зеленский, чувствуя поддержку США начал откровенно наглеть и делать совершенно немирные заявления (то про ЯО ляпнет, то ещё что). В итоге пришли к тому, к чему пришли. РФ пыталась решить вопросы дипломатией. Никто не слушал. Об этом же говорил и Скотт Риттер Когда Россия победит Украину, НАТО может потерять множество стран союзников,— Скотт Риттер. Да много кто говорил.
Пришлось решать вопрос недипломатией. Что крайне хуёво, но что есть, то есть.
Поэтому нет, прямое "нападение" на РФ никто не планировал. А вот накинуть очередную петлю на шею - очень даже планировали. В долгосроке подобная стратегия США/НАТО привела бы к всё более усиливающемуся давлению на РФ, задействованию всё больших экономических, географических и политических рычагов. Это была бы более умная война. Незаметная для большинства людей. А как только РФ решила всё это пресечь - то резко стала агрессором.
WAT? Откуда такой вывод? Нет, не делают. США хотят сдачи Крыма, чтобы установить в чёрном море свои военные базы. У них там огроооомный интерес https://cepa.org/external-appearance/black-sea-security-revi.... А РФ этого не допустит.
Укажите где в документе про сдачу Крыма и про военные базы.
В основном там озабоченность распространению влияния России на этот регион. И какие-то невнятные идеи что этому противопоставить
Эээээ. Про документ я только писал что у США там большой интерес. Про сдачу Крыма - так в гугле полно материала, вы что? Выбирайте какой вам нравится https://www.google.com/search?q=usa%20crimea. Про военные базы - это уже мои измышления.
В основном там озабоченность распространению влияния России
Разумеется, потому что это неправильное влияние, нужно своё.
Крым отжали. Удерживать его можно было спокойно. Плюс территориальные споры с Украиной, а значит она не сможет вступить в НАТО.
Но нафига понадобилось разжигать войну, в которой даже дебилу было понятно что западный мир вступится деньгами и техникой, чтобы спалить в войне свою армию и потом сдать Крым?
Кто-то там в верхах явный агент США.
Крым отжали. Удерживать его можно было спокойно. Плюс территориальные споры с Украиной, а значит она не сможет вступить в НАТО.Чтобы США поставить свои базы необязательно чтобы вассал вступил в НАТО, двусторонние договоры с США никто не отменял. Примеров море.
Но нафига понадобилось разжигать войну, в которой даже дебилу было понятно что западный мир вступится деньгами и техникой, чтобы спалить в войне свою армию и потом сдать Крым?РФ попыталась криво скопировать тактику https://ru.wikipedia.org/wiki/Шок_и_трепет_(доктрина). Но не получилось, и потому всё затянулось. Хотели провернуть всё быстро и бескровно.
Кто-то там в верхах явный агент США.Нет, банальная некомпетентность руководства.
Чтобы США поставить свои базы необязательно чтобы вассал вступил в НАТО, двусторонние договоры с США никто не отменял. Примеров море.
Что мешало им базу в Одессе поставить?
РФ попыталась криво скопировать тактику https://ru.wikipedia.org/wiki/Шок_и_трепет_(доктрина). Но не получилось, и потому всё затянулось. Хотели провернуть всё быстро и бескровно.Эта операция была против страны за которую никто не впишется. Наивно было полагать что тут будет также.
Нет, банальная некомпетентность руководства.
Взращенная десятилетиями "Не надо быть умным, надо быть верным".
А это прямое вредительство
Что мешало им базу в Одессе поставить?Приоритет - лишение России Крыма, а уж потом базы.
Эта операция была против страны за которую никто не впишется. Наивно было полагать что тут будет также.Ээээм, ну ващет США уже очень давно поддерживали Украину. И все это знали. И не было никакой наивности. И Зеленский не вёл бы себя настолько нагло, не чувствуя поддержку США.
Взращенная десятилетиями "Не надо быть умным, надо быть верным". А это прямое вредительствоВ целом, согласен. Думаю, время всё расставит по своим местам.
Ээээм, ну ващет США уже очень давно поддерживали Украину. И все это знали. И не было никакой наивности. И Зеленский не вёл бы себя настолько нагло, не чувствуя поддержку США.
Т.е. у нас в верхах знали что так и будет как сейчас?
Ну тогда точно вредительство.
Нет, не знали. Я же написал:
РФ попыталась криво скопировать тактику https://ru.wikipedia.org/wiki/Шок_и_трепет_(доктрина). Но не получилось, и потому всё затянулось. Хотели провернуть всё быстро и бескровно.Если бы всё пошло по этому плану, то никто ничего не успел бы сделать. Максимум санкции приняли бы и всё.
" Но нафига понадобилось разжигать войну "
Ответ простой: мы не знаем.
Там что то случилось наверху.
Вы же не думаете, что П йобнулся психикой, и толпа неслабых людей ( Сечин, Шойгу, Кудрин, Чубайс, Бортников и другие ) тупо пошла за психбольным человеком ?
Пообщавшись близко с власть придержащими на уровне мэра города я такой вариант вполне допускаю. Там такие же люди со своими тараканами и ошибками.
нахуй амерам какой то Крым сдался бы? Повелся как Путин на эти сказки и кайфуешь от того как амерам не дал их "коварный план" по захвату Крыма осуществить.
Вот фейспалм, просто пиздец. Ты даже не читал доклад по ссылке (в котором амеры прям говорят обратное), и втираешь мне вот это.
У президента аналитические отделы посильнее тебя или меня будут и им видна более общая картина, чем нам. А считать себя более прозорливым чем президент с его оравой аналитиков - много ума не надо. Такую чушь я даже обсуждать не буду.
Извини, разговаривать с тобой мне совершенно не о чем.
"У президента аналитические отделы посильнее"
чел даже не смог нормально подготовить и провести наступательную военную операцию, сопоставив все риски надо ли вообще нападать или выгоднее не лезть. Аналитики у президента во! 👍 всем знакомым буду советовать их
чел даже не смог нормально подготовить и провести наступательную военную операцию, сопоставив все риски надо ли вообще нападать или выгоднее не лезть.Вот тут я полностью согласен. Проблема в тотальном жополизательстве, проворовавшемся руководстве и отсутствии актуального военного опыта. Но СВО расставит всё по своим местам. Армия научится воевать. В руководстве будут посадки, будут увольнения, будут новые назначения. Через грязь и боль РФ должна стать лучше. Если есть гной - его надо сорвать, чтобы рана зажила.
Можете мне объяснить в двух словах, не вброса и демагогии ради, в чем ценность Крыма как базы для ВМФ НАТО? ...
Почему те же американцы при их бюджетах и ресурсах не построили с нуля базу где нибудь в Одессе, Николаеве или в том же Херсоне???
ИМХО, Одесса/Николаев не даст захватить военную инициативу в Черном море. У того же Севастополя географическое положение максимально выгодное для этих целей.
Здесь я чутка поправлюсь, что первоочередная задача - лишить Россию черноморского флота, а уже потом построить там свои базы/занять российские.
В воздухе господствуют беспилотники, в воде и под водой скоро тоже начнут. Пара управляемых торпед или сверхзвуковых ракет и нет того флота (в обе стороны справедливо)... хрень какая то короче. Имхо, Крым это Символ (чего бы то ни было), а стратегическое его положение по моему уже на втором плане
Сидят в пивной в Мюнхене Ганс и Фриц. 10 января 1944 года. "Ну ничего, что на восточном фронте небольшие проблемы," - говорит Ганс, - "почти вся Европа же наша, в Италии американцы остановлены и скоро будут уничтожены, а в Нормандии после Дюнкерка никто высадиться не решится, сейчас перегруппируемся, в руководстве будут посадки, будут увольнения, будут новые назначения. Через грязь и боль Рейх должен стать лучше. И нанесем контрудар, дойдем до Урала. А хотят закончить одним днём - пусть принимают условия Германии, и всё. Никто уничтожать мирных жителей не собирается. Фриц возражает - "Я бы просто засел в глухой обороне и бомбил все ж/д пути, дороги и прочее. Зачем наступать, когда и так все хорошо. Людей там много, а армия это куча затрат ежедневных. Вот и пусть сами себя потратят." Но Ганс не согласен - "Ты слышал, что творят большевики с теми, кто принял законную германскую власть, и помогал нам? Их вешают на столбах! Чего еще ждать от кровожадных евреев! Нужно скорее вернуться и спасти тех, кто еще жив. В самом деле, если сейчас заключить мир, то что, Эльзас с Лотарингией отдавать, может еще и Силезию им? Хорошо, что прижали этих славян, поляков там всяких и чехов. Ты слышал, что творили чехи в Силезии? С нашими, германскими людьми! А Дуче показывал, откуда Польша готовила нападение, я по радио слышал. Да и не просто готовила, как же Гляйвиц? Ганс - "Это потому, что они продались своим еврейским хозяевам, которые сидят в Америке. Как-то представители "польского правительства" растоптали в Лондоне флаг свободной Лотарингии, какие дикари. Все знают, что так называемый "цивилизованный мир" хочет уничтожить Рейх и превратить германцев в рабов, мы, наследники тевтонов, им как кость в горле. Они же даже запретили у себя наши прекрасные, здоровые кинофильмы, потому что их дегенеративное исскуство не выдерживало конкуренции. Это только добавит нашему кино популярности!" Фриц поддерживает - "У нас есть фау, будем запускать их по Англии пока они не сдадутся, ракет хватит! В конце концов, очень скоро король и народ Англии поймут, что Черчилль - жирный алкаш, который и разговаривать нормально не может, мямлит что-то там по радио. И как он стал премьер-министром? А если, каким-то для них чудом, они дойдут до границ Рейха, Фюрер применит вундерваффе, у него есть. Он сам говорил! В самом деле, кто, если не Фюрер может управлять страной сейчас, некому его заменить. А если пришлют повестку, я конечно пойду, я так то тут живу. Если бы большевики не объявили тотальную мобилизацию, то нас на востоке встретила бы только пара сотен самых отпетых комиссаров. Или ты на полном серьезе полагаешь, что они в едином порыве бегут терять конечности в прифронтовых подвальных госпиталях? Видел, как маленькая Хильди встречает Гантера, нашего соседа? Слезы на глаза наворачиваются. Правда, что-то он давно не приезжал... Помнишь, он рассказывал, как они жили в пустых домах местных, а в благодарность оставляли им шоколадки? Очевидно, что все эти истории про травлю евреев газом и сжигание их в печах - это сказки от германофобов.
вот только ваша формула опять же выходит из домысла. (ваша ссылка тоже лишь писулька какого-то политолога, который сам же говорит что это лишь его гипотеза). Домысел - что америка хочет развалить россию, ну а дальше уже легко все факты трактовать так как надо для объяснения этой теории. Все объяснения необходимости агрессии конечно выглядят иногда правдоподобно, но блин, развиваются они из изначальной гипотезы "сша хочет слабую россию, сша хочет развалить россию" - и этот факт всегда дается как аксиома. Но с хера ли?
А что если это не выгодно сша? Зачем это им нестабильная огромная страна с ЯО, с низким уровнем жизни и предрасположенная к агрессии? А что если предположить другую аксиому - всем нужна стабильная неагрессивная россия интегрированная в мировую экономику, поставляющая ресурсы и развивающая свои технологии? Я знаю ваш ответ, мое предположение инфантильно и я в розовых очках. Однако факт остается фактом, ваша изначальная точка анализа - домысел, а тем временем РФ развязала настоящую войну и гибнут люди
но блин, развиваются они из изначальной гипотезы "сша хочет слабую россию, сша хочет развалить россию" - и этот факт всегда дается как аксиома. Но с хера ли?
Этот вывод наиболее логичен, т.к. раздробленное государство = слабое государство. Я же давал ссылку, как это работает https://ru.wikipedia.org/wiki/Разделяй_и_властвуй. Исторических примеров более чем достаточно, постарайтесь их вспомнить. И напоследок прочитайте вот такое мнение https://en.wikipedia.org/wiki/Divide_and_rule#United_States.
Этой технологии уже целые века.
Но нужно делать поправку на современные реалии, сейчас не нужно устраивать прямые войны, достаточно устраивать их косвенно, вливая деньги в правильном направлении. Финансирование террористов, оппозиции, переворотов, и т.д. Это современная, умная война. Такие войны может проводить тот, у кого сосредоточено очень много ресурсов. И никакие ООН этому не помешают, т.к. заказчик как бы и не при чём.
А что если это не выгодно сша? Зачем это им нестабильная огромная страна с ЯО, с низким уровнем жизни и предрасположенная к агрессии?
Низкий уровень жизни (который неминуемо усилится при развале) - это как раз цель США, т.к. начнётся тотальная миграция в США лучших умов, т.е. пресловутая утечка мозгов. ЯО желательно у слабого государства отобрать, а если не получится - вооружать до зубов все близлежащие страны. Для примера возьмите Южную Корею. Процитирую знакомого парня:
---
Вообще-то Hyundai сейчас крупнейший производитель танков на западе, который их собирает с нуля. Южная Корея за последние 10 лет собрала новых машин больше, чем вся Европа вместе взятые и в два раза больше, чем Япония. Это вполне себе уровень США, у которых осталась только фабрика Лима (Детройсткий бронетанковый давно закрыт).
---
А что если предположить другую аксиому - всем нужна стабильная неагрессивная россия интегрированная в мировую экономику, поставляющая ресурсы и развивающая свои технологии?
Если это было бы так, то Россию бы слушали. Строительство мировой безопасности не стоится на единоличных хотелках США/НАТО, а зиждется на диалоге. А мнение РФ было попросту проигнорировано. США невыгодна сильная Россия как и сильная Германия, поэтому и были взорваны Северные Потоки. А теперь французы плачутся, что США взвинтили цены на газ в 4 раза. https://www.rbc.ru/politics/21/10/2022/6352c3f49a79470006ff3.... А теперь США сманивает к себе немецкие производства, обещая преференции. Сильная Россия важна, говорите? Нет, ни сильная Россия, ни сильный ЕС. Деньги, ресурсы (людские, экономические, технологические) - да, важны. Но на своей территории.
Однако факт остается фактом, ваша изначальная точка анализа - домысел, а тем временем РФ развязала настоящую войну и гибнут люди
Все ссылки и логику я привёл. Отрицать это - ваш выбор, но сути это нисколько не изменит.
раздробленное государство = слабое государство
В этом случае так не работает.
Представьте на месте России десятки государств. У кого-то из них осталось ядерное оружие. Кто-то из них ненавидит Запад и будет взрывать нефтепроводы, корабли, нападать на те государства которые качают нефть.
Тотальная партизанская война в них.
Южные государства уйдут в ваххабизм, а там ИГИЛ и новые террористические акты.
Пылающий регион такого масштаба это кошмарный сон того же США.
Гораздо проще держать контакт с единой страной.
Представьте на месте России десятки государств. У кого-то из них осталось ядерное оружие. Кто-то из них ненавидит Запад и будет взрывать нефтепроводы, корабли, нападать на те государства которые качают нефть.99% что ЯО у остатков РФ отберут. А на остальное им плевать.
Пылающий регион такого масштаба это кошмарный сон того же США. Гораздо проще держать контакт с единой страной.
Почему? В Югославии сработало прекрасно. Или вы думаете, что американцы сожалеют об этом и больше такого делать не станут?
Почему? В Югославии сработало прекрасно. Или вы думаете, что американцы сожалеют об этом и больше такого делать не станут?
Югославия с 90х годов погрязла в межэтнической войне. И не американцы её начинали.
99% что ЯО у остатков РФ отберут. А на остальное им плевать.А как же патриоты которые не отдадут его?
Югославия с 90х годов погрязла в межэтнической войне. И не американцы её начинали.Я так не думаю.https://www.dissercat.com/content/politika-ssha-v-bosniiskom...
---
профессор М. Чоссудовский утверждает, что посредством доминирования над глобальной финансовой системой западные державы, преследуя свои национальные и общие стратегические интересы, подтолкнули югославскую экономику к краху и подогревали этнические и социальные конфликты в СФРЮ. Соединённые Штаты способствовали расшатыванию югославской экономики, используя для этого Международный валютный фонд (МФВ), Всемирный банк и систему договоров, касающихся внешнего долга Югославии. Выполнение её правительством рекомендаций МВФ привело к краху югославской экономики и резкому падению жизненного уровня
---
Подогревание делается как и всегда - через СМИ. То же, что делает США и в отношении РФ (Ичкерия, например).
А как же патриоты которые не отдадут его?
Возможно, ЯО и получится сохранить, но кмк для этого нужен очень авторитарный режим управления, по примеру Северной Кореи. Иначе для интеграции в мировое сообщество придётся ЯО отдать.
Спасибо за адекватное мнение.
Похвальна ваша попытка донести умную мысль в головы этих людей, но, ожидаемо, фанатиков "США хотят раздробить Россию" не пробить этим.
Даже не знаю, что может убедить их в том, что всё их мысли - бред.
О том речь, что якобы Запад не способствовал этому всеми силами.
Или может мы типа сами распустились ?
Сами себя пристрелили ?
Помимо конспирологияеских причин распада СССР, есть тысяча экономических. Таких, как, например, чрезвычайная переизбытосность контроля государства над экономикой.
И ещё десятки других.
Вы слышали про речь, которую шуточно называют "котлета-по-киевски"? Тогдашний президент США выступил с речью, в которой призывал Украину остаться в составе России, а если она, все же, отделаться, то отдать все ядерное оружие России.
Короче, там много всего... Не следует верить в плоскую земплю. Попробуйте изучить и другие источники.
Мой дорогой собеседник.
Были бы мы в 91 - м мы бы ничего не понимали в происходящих на глазах процессах ( и м в действительно ничего не понимали ).
Мы действительно верили 60 - десятникам, верили уму и чистоте помыслов прорабов перестройки, беспрекословно доверяли Яковлеву ( который сам про себя сказал - да, я агент влияния ); абсолютно верили искренности Ельцина и даже помыслить не могли - что все делается для того, чтобы банально сесть в чужие кресла.
С напрягом - но верили хищникам с запада, которые представлялись нам - партнёрами.
Не хотелось думать - что все их помыслы - банальный стародавний грабёж через " разделяй и властвуй " - а так оно и оказалось.
Китай не поверил им всем - и остался жив.
Странно - но и Вьетнам, и умирающая КНДР, и практически типа при смерти Куба - живы.
И это со всеми такими же проблемами.
Только тот, кто поверил Западу - мертв.
Мы можем долго рассуждать про плоскощкмельщиков - но факт есть факт:
Живы все страны, исповедавшие такую же модель и принципы экономического и государственного устройства как СССР, и даже ещё жёстче и коснее.
Но все они живы.
А СССР - нет.
Какова разница между ними и СССР ?
СССР поверил Западу, а они - нет.
Источников на 2023 году - море.
Не хотите почитать деятелей ЦРУ например, в которых они хвастливо раскрывают как они уничтожали нашу страну?
Не хотите. Всё ж открыто, Гугл переводчик переведет вам всё.
Плоскоземельствуйте дальше.
О нет! Япония мертва?
Сейчас загуглю.
...
Хм, третья экономика мира. Но ведь оккупирована штатами, проиграла в войне и была подорвана двумя ядерными бомбами.
Что-то эти ужасные кровожадные гиены взяли и сделали из нацистского государства одну из передовых экономик мира ...
Как-то не клеится с вашими словами об ужасах запада.
Германия мертва? Тоже нет. Процветающая страна, где счастливы все. Ну, или почти. Идеал непостижим.
Вот троглодиты, чегож с нами они так жестоко обошлись?! Развалили наш райский СССР, где все были так бесконечно счастливы! Так счастливы! А они топчут наше счастье своими ногами уже много много лет.
Погоди.... Но, когда СССР развалился, они все, жестокие и ужасные, слали нам гумманитарку. Тысячи бесплатных тон еды и медикаментов, деньги, кучу всего.
А эти проклятые штаты тогда сказали "НЕТ! ЭТОГО МАЛО! Мы начнем ещё одну гумманитарную миссию по помощи России! Назовем ее provide hope" и уже штаты сами в рамках этой миссии совершили более 700 вылетов с гумманитаркой, для нас, русских. Пытаясь помочь.
Но у вас память короткая. Все хорошее вы непременно изгдите, забудете, обмажеет дерьмом. Помощь назовёте медвежьей услугой и все только ради того, чтобы было на кого изливать ненависть вечно копящующуся в ваших сердцах.
Вы поверите во что угодно: поюлоскую землю, сыроедение, в лечение через мантры по телеку - в весь бред этого мира вы готовы поверить, если он хоть как-то подпитает злобу внутри вас к другим народам и странам.
Читая таких, как вы, я убеждаюсь, что России не светит никакое хоть сколько-нибудь хорошее будущее. Потому что вы смотрите на этот мир через призму ненависти, ксенофобии и реваншизма.
Ваши взгляды не устремлены в будущее: в развитие, реформы, науку - они направлены в прошлое: в выдуманнве обиды, жажду мести, чувство ложной обделенности, ущемленнутости и обманутости.
Мне больно жить с вами в одной стране.
Но я желаю вам только счастья, желаю, чтобы в жизни у вас все стало хорошо на столько, чтобы вы начали находить в своем сердце место для мечтаний, чтобы вы, наконец, перестали смотреть назад и посмотрели бы вперёд, в будущее, увидели бы скольк прекрасен этот мир, когда в сердце больше нет места для злобы.
Кем бы ты ни был, мой собеседник, удачи тебе и счастья во всем. Пусть каждый твой день начинается с яркого солнца и улыбок тех, кого ты любишь.
Пока.
" изгдите, обмажеет, поюлоскую, выдуманнве, скольк"
Приляг. Выпей холодной воды с валерьянкой ( только не откуси край стакана трясущейся челюстью), поставь прохладный успокаивающий компресс на воспалённый лобик и полежи.
Отдохни, друг.
Ничего страшного, у тебя просто приступ русофобской горячки.
изначальной гипотезы "сша хочет слабую россию, сша хочет развалить россию" - и этот факт всегда дается как аксиома. Но с хера ли?
почему "домысел" ? США и наглосаксы это сами заявляли не раз. Прямо вот этой фразой "наша цель - разделить Россию"
Почему тогда они не сделали это в самый удобный момент, при алкаше? Для чего отправлять самолёты с гуманитаркой, а не с солдатами? Для чего ждали укрепления России?
Самолёты с гуманитаркой, если что, не бесплатно прилетали, а в кредит. То же самое с беднейшими странами африки делается. Никто ничего не дарит "просто так, по доброте душевной". Это большой и прибыльный бизнес.
То, что свои на этом везде пилят понятно, но точно ли гуманитарная помощь продаётся, а не бесплатно даётся?
Схема такая (на примере США, цифры взяты небольшие и абстрактные для простоты, реальные намного больше):
1) Правительство США с помпой обьявляет, что жертвует на борьбу с голодом в странах африки 60 миллионов долларов.В честь этого устраивается концерт со всеми вёздами, возможно даже парад и сбор средств от всех желающих "помочь". Всякие крупные компании тоже жертвуют деньги туда (их на эту сумму потом освободят от налогов), и суммарно набирается, допустим, 100 миллионов.
2) 50млн передаётся американскому аграрному сектору в виде оплаты за еду, которая будет отправлена в Африку, 50млн передаётся американским же транспортным компаниям за перевозку этого всего куда-нибудь, скажем, в Анголу.
3) правительству Анголы предлагается купить это всё добро по демпинговым ценам. Скажем, за 80млн долларов. (и это будет реально дёшево. т.к. официальная рыночная цена этих товаров на мировом рынке может составлять и 120 и 150 млн долларов)
4) денежки меняют своих хозяев, продукты в течение года частями привозятся в Анголу, и да. в итоге "отдаются бедным" "бесплатно", мол. подходите. берите. не более одного мешка кукурузной муки в руки.
Что имеем в сухом остатке:
Правительство США в прибыли на 20млн. При этом - они фактически выдали субсидию аграриям на 50лямов и ещё 50лямов транспортникам. У аграриев есть устойчивый рынок сбыта их сраной кукурузы. которую легко выращивать, и за которую им уже дали предоплату, а у транспортников есть госзаказ проплаченый на год вперёд. Все в профите! Кроме Анголы, само собой. Т.к. там из за наличия дешёвой американской муки своё выращивание кукурузы непопулярно, ибо невыгодно. А чем хуже у Анголы дела с аграриями. тем больше им понадобится на следующий год "гуманитарной помощи" Вот такие дела..
У нас, кстати, в 90-е годы тоже рынок производства курятины был практически уничтожен дешёвой продукцией из США, под видом гуманитарки.
Почему тогда они не сделали это в самый удобный момент, при алкаше? Для чего отправлять самолёты с гуманитаркой, а не с солдатами? Для чего ждали укрепления России?
Упорно делали и не ждали. Для этих целей в РФ работало огромное количество американских НКО, а также СМИ, финансирующихся через сеть фондов и прокладок. Всё это сейчас позакрывали нахер.
Гуманитарка преследует совсем другие цели и это вовсе не укрепление РФ.
НКО, которое борется против коррупции.
Хотел бы развала, наоборот бы не давал денег таким НКО, пусть разворуют страну, а там уже можно и делить слабую страну.
И да и нет.
Коррупция есть абсолютно везде, в США это на порядки большие масштабы, я уже молчу о ЕС, который ежегодно недосчитыватся сотен млрд евро в совокупности.
https://www.theguardian.com/world/2014/feb/03/european-union...
Европейские налогоплательщики теряют 120 миллиардов евро в год из-за взяточничества и других форм мошенничества2013 год.
Везде с коррупцией борются по мере своих сил. Коррупция - это в целом нерешаемая задача. Её можно уменьшить, но избавиться от неё - невозможно. Просто США усиленно подсвечивают это, показывая пальцем на РФ. Возникает ощущение, что в РФ всё с коррупцией плохо, а в США/ЕС - всё хорошо. Путин плохой, уезжайте из страны. Но это не более чем пропагандистский бред.
Стоят три пацана, измазанных в говне, и один из них показывает на третьего, хаха, смотрите, он в говне! И все такие смеются. Да, третий пацан и правда в говне! Ой как плохо, айяйяй. Осуждаем.
Соотнесем с ВВП за 2014 год
Евросоюз 120/15649=0.076%
Россия 2021 https://www.kommersant.ru/doc/4219836
Допустим минимум триллион руб.
1/130,8=0,77%
Разница на порядок.
А теперь к нашим дням.
ООН
https://news.un.org/ru/story/2018/12/1344641
Ежегодный объем взяток в мировом масштабе составляет один триллион долларов. Коррупция приводит к тому, что мировая экономика теряет 2,6 трлн долларов. Эти средства составляют более пяти процентов глобального ВВП. Эти цифры привел Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он призвал сделать все возможное для пресечения взяточничества, обмана и мошенничества.
.....
«По данным Всемирного экономического форума, ежегодные потери, связанные с коррупцией, составляют не менее 2,6 трлн долл. США, или 5 процентов мирового валового внутреннего продукта», - отметил глава ООН. Антониу Гутерриш призвал объединиться в борьбе с коррупцией и добиваться возвращения похищенных активов.
ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/5885494
Евросоюз ежегодно теряет €904 млрд из-за коррупции, что составляет свыше 5% его суммарного ВВП, который оценивается в 2018 году в €17 трлн. Об этом говорится в опубликованном в пятницу докладе Европейской партии "зеленых".
...
Еврокомиссия отмечает, что до 20% государственных расходов стран ЕС уходят в карманы чиновников.
Еврокомиссия
https://home-affairs.ec.europa.eu/policies/internal-security...
Corruption is estimated to cost the European Union between EUR 179 billion and EUR 990 billion per year, amounting to up to 6% of its GDP.
...
59% of EU business agree with the statement that bribery and the use of connections is often the easiest way to obtain certain public services, (2022 Eurobarometer survey: Business’ attitudes towards corruption).
По-моему, "до 6% ВВП" это больше чем 0.076%
Вообще-то в этих цифрах считали не сумму отката, а присуммировали туда всякие косвенные последствия
https://www.rand.org/randeurope/research/projects/corruption...
Коррупция ежегодно обходится ЕС в сумму от 179 до 990 млрд евро в пересчете на ВВП.А вот тут просто суммы откатов постарались просуммировать.
Эти цифры превышают оценку в 120 млрд евро, включенную в Доклад ЕС о борьбе с коррупцией (ACR) за 2014 г., потому что оценка в ACR ЕС не учитывает косвенные последствия коррупции (она рассматривает затраты с точки зрения потерянных налоговых поступлений и иностранных доходов). инвестиции из-за коррупции).
https://www.rbc.ru/economics/20/12/2021/61bc5d059a794770833e...
Объем коррупционного рынка при госзакупках составляет 6,6 трлн руб., что эквивалентно трети бюджета России, оценили эксперты ВШЭ. В среднем, по их расчетам, взятка обходится компании, претендующей на госконтракт, в 22,5% его суммыЕсли бы также как и выше размер косвенных последствий считали то сумма была бы очень значительней.
Так что сравнения несопоставимы
И можно с некоторой долей правдивости сравнивать нижнюю границу 179 млрд $ и 6,6 трлн руб.
179/17177=1,04%
6.6/130.8=5,04%
А что, если предположить, что в этом мире есть только право сильного и каждый сильный будет делать то, что ему выгодно? Давайте вспомним, сколько США устроили войн на последние десятилетия? А зачем? По вашей же логике выгоднее договориться с Ираком о поставках нефти, но они трясут пробиркой в ООН и вводят туда войска. Или давайте подумаем кому "принадлежат" страны Африки? Колонии по сути никуда не делись. Одни ходят под Францией, другие под Англией, другие по Китаем и/или Россией. Там бесконечные войны и смены правителей накачанные дешёвым оружием (кстати, никого не напоминает?).
Просто ввести войска и забрать всё бесплатно это намного выгоднее, чем покупать и вести нормальные торговые отношения. Цены в Европе поднялись из-за одной России, а теперь представьте, если все сырьевые страны сделают то же самое. Внезапно экономическое чудо станет не таким чудесным.
И нет, никто не хочет уничтожить конкретно Россию. Все просто хотят денег, власти, силы, а получить их через развал Евросоюза, уничтожения России или выкачкой ресурсов Африки, не так важно.
А что изменилось?
Черноморский флот какую задачу за год решил?
Занял скалу посреди моря, сдал скалу посреди моря, потерял флагман, получил повреждения прямо на базе в Севастополе и ушел в полном составе на вторую базу - Новороссийск (да-да, а вы знали, что у рф 2 базы в Черном море, да?).
Спасибо. Сохраню. Странно что нет еще тех которые "Да кому мы нужны! Запад не враг России! Это Россия по жизни агрессор!" Знаете после того как СССР вливал огромные ресурсы на индустриализацию стран соцлагеря, которые теперь являются самыми оголтелыми русофобами, я думаю что ну их нафиг эти добрососедские отношения. Добрососедские отношения могут быть только с независимыми государствами, а как только там появляются марионетки, (когда дядя сэм приходит с бургером в одной руке и бутылкой молотова в другой) только силой давить. Жаль у нас не так много сил было после развала Союза. Имеем что имеем. Ну и про всю критику во время войны хорошо высказался Бодров
Бодров у нас что, какой-то святой или эксперт по международным связям и политике? Он просто высказал свою точку зрения, это не значит, что такая точка зрения должна быть априори у всех.
Рукалицо... я написал "хорошо высказался"
то что он святой или эксперт или то что такая точка зрения должна быть априори у всех - это уже вас тригернуло походу.
А для того чтобы понимать, что во время замеса своих критиковать вредно, не нужно быть святым экспертом
А я своих не критикую. Мне наших солдат и мобилизованных очень жаль и я им сочувствую. Мне жаль огромные бюджеты, проебанные/спижженые и до, и во время войны на оборонке, которые могли бы пойти на социалку (образование, медицина, наука, инфраструктура). Я критикую правительство и его решения. А они мне нихуя не "свои".
Господи, какая чушь здесь у вас написана. У США все последние годы (с 2018) главная внешняя проблема — это торговая война с Китаем. Россия была давно вписана в глобальную систему поставки углеводородов, это было ее место, которое никто не оспаривал, всем было удобно пользоваться дешевым российским газом. Закрывали глаза на всё — на авторитарный режим, на отсутствие демократических институтов, нарушение прав человека, дикую коррупцию. Даже захват Крыма и Донбасса сошел с рук, потому что был относительно бескровным. Никакой удавки на вашу РФ никто не собирался накидывать, у США и Европы других забот полон рот, своих собственных. От вас ничего не нужно было. Качайте газ и продавайте, живите в свое удовольствие. Но нет, куда там, поперлись воевать. И вот результат, что ж.
В таком случае, почему количество санкций для РФ было намного больше, чем для стра как Иран или прости господи Кувейт с Саудовской Арабией? Где не то что нет демократических институтов или прав человека, там женщина считается не более чем животным.
В таком случае, почему количество санкций для РФ было намного больше, чем для стра как Иран
Чемпионом по санкциям РФ стала после начала СВО. До этого санкции были по большей части персональными и носили символический характер. Не было даже ничего близкого к санкциям против Ирана.
или прости господи Кувейт с Саудовской Арабией
А они разве отбирали чьи-то территории?
Оу оу оу, что это за стандартные передёргивания?
Мы сейчас про институты демократии и права человека. Почему не были введено НИ ОДНОЙ санкции против Кувейта и Саудовской Арабии?
>Почему не были введено НИ ОДНОЙ санкции против Кувейта и Саудовской Арабии?
Наверное потому, что передергиваете здесь вы.
Санкции против Саудовской Аравии:
https://www.state.gov/accountability-for-the-murder-of-jamal...
Санкции против Кувейта:
Ага. Только вот там не написано про именно ВВОД САНКЦИЙ ПРОТИВ СТРАНЫ, там написано о ВОЗМОЖНЫХ САНКЦИЯХ.
Ну а по другой ссылке, санкции противО ПРЕДЕЛЁННЫХ ЛЮДЕЙ а не против СТРАНЫ.
Именно про это я вам и писал. Против РФ тоже не вводили санкции за нарушения прав человека. Это были санкции против конкретных людей и организаций, а не против страны. Санкции против государства стали вводить только после Крыма и еще больше после СВО, но права человека тут уже не при чем.
А с чего вы взяли что санкций было больше? По количеству наложенных на неё санкций Россия обогнала Иран только после 24.02.2022.
Если у вас есть другая статистика, поделитесь, пожалуйста.
Это моё личное мнение, никаких методичек я не читал. Пропагандистов стараюсь обходить стороной ну или слушать, но с осторожностью, у меня к ним прививка ещё со времен Навального. Тут достаточно принять рассмотреть несколько постулатов:
1. США - это гегемон
2. Гегемон всегда будет стремиться сохранить и усилить свою власть
3. Никакие ООН не помешают США добиться своих целей, достаточно вспомнить притчу про 300% прибыли, а в глобальной политике усилить её в 10 раз
Для США применимы абсолютно любые способы. Если встать на их место, то я бы тоже так делал. Да они и сами регулярно и прямо заявляют о своих амбициях:
Блинкен объяснил заинтересованность США в мировом лидерстве
Лаура Ричардсон глава южного командования рассказывает про ресурсы
При чём тут методичка-то? Всё же на ладони.
Понял, российские СМИ врут. Западные СМИ - честные. Но ОК, без прлблем.
https://www.economist.com/international/2022/03/14/america-r...
Когда в комментария встречаю фанатика "США хотят разделить Россию" - только и остаётся, что превращать это в шутку)
Вас попросили дать ссылку на иностранный источник про политику сдерживания от США и вы дали здесь:
Но вот только одного маленького слоника вы не приметили, небольшого такого:
Дата вашей статьи - 14 марта 2022 года, РФ уже некоторое время ведёт агрессивную в..у и весь мир на это реагирует.
Есть у вас источник по-раньше, который бы подтверждал существование политики сдерживания до 2022 года?
И вот ещё вопрос: вам не кажется, что если президент страны, в своем обращении к федеральному собранию, демонстрирует видеоролики с новыми ракетами, которые летят не куда-нибудь, а в США, если ведущие спикеры на федеральных каналах регулярно сообщают, что их страна может превратить США в "рэдоэктивный пэпэл", то, может быть, я, конечно, не утверждаю, но, все же, возможно ли такое, что США как-то слегка напрягутся и не захотят способствовать такой стране в развитии?
Во всяком случае, раз уж вы такой знаток, и на все найдете ссылку (кроме, похоже, иностранной ссылки про политику сдерживания) я ещё кое о чем спрошу:
Если США нужно, чтобы Россия была слабой, раздробленной, то почему все страны НАТО (а весь этот блок, как всем известно, находится под ногтем у штатов) были главными покупателями наших газа и нефти? Ну, естественно до 2022 года. Почему страны НАТО после санкций 2014 года, в обход них, продавали нам оружие и запчасти от него?
Почему в кризис 90ых, когда Россия была на гране развала, эти страны не развалили нас окончательно, а слали нам гуманитарную помощь: тонны еды, деньги, одежду, медикаменты и все безвозмездно?
Почему клятве штаты, злюки каких свет не видывал, посмотрели на это все и сказали: этого мало! Мы начинаем операцию provide hope в рамках которой было совершенно чисто из штатов более 700 вылетов с гумманитаркой, за которую мы так же не платили?
Почему президент штатов при распаде СССР выступил с речью, которая теперь шуточно называет "котлета-по-киевски" в которой он просил Украину остаться в составе РФ, а если она не останется, то чтобы у нее был тогда хотя-бы безъядерной статус, чтобы все яо, осталось в России? Кстати, так потом и вышло.
Есть у вас источник по-раньше, который бы подтверждал существование политики сдерживания до 2022 года?
Ну серьезно, напрягитесь и хотя бы погулите. EDI от 2014 года
https://en.wikipedia.org/wiki/European_Deterrence_Initiative
Соединенные Штаты ежегодно закладывают в бюджет расходы на программу "Европейская инициатива сдерживания" (European Deterrence Initiative, EDI). Она была запущена в 2014 году спустя три месяца после присоединения Крыма к России. Главной задачей программы является расширение военного присутствия США в Европе, чтобы снизить обеспокоенность членов НАТО "российской агрессией".
https://ria.ru/20220126/sderzhivanie-1769561101.html
Просто подумайте сами. США, которые находятся вообще на другом континенте вдруг стали "беспокоиться о европейской безопасности". Самому смешно не становится? В политике никогда и ничего не бывает просто так и "по доброте душевной". Никогда. Всегда есть чья-то выгода. А выгода очень простая, вот пример: https://cepa.org/external-appearance/black-sea-security-revi... (кстати, нелживый нероссийский источник)
И вот ещё вопрос: вам не кажется, что если президент страны, в своем обращении к федеральному собранию, демонстрирует видеоролики с новыми ракетами, которые летят не куда-нибудь, а в США, если ведущие спикеры на федеральных каналах регулярно сообщают, что их страна может превратить США в "рэдоэктивный пэпэл", то, может быть, я, конечно, не утверждаю, но, все же, возможно ли такое, что США как-то слегка напрягутся и не захотят способствовать такой стране в развитии?США препятствуют развитию РФ очень давно. Точнее не так. Они помогают в развитии РФ по пути США - подчинённое и лояльное США правительство, изъятие ресурсов в США (технологии, эмиграция мозгов). Вот такие государства штатам нужны, т.к. такие вассалы обеспечивают и укрепляют США.
А всё это, что вы озвучили - лишь ответные попытки встать у них поперёк горла. Повторяю, это ответные меры на попытку умной интервенции в интересы РФ. У РФ нет таких ресурсов как у США, чтобы осуществлять такие интервенции в третьи страны.
Почему президент штатов при распаде СССР выступил с речью, которая теперь шуточно называет "котлета-по-киевски" в которой он просил Украину остаться в составе РФ, а если она не останется, то чтобы у нее был тогда хотя-бы безъядерной статус, чтобы все яо, осталось в России? Кстати, так потом и вышло.
Думаю, для американского истеблишмента речь была большой ошибкой. Собственно, его тогда и осудили все кому не лень.
Ну, как и ожидалось, ответили вы не на все вопросы, которые я задавал) но да ладно!
Вы вот се пытаетесь найти ссылку на источник до 2022 да все вот ну никак не можете найти что-то, что хоть чуть-чуть було бы удобоваримо:
Ну вот первая ссылка на Вики edi от 2014 года лишь подтверждает, что если такая политика сдерживания и есть, то она является лишь ответной реакцией на действия России. Не аннексировали бы Крым - не было бы такой политики, верно?
И мне совершенно не смешно, а, наоборот, абсолютно понятно почему США, находясь на другом континенте, столь обеспокоены безопасностью Европы.
Если вы в курсе, то во всех двух мировых войнах участи США было, мягко говоря, запоздалым. И именно для этого был и создан блок НАТО, чтобы участие штатов отныне было повсеместным и постоянным. Как видно, США и страны Европы оказались совершенно правы, когда беспокоились о безопасности: в 2022 году именно России пошла войн...кхм... .... На самую крупную страну в Европе, бряцая ядерным оружием.
Об изъятии мозгов вы говорите так, будто США построили над Россией гигантскую механическую клешню, которая дважды в день хватает какого-нибудь айтишника и переносит в штаты)
Да будет вам известно, если специалист любого профиля узнает, что где-то там его знания и умения оценят в сто раз выше, то он, с высокой долей вероятности, уедет туда и не вернётся.
Это не целенаправленная политика, это закономерный процесс.
Проблема России в том, что он не может перспективному айтишника предложить ну хотя бы нормальную зарплату, я уже не говорю про работу над передовыми технологиями.
А в США есть силикона я долина, Эппл, куча всего. Куча мест, где наш айтишник будет в тысячи раз богаче и счастливее.
Что производит Россия? Где наши телефоны? Автомобили?
Вот я перспективный айтишник. Куда мне пойти? В Сколково?))) Лол. Я лучше скоплю денежку и свалю в ужасные штаты, где я ща месяц буду получать больше, чем России за полгода. А такие, как вы, потом будете говорить про меня, мол это гигантская клешня меня насильно выдернула)
Модет вместо того, чтобы щеки дуть на США, стоит перенаправить часть ресурсов на развитие малого и среднего бизнеса? Помощь частным предпринимателям? Побороться с коррупцией немножко, так, чтобы такие проекты, как Сколково, не были мертворожденными?
Нееет!) Это не наш путь! Наше все, наша главная духовная скрепа, это ненависть к США и всему, к чему они прикасаются! Мы живём в ненависти и упивается ею и больше ничего в нас, кроме ненависти, нет.
Ну, как и ожидалось, ответили вы не на все вопросы, которые я задавал) но да ладно!Ты прикалываешься? ) Ответил на все, даже ссылки предоставил. Если это какой-то прикол, то эту ветку я стопорну, мне это нахер не надо.
Ну вот первая ссылка на Вики edi от 2014 года лишь подтверждает, что если такая политика сдерживания и есть, то она является лишь ответной реакцией на действия России. Не аннексировали бы Крым - не было бы такой политики, верно?Ну так а дальше почему не смотришь? Ты смотришь только на военные аспекты, а все остальные упорно игнорируешь. Что такое "марионеточное государство" тебе известно?
https://ria.ru/20140422/1004886020.html
https://ria.ru/20220610/ukraina-1794677351.html
Повторю вырезку из своего родительского комментария в этой ветке:
Крым - крайне важная стратегическая точка и присутствие НАТО нам там не упёрлось. Если дать зайти США в чёрное море, то это будет очередная удавка на шею и очередной рычаг давления на РФ. А при текущем курсе Украины лишение этой базы - дело времени. Потому имхо и случился "Крымнаш". Этого всего бы не случилось, если бы Украина налаживала с РФ партнёрские и добрососедские отношения, но эти отношения с давних пор саботируются, подрывая доверие друг к другу. Собсна, никто изначально и не планировать захватывать Крым, ведь РФ арендовала землю вплоть до 2042 года. Собсна, вся эта заварушка крутится вокруг Крыма и черного моря. Не ради "денацификации", не ради "демилитаризации". Это всего лишь casus belli для публики. Или пропагандистский бред, выбирайте что вам ближе по вкусу. Если РФ потеряет Крым - то это будет катастрофа.
Если вы в курсе, то во всех двух мировых войнах участи США было, мягко говоря, запоздалым.
Потому что они зарабатывали бабло на мировых войнах. Это не их война, не на их континенте даже. И потому с большой неохотой они были втянуты в ВМВ только после Перл-Харбора. А как они нажились на этом... мммм, лепота. Это позволило выйти США из из Великой Депрессии
https://ru.wikipedia.org/wiki/США_во_Второй_мировой_войне
По итогам войны в американском обществе за ней закрепилось неофициальное название «хорошая война».[6]
Если вы в курсе, то во всех двух мировых войнах участи США было, мягко говоря, запоздалым. И именно для этого был и создан блок НАТО, чтобы участие штатов отныне было повсеместным и постояннымДада, "оборонительный союз". Классный анекдот. Слышал эту кулстори миллион раз :)
https://www.counterpunch.org/2022/03/17/nato-is-not-a-defens...
Any American political figure who claims NATO is or ever was a “defensive” alliance and: “not an offensive threat” to Russia is either ignorant or a liar.
А вот это вообще прекрасная статья на эту тему.
https://theintercept.com/2021/06/15/meet-nato-the-dangerous-...
НАТО - это план и инструмент США по размещению вооружений в Европе с целью усиления своего влияния. Им глубоко на эту Европу плевать, учитывая произошедшее со северным потоками.
Об изъятии мозгов вы говорите так, будто США построили над Россией гигантскую механическую клешню, которая дважды в день хватает какого-нибудь айтишника и переносит в штаты)Это вы видите так, а я такого не говорил. Всё гораздо сложнее: используются программы в университетах, пропаганда и так далее и тому подобное.
Да будет вам известно, если специалист любого профиля узнает, что где-то там его знания и умения оценят в сто раз выше, то он, с высокой долей вероятности, уедет туда и не вернётся.Я айтишник в РФ, зарплата 250-300К. Мне в США не нужно, мне тут хватает на всё. Да, там могут больше платить, но я люблю свою страну.
Проблема России в том, что он не может перспективному айтишника предложить ну хотя бы нормальную зарплату, я уже не говорю про работу над передовыми технологиями.Да ладно :D Мне интересно, вы кто по профессии вообще и где живёте?
А в США есть силикона я долина, Эппл, куча всего. Куча мест, где наш айтишник будет в тысячи раз богаче и счастливее.
Судить такими недальновидными клише - это слишком поверхностно. США навязали свой миропорядок, принесли несколько демократических бомбежек в разные страны, превратив их в пепелище. Тем самым убедив мир в единственно верной доктрине: Might makes right. И слабые начали тянуться к сильным. Поэтому да, все эти ваши эплы, гуглы и прочие клёвые штуки обусловлены лучшими умами со всего мира, в том числе из России, которые уехали из неё в великолепные для Америки 90-е годы.
Вот я перспективный айтишник. Куда мне пойти? В Сколково?))) Лол. Я лучше скоплю денежку и свалю в ужасные штаты, где я ща месяц буду получать больше, чем России за полгода. А такие, как вы, потом будете говорить про меня, мол это гигантская клешня меня насильно выдернула)Ах айтишник? А какая квалификация и сфера деятельности? Какой опыт? И в чем ваша перспективность?
Модет вместо того, чтобы щеки дуть на США, стоит перенаправить часть ресурсов на развитие малого и среднего бизнеса? Помощь частным предпринимателям? Побороться с коррупцией немножко, так, чтобы такие проекты, как Сколково, не были мертворожденными?Сколково это неудавшаяся хрень конечно, но я глубоко не погружался в их проблемы, а судить по лживым заголовкам продажных проамериканских СМИ - я не хочу.
Нееет!) Это не наш путь! Наше все, наша главная духовная скрепа, это ненависть к США и всему, к чему они прикасаются! Мы живём в ненависти и упивается ею и больше ничего в нас, кроме ненависти, нет.Проблемы в РФ никак не отменяют американской угрозы. Она абсолютно реальна и неиллюзорна. И то и другое следует решать параллельно. А вы тупо подменяете одно другим. Так нельзя, это неконструктивно.
Слава богу, что есть такие люди как вы. Очень приятно было читать ваши комментарий. Особенно меня позабавило как вас просят скидывать ссылки для аргументации ваших слов, после чего говорят "ВРЕШЬ ССССУКА", но в отличий от вас свою точку зрения они никоим образом не аргументируют документально либо ссылочным характером. Потому что просто потому. Очень "интересные" люди. Было бы интересно почитать посты на данные тематики от вашего лица. Правда хотелось кое что уточнить. Не стоит говорить или недоумевать почему страны соц блока нас не особо-то и любят. Если прочитать документы, что творилось при СССР(Не статьи историков, ни книги тех же "ЗАСЛУЖЕННЫХ" историков РФ и СССР, а именно документы в том числе рассекреченные(Сразу кстати становится понятно почему большая часть документов до сих пор не рассекречены. Как-то блядь тоскливо в груди)), то можно увидеть неприглядную картинку жестокой тоталитарной системы, которой уничтожить/расселить/сослать/убить огромное количество людей для вполне практических целей абсолютно нормальное явление. Катынь, Фины, Поляки, Переселения и этот список можно продолжать дальше. В общем, вы меня поняли, не стоит говорить и удивляться почему не особо-то нас любят страны бывшего соц.блока. Лучше остановлюсь сейчас, а то это уже превратилось в ЛонгРид. Спасибо за вашу аргументацию!
"Мировая безопасность" - это большое Материально-имущественное расслоение. Это основная борьба - между богатыми и бедными.
Базис - это военное влияние. Всё остальное - надстройки. Почти всё то же самое, что у человека, только выкинуть пару пунктов. И безопасность будет на самом первом уровне.
Здесь ничего нет про гос.безопасность и потому это никак не относится к обсуждаемой теме
" то про ЯО ляпнет, "
Мда, про ЯО Зеленский ляпнул совсем неправильно и не подумав хорошо своей головушкой.
Мне так кажется, что его ляпанье про необходимость заиметь ЯО для Украины и стало тем МНВ ( Минимально Необходимым Воздействием ), что спровоцировало мистера П на МОР ( Максимально Возможную Реакцию ).
И мы имеем, что имеем.
Но никто из них никогда не признается в этом - ни мистер З, ни мистер П
да это все бред для скрепного пролетариата. Напали бы.. чем б*ть они бы напали. Судя по тому что они были застигнуты врасплох там не о какой подготвке небыло и речи. Еворппа тоже ни к чему не готовилась судя по их нынешней реакции по поставкам оружия. И гланвый вопрос а зачем им нападать? что бы что? Соц опрос. смотреть невозможно "Мы богатые, они хотят получить наши ресурсы" - и это все на фоне дороги и покасившихся домов с ощущенем что бомбят их а не украину.
Меркель, Порошенко прямым текстом говорили, что Минские соглашения нужны были чисто дать время Украине на подготовку, но у вас по-прежнему "никто там ни к чему не готовился".
Принцип историзма используйте, пожалуйста.
В 16 году Меркель с минскими была миротворцем, а в 22 году стала "помощником агрессора" и чтобы не подвести партию переобулась в "готовились".
Заявление чисто для внутреннего потребления, не более.
А не в том ли дело, что коли началась война, то уже прикрывать подготовку и вооружение миротворчеством перестало иметь смысл?
Подготовка и вооружение ВСУ выросла в десятки раз больше за прошедший год, чем за все 8 лет.
Напомню, что за 8 лет ВСУ получали исключительно оборонительное вооружение:
- NLAW
- Джавелины
- Байрактары (купленные, кстати, не полученные)
- С 300
Сейчас, за год, ВСУ получает:
- HAWK
- Patriot
- Mars
- Хаймарсы
- Хаммеры
- М777
- Макс Про
- Краб
- Челленджеры
- Леопарды
- Насамсы
- amx10
- Гепарды
- Абрамсы.
вам не кажется, что только номенклатура (не говоря про количество) получаемого вооружения "за восьмилетний период вооружения" была просто смешной по сравнению с тем, что происходит сейчас?!
Их нач генштаба не так давно заявил, что готовились в марте нападать на Крым. До этого покончить с ЛДНР.
И конфликт был 100%, такой же. Санкции нам, помощь им.
Нападать на Крым готовились в марте, а поставки наступательной техники начали через 10 месяцев. Вот уж знаменитый немецкий орднунг!
Посмотри на экономику Германии до несколько лет до ВМВ. Кому там и куда нападать? Немецкая экономика сидела на ИВЛ уже к моменту вторжения в СССР. Это им как-то помешало дойти почти до Мск?
Тебе уже три бывших главы государства ответственных за перемирие 2015 года прямым текстом сказали что Украина готовилась к войне с РФ.
Уже Зеленский заявил о ядерном оружии или как минимум грязной бомбе. Но у таких как ты до сих пор вопрос в глазах "и как же они собирались нападать?"
Ключевая твоя проблема в том, что ты подразумеваешь что запад планировал дать Украине выиграть.
Они скребут танки не потому, что им воевать нечем, а потому, что они ищут старую или неисправную технику, которую эффективнее отдать Украине, сем самим утилизировать.
На Донбасс бы напали, у Зеленского другого выхода не была, ибо рейтинги на днище, а значит нужно возобновление активной фазы АТО, а там так-то половина с паспортами РФ.
на Украине, вообще-то, дофига всякого разного собрали. я лично из двух вариантов цинично предпочту, чтоб это всё не в Белгороде происходило и не в Ростове-на-Дону.
Как дети.
Напали бы на донбасс, организовали бы провокацию на территории рф. Сказали бы, что сами на себя напали.
Провокация такого рода, что на неё уже нельзя не реагировать.
Но только в таком случае позиции были бы уже гораздо хуже. И воевать пришлось бы уже на своих приграничных территориях.
Вот вполне себе реальный сценарий без особого анализа.
Но если ты думаешь, что причины войны только в этом, то ты вообще даже не ребёнок, а эмбрион.
Насколько я понимаю напасть должны были не сразу на нас, а сначала устроить ад и израиль на территории ЛНР/ДНР, которым была обещана определенная защита + общие репутационные потери+дальнейшее продвижение и укрепление НАТО на территории украины (военные базы и вские нехорошие ракетные установки) + дальнейшие действия в отношении Крыма - отсюда был сделан вывод бей первым (пока готов ты, а твой противник еще не успел подготовиться) - сломай изначальный план.
Португалия аж 4 танка в рабочем состоянии нашла.
- они танки найти не могут не потому, что у них их нет, а потому, что отдавать не хотят, это охрененные бабки, которые никто не возместит, население ЕС уже ропщет(какого хера мы каким-то бармалеям помогаем).
Украина уже просрала ооочень много оружия/танков, часть из этого возвращается обратно в Европу в виде товаров черного рынка - зачем отдавать ресурсы, которые все равно просрут или своруют без какой либо выгоды дарящему?
Ну и второй аспект - а вдруг эти русские реально подумают, что ЕС стало стороной конфликта и ебанут ЯО, маловероятно, но если зверя загнать в угол, могут быть разные нехорошие вещи.
Суть опасности Украины в НАТО не в том что с неё легко нападать, а в том что с неё легче защищаться. Тут некоторые говорят типа "ну да ну да, нападать на ядерную державу", так в этом и прикол. Если территория Украины будет в НАТО то там можно будет разместить ПРО которое буквально сведёт на нет весь наш ядерный потенциал, и тогда руки будут полностью развязаны. Ракеты можно будет сбивать почти сразу после запуска. Именно в этом главная опасность Украины в НАТО, а не в том что "нападут на ЛДНР, на Белгород".
Сбить ядерный хер из глубины Урала с Украины не получится:)
Также как и сбить ядерный хер из Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и прочих. И летят ядерные херы через северный полюс. А ещё могут лететь на восток через Аляску. А с приморья или Якутии ядерных хер летящий в Европу тоже не сбить, так как над Украиной уже будет финальная стадия полета. Боеголовки на дикой скорости будут лететь к цели, их ПРО не перехватит.
Большая часть ядерных херов расположенная как раз в Европейской части России. Это можно оценить по количеству секретных военных частей типа "Вологда-20". Плюс массивные воинские соединения в Европе будут более приоритетными целями чем промышленность в Америке. Так что большая часть полетит именно в Европу. А на счёт способности ПРО сбивать ядерные херы ваши данные как то устарели. Современные ПРО вполне могут это делать. Ну может кроме совсем экзотичных ракет типа Сатаны. Но сколько у нас их? Если бы это всё было так не опасно, то и СССР бы не бугуртил когда в Турции ПРО размещали.
Большая часть ядерных херов расположенная как раз в Европейской части России. Это можно оценить по количеству секретных военных частей типа "Вологда-20".А эти части точно секретные, если о них известно даже на пикабу?
Даже если вдруг предположить что вы правы, и "ядерные херы" понатыкали именно в европейской части России (что странно) - то чем та же Украина отличается от Финляндии и Швеции, которые на фоне "спецоперации" теперь логично захотели в НАТО? Там ПРО не поставят, что ли?
Звучит так будто если ПРО будут на каком то одном направлении, например балтийском, то можно забить на все остальные направления со словами "горит сарай, гори и хата". Да и от условного Харькова до Москвы ближе чем от Москвы до Финляндии или Эстонии.
Финляндии и Швеции не давали независимость с условием не иметь ЯО и не лезть в военные альянсы, а с Украиной по легендам именно так и было (могу ошибаться в деталях)
Погодите, мы же не ЯО обсуждаем тут, а ПРО, которое нам в случае чего не даст использовать ЯО...
почему не обсуждаем? ветка пошла не от ПРОили не ПРО: ракеты могут быть и ПРО, и наступательными...
Ты прав. Эти усирающиеся личинки либерах - нет. Там УЖЕ сожжено немыслимое количество техники.
Полностью согласен с формулировкой. Одних только химарсов в Украине сожгли больше, чем их туда поставили, что, разумеется, немыслимо с точки зрения банальной математики.
Вот мы вплотную подошли к пониманию реальных целей СВО. Дело в том, что жизнь там пошла на лад, улучшилось благосостояние и людей и государства, ещё немного и было бы понятно, что можно жить хорошо и после всяких там майданов, без несменяемого духовного лидера. Этого допустить было никак нельзя.
А теперь я с нетерпением жду, когда мне расскажут, как же там было плохо, все нищенствовали и жили впроголодь. А отстроили красавец Мариуполь, перевооружили, одели и обули армию буквально из последних сил. И локустеры запускали десятки рейсов в Европу для перевозки несчастных собирателей клубники и мойщиков унитазов. И доставки чемоданов с наличкой Порошенко.
Ну я как инсайдер, скажу, что до святого майдана ни один из моих знакомых не ездил по закордонным заработкам, а вот после - заробитчан становилось все больше, производства в моей отрасли стали сворачивать на глазах, ухудшение качества образования просто дикое, вообщем все двигалось в закат и закономерно там и оказалось.
Ну я как инсайдер, котрый после майдана ездил на работу заграницу, скажу, что до януковича в Николаеве работал судостроительный завод Океан, на нем работал я, а во время яныка, в 2011 году, заводу пришел кабздец в лице росиянина Вадима Новинского, котрый потом еще за заслуги получил почетное гражанство из рук яныка. И мне пришлось ехать в эти ваши польши, чтобы заработать денег.
А еще этот друг яныка пустил на металолом завод ЧСЗ, завод им. 61 Коммунара и ХСЗ.
Ну прямо интересно шо ж за отрасль такая с такими производствами?
Скажу как тоже инсайдер: с моей точки зрения - все заебись становилось. Границы открыты - путешествуй не хочу. Полиция все более адекватной.
Зп росла, куча новых крутых проектов и куча нового бизнеса.
Это все не на пользу Украине. Когда границы открыты и рабочая сила едет в Европу зарабатывать деньги там, то экономика Украины медленно хиреет, бизнесы сворачиваются и т.д. И за лет 20 можно было превратить богатую всяким Украину в условную Латвию, с нотками сырьевого европейского придатка.
Майданцы не понимали почему-то, что резкая евроинтеграция приведёт к весьма печальным последствиям для экономики. Это делать надо было эволюционно, не революционно.
Ну а Европе пофиг, дешёвые ресурсы и раб. сила им не помешают.
Ну это внутреннее дело Украины, что с их экономикой и как происходит. А мы сделали так, что экономика Украины не в течение 20 лет, а сразу улетела в тартарары. Охуенная помощь от братского народа, ничего не скажешь...
Это уже не помощь, а борьба с нацизмом.
Или вы за то, чтобы они со свастиками всё больше на русских нападали, а мы продолжали помогать?
Помощь как раз при Тимошенко и януковиче разворовывали. Не надо писать, что это наши ребята, на украине в принципе при власти были только муд@ки и конченные муд@ки. И хоть с кем-то надо было работать, так как соседи, много общих экономических тем, да и народ почти один.
На русских нападали? По телевизору так сказали? Ну я родился и вырос в Чите, в Украину переехал когда РУСАЛ купил завод в Николаеве, никогда меня в Украине никто не притеснял.В Киеве бывал, во Львове бывал, в Виннице даже одно время жил, нигде никто ничего не высказывал. Но зато 5 марта в мой дом прилетела российская ракета. Теперь у меня нет определенного места жительства, это считается за притеснение или нет? Потому что от действие РФ страдают русскоязычные , и по факту сейчас россияне притесняют русскоязычное население Украины.
Самое противное, что родня в Чите: "вы там потерпите, хорошо что живые, вон Вова с которым ты во дворе дружил погиб в сво".
Посоветуйте своей родне в Чите "из окна гостиничного номера своего" телевизор выкинуть... Он им мозг сожрал...
Горная промышленность, вокруг которой кстати вращается тяжёлое машиностроение, металлургия и т.д. По поводу путешествий - сделали загранпаспорта и на поездку семейную накопили и как раз в 22м в апреле ехать собирались......., Полиция- сразу после реформы да, а далее все потихоньку на прежние рельсы стало возвращаться. Но это все только мой опыт и мое мнение.
"Военкор" Сладков взял интервью у Алексея Мильчакова, воюющего в "зоне СВО". Раньше российские СМИ называли его "неонацистом" и "фашистом-живодером"
Ребята, я ж не спорю, что и у нас этого говна полно. Мы в этом плане от украинцев ничем не отличаемся, было время - и маршами ходили по Москве всякие. В мою молодость эта срань просто цвела - скины, фанаты и т.д.
Может тогда и у нас "денацификацию" проводить надо? В первую очередь в Вагнере и Русичах всяких...
Везде есть немножко долбоебов, в т.ч. зигующих, даже в России. Главное чтобы во власти не было этих чудиков. А с учетом того, что Правый сектор (запрещенная в РФ организация) просуществовал в Раде всего то пару-тройку лет активно и ни на какие решения влияния не имели - то во власти там нациков нет. Хотя сейчас уже, на фоне СВО, по отношению к России и власть Украины, и простые люди значительно радикализовались. И ничто с 2014 года не дало больший "русофобский" эффект, чем сама СВО. Так что теперь уже удивляться не стоит.
Аналитика, которую мы заслужили... Да, реальная цель в том, что на Украине слишком хорошо жить стали, вы всё правильно поняли.
Давайте цифрами. В конце 2021 года, после пандемии но до войны, размеры МРОТ : Украина - 249 долларов, РФ - 179 долларов.
Источники:
https://index.minfin.com.ua/ua/labour/salary/min/
https://www.glavbukh.ru/art/100262-novyy-mrot-s-1-yanvarya-2...
Курсы на дату 10 ноября (случайная дата в конце года):
https://bank.gov.ua/ua/markets/exchangerates/?date=10.11.202...
https://cbr.ru/currency_base/daily/?UniDbQuery_Posted=True&a...
А есть данные сколько людей получало МРОТ, и число официально работающих?
Просто по России такие данные Росстат предоставляет.
Удалось найти только за 2020, МРОТ получало 2,6% от всех работающих. В динамике можно сравнить с 2017 - тогда было 6,6%. За 2020, кстати, этот процент увеличился по сравнению с 2019. Видимо, из-за ковида.
Источники:
https://economics.segodnya.ua/ua/economics/enews/god-na-kara...
https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2406235-derzstat-por...
Я сразу на оба клиента отвечу. От МРОТ считаются пенсии, ставки бюджетников и налоги. С повыгюшением МРОТ в Украине связано повышение зарплат учителей, к примеру.
Да, Украина - бедная страна. Но тенденция с 2014 наметилась положительная, не смотря на отнятые территории и вялотекущую войну. Строились дороги, открывались фельдшерские пункты, ремонтировались школы и спортивные площадки. Это были маленькие изменения, но по всей стране. И даже сама возможность поехать «гастерами» куда-то без оформления дорогих и сложных виз - это уже плюс. Такая работа - это аналог вахт, люди привозят домой заработанное, открывают малые бизнесы. Кстати, статистика приоткрытую малых бизнесов тоже была очень положительная.
Я не говорю, что Украина стала в среднем жить лучше России. Я говорю, что Украина стала жить с каждым годом лучше по сравнению с предыдущим.
Кстати, в работе «гастерами» нет ничего позорного - люди не воруют, не грабят, не пилят бюджет. Честно и тяжело работают. Не спиваются от безысходности.
МРОТ берут в расчет пенсий или пособий если зарплата меньше мрот или вообще не было дохода, т.е. для обычного работающего человека МРОТ ничего не значит. Т.е. учителя в Украине стали получать больше старого МРОТ только из-за того что получают на уровне этого самого МРОТ, честно говоря это скорее укор Украине, а не плюс.
Я не говорю, что Украина стала в среднем жить лучше России. Я говорю, что Украина стала жить с каждым годом лучше по сравнению с предыдущим.
В любой африканской стране за данный промежуток времени тоже были улучшения, т.к. мировая экономика росла, и что?
Кстати, в работе «гастерами» нет ничего позорного - люди не воруют, не грабят, не пилят бюджет. Честно и тяжело работают. Не спиваются от безысходности.
А где я говорю что это плохо, я говорю что это отличный показатель уровня жизни в стране.
З.Ы. еще многие штрафы от мрот считают.
Вы судите по РФ и не совсем разобрались в теме. В Украине зарплаты бюджетников привязаны коэффициентно к МРОТ. Растёт МРОТ - растут зарплаты.
Что касается гастарбайтеров - это показатель возможностей. Вы же не будете спорить, что Испания живёт лучше России? А из Испании люди едут работать в Германию и Швейцарию. Потому что человеку свойственно искать лучшей жизни, если есть возможности. В Украине раньше была возможность поехать в РФ на заработки. А после 2014 появилась возможность поехать в Польшу, Португалию, Германию. Денег люди стали привозить больше, условия иметь лучше. Вот это показатель улучшений.
Что касается стран Африки, то давайте не будем так далеко ходить и сравним количество закрытых ФАП (амбулаторий) в РФ с количеством новых открытых в Украине. В каждой области по сёлам появлялись новые и современные амбулатории. В каждой области ремонтировались школы. И это были капитальные ремонты, с новыми окнами, системами отопления, утеплением и кондиционированием. С интерактивными классами. Вот это - показатель улучшения жизни в стране.
Вы судите по РФ и не совсем разобрались в теме. В Украине зарплаты бюджетников привязаны коэффициентно к МРОТ. Растёт МРОТ - растут зарплаты.
Тогда зачем сравнивать с РФ, если у нас МРОТ не привязан?
Что касается гастарбайтеров - это показатель возможностей. Вы же не будете спорить, что Испания живёт лучше России? А из Испании люди едут работать в Германию и Швейцарию. Потому что человеку свойственно искать лучшей жизни, если есть возможности. В Украине раньше была возможность поехать в РФ на заработки. А после 2014 появилась возможность поехать в Польшу, Португалию, Германию. Денег люди стали привозить больше, условия иметь лучше. Вот это показатель улучшений.
Ну так логично, Испания живет хуже чем Швейцария и Германия, именно поэтому украинцы ездили в Россию, а не наоборот.
Что касается стран Африки, то давайте не будем так далеко ходить и сравним количество закрытых ФАП (амбулаторий) в РФ с количеством новых открытых в Украине.
А сколько больниц на Украине закрылось? Читал что они из-за экономии переходили на амбулатории, т.к. больницы содержать дороже, т.е. твои слова это чистое манипулирование фактами.
В каждой области по сёлам появлялись новые и современные амбулатории. В каждой области ремонтировались школы. И это были капитальные ремонты, с новыми окнами, системами отопления, утеплением и кондиционированием. С интерактивными классами. Вот это - показатель улучшения жизни в стране.
Ну да, в РФ в это время все только закрывалось и не ремонтировалось, загнивало в общем) скинуть тебе фото поликлиники к которой сейчас приписан? В школе детей сейчас тоже везде пластиковые окна и панели висят. И я живу не в Москве и даже не в столице региона)
А почему не сравнивать? Если у вас МРОТ не привязан, это что, не нужный показатель? Ниже этого нельзя платить никому на полной ставке. Вот и выходит, что не очень дела с минимальной оплатой, да?
По закрытию больниц, «я читал» это и есть манипулирование. Агенство «одна баба сказала». А факты таковы, что в 1991 году было 3900 медучреждений, а в 2021 - 5409. Предлагаю вам самостоятельно найти такую статистику по РФ. Про закрытые или ужасные по состоянию больницы даже тут на Пикабу было много постов.
Ещё раз про гастарбайтеров - улучшения жизни в том числе и в том, что можно ехать не в практически настолько же бедную Россию, а в более богатые страны, с нормальными условиями труда и оплаты.
В таком тоне поговорите с друзьями возле парадного. Я вам статистику - вы мне потуги патриотов на зарплате.
Вы среднюю пенсию и зарплату сравнивайте, а не минималку. Хотя у меня вот знакомая на Украине в 2021 получала 180$ на полную ставку в гос конторе. Но мрот 250, ага.
да вроде всё не шибко менялось
после 2020 с ковидом вообще чехарда начинается.
Сравнение заработной платы в Беларуси, России и Украине, 2000-2019 годы
ВО всех этих сравнениях все забывают что Россия продает нефти и газа на миллиарды долларов в год. А весной 2022 даже был момент когда доход был 1млрд$ в день!
Такие доходы не то что Украине, многим Европейским государствам даже и не снились.
Украина по всем показателям была одной из самых беднейших стран бывшего СССР, о какой наладившейся жизни ты говоришь? Люди из стран с налаженной жизнью не ездят гастрами во все соседние страны.
Люди из стран продающих нефть с газом на сотни миллиардов долларов в год, не меряются письками с самыми бедными странами.
Беларусь продает много нефти? Может Грузия или Армения? Или, о, боги, сама Молдавия? А ведь у всех этих стран ВВП на душу населения был выше Украины в 2021 году. И если просто сравнивать с Беларусью у которой нет ни моря, ни ресурсов, ни плодородной земли в отличном климате, то сравнение совсем показательное кто просрал все полимеры.
Португалия много нефти и газа продает?
У неё ВВП больше чем у РФ.
Более того в 1999г. Путин обьявил целью догнать ВВП Португалии, 20 лет догоняем.
https://www.kommersant.ru/doc/527620
Мне плевать что там с Украинской экономикой, меня больше наша беспокоит.
Причем тут Португалия? Лишь бы с темы уйти? Разговор про бывшие страны СССР, где как утверждает пропаганда русские нищи как мыши и воруют у них неведомые унитазы).
З.Ы. и если уж сравниваешь с Португалией то с сравни и с Украиной, чтобы понять масштабы нищенства Украины при Зеленском, ВВП по ППС на душу в 2021 году в Португалии 35888 долларов (все данные из вики), в РФ на 8,6% меньше, в Белоруссии на 39,5%, а на Украине........... барабанная дробь........ на 61,3% бадум-басс! Самое интересное я посмотрел 2014 год и там пропорция примерно такая-же, т.е. все росли примерно одинаково и получается что твоя теория что Украина нереально богатела эти года даже не теория, а шлак.
З.З.Ы. угадай какие 2 из 4 стран все эти года были под санкциями?
Вы в упор игнорирует тот факт что это в том числе результат продажи нефти и газа на сотни миллиардов долларов, которые покрывают часть санкций. А Белоруссия так или иначе давно часть экономики РФ. Смысл её рассматривать отдельно нет никакого.
Ни Украине ни Португалии такие доходы даже не снились.
Ты в упор игнорируешь то что я сравниваю Украину не только с РФ, а со странами бывшего СССР, которые начали развиваться одновременно и причем Украина изначально была самой богатой? Почему игнорируешь Армению и Молдову?
А Белоруссия так или иначе давно часть экономики РФ. Смысл её рассматривать отдельно нет никакого.
А вот это вообще шик, т.е. страна колония живет лучше полноценной страны? Так может тоже надо было жить в мире с Россией (тем более это главный рынок сбыта) и тогда бы жили лучше белорусов? Прям по классике: "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?".
Да. Как бы они посмели? Это было бы подло с их стороны даже думать о ЯО. Ведь у нас был договор. Мы не покушаемся на их территории и суверенитет, а они отдают нам всё ядерное оружие.
Предоставьте пожалуйста текст "договор, где мы не покушаемся на их территории и суверенитет, а они отдают нам всё ядерное оружие"
Будет довольно сложно всунуть сюда весь текст "Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия" , но название у вас уже есть. Если вас не забанили в гугле вы можете найти полный текст. Можно проще "будапештский меморандум".
Да. Если только считать власть на Украине легитимной.
А я вот даже натянуть понятие легитимность на власть на Украине не могу.
Законно избранный президент был в нарушение даже формальностей, по сути выкинут из страны. Левые люди захватили правительство и назначили выборы.
Эмм. Это как бы другая страна. Так же как Россия не СССР, а СССР не царская Россия...
Так того президента который незаконно занял место президента вместо выкинутого уже нет. Сейчас у них законно избранный президент. Или вы считаете что тут действует приемственность нелегитимности?
Сейчас у них законно избранный президент. Или вы считаете что тут действует приемственность нелегитимности?
Да, действует.
Иначе получается как на Украине и прочих "оранжево-революционных" странах.
Если вы выбрали президента и он "не удачный" - его можно в любой момент поменять.
Ну типа выкинули, выборы среди других провели и отлично. Если опять неудачный вышел - можно опять выкинуть и опять выборы провести. И так до соблюдения нужной демократии.
Я так понимаю и наш Путин тоже значит не легитимный?. Ведь отречение от престола Николая 2 было незаконно. И наверняка вы считаете развал незаконного государственного образования СССР тоже незаконным?
Вы читаете кусками?
После отречения от престола Николая 2 появилась новая страна СССР. Которая внутри себя уже была легитимная (ну во всяком случае оно так считалось - правопреемником царских договоров она не стала, типа революция прошла власть сменилась). И РФ после развала СССР - тоже новая страна. Как и остальные страны, появившиеся в этом замесе.
РФ стала ДОБРОВОЛЬНЫМ правопреемником. В чем, кстати, активно мешала Украина.
То есть Смена власти = смена государства как ответчика по договорам и обязательствам. Ну и все договора по сути перезаключаются. Отсюда не признания и признания. Признали - перезаключили, не признали - не перезаключили и типа нет у тебя никаких договоров.
Украина подошла гибко - сменила конституцию и власть, но страна типа осталась. Когда удобно мы типа старая страна (договора о защите, и тд), а когда неудобно (оплата газа по старым договорам) - мы новая страна, а по старым обращайтесь к старым президентам, ага.
Украина себя после майдана правопреемником не назначала. И Россия может как считать ее правопреемником по договорам так и не считать. Россия не считает.
В чем проблема?
Вы кажется перебарщиваете со значимость президента. У них не монархия и у нас кстати тоже. Президент фигура конечно значимая но по сути без одобрения сенатов/палат/думы/рады его слова ничего не значат. По этому смена президента не влечёт никаких отрицательных последствий в виде " Смена власти = смена государства"
Вы обещали предоставить договор! Меморандум - это заявление о намерениях. Это не договор, который предусматривает какие либо последствия. Который ещё и не был ратифицирован. Который просто подтвердил что Украина уже на тот момент по принуждению Англии сдала ядерное оружие, которым не могла управлять (ну не было у нее центров управления, лол) и инфраструктуры что бы поддерживать в безопасном состоянии. В случае проблем с меморандумом - подписанты решили что надо проводить консультации. И подписанты решили что будет "уважать" границы Украины. Вы же не хотите сказать что кто то не "уважает" их? Что бы утверждать что это не так - напишите мне пожалуйста что такое "уважение" с точки зрения международного права.
В свою очередь, меморандум был подписан со страной, которая обещала в своем объявлении о независимости что будет нейтральной без возможности присоединения к военным блокам. Если Украина наплевала на основополагающий документ своей государственности, то какие вообще с ней возможны договоры? Она их тупо не выполняет. Если государство не выполняет такой базовый документ - то впоследствии это уже совершенно другое государство. Которое должно изменить свое законодательство в соответствии с новыми хотелками. С которым надо заключать договоры заново, с учётом новых условий в законодательстве.
Насколько бы не была фигура Путина противоречива, он в истории уже давно, в любом случае. Как и Буш, например, и Порошенко, и Ельцин. Как и многие другие политики.
Это они для Украины по сусекам собирают. Для себя у Германии например есть 3000 боеготовых Леопарда. Это то же самое что в СССР бы в 40 году говорили "Я вот не пойму, а чё мы на Финляндию напали? Германия им вон по сусекам помощь собирает. Эти вот на нас напасть хотят что ли?".
Нет. Её союзник Германия напала в 41 году. А мы напали в 39 чтобы отодвинуть границу от Ленинграда и выйти на более удобные рубежи перед надвигающейся бурей. Все понимали что Ось нападёт на СССР, и СССР готовился.
А теперь измени "Германию" на "НАТО", "Финляндию" на "Украину", и "СССР" на "Россию" и ты получишь описание происходящих событий, потому что СВО это калька с Зимней войны.
Так стоп вы чего в школе что ли не учились? В 1939 союзником ссср была Германия вообще-то.у нас был пакт молотов-рибентропа по которому немцы нам и отдали Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Бесарабию, восточные части Польши. Враги не проводят совместные советско-немецкие парады в Бресте.
Ну во первых совместный парад это миф. А во вторых даже если предположить что тайная часть пакта про сферы влияния правда (что не факт) то разве это как то отменяет планы обеих стран по взаимному уничтожению? С каких пор пакт о ненападении делает страны союзниками?
Хм, миф. Даже в музее брестской крепости есть микро-стенд с фотографиями этого "не парада" на которых стоят Кривошеин и Гудериан , а перед ними проходят сначала советские,а потом немецкие войска торжественным маршем. А про тайную часть, она уже не тайная её рассекретили в октябре 1992 года. Союзниками делает не пакт , а помощь в преодоление морской блокады германии.
Советская и германские версии о том что было в Бресте сильно различаются. Чьей верить уже дело каждого.
Союзниками делает не пакт , а помощь в преодоление морской блокады германии.
И нет, торговля не делает страны союзниками. Даже договор о обмене технологиями не делает страны союзниками. Я напомню что Россия до недавнего времени покупала некоторые комплектующие для боевых ракет в США. И что, мы союзники?
Тут с вами согласен. Смотря с какой стороны смотреть. Всё всегда относительно . Немцы считали что они "освобождают" страны на которые нападали от "комунистов/империалистов/либералов/жидомассонов" так как правительства этих стран угнетало народ/этнических немцев либо сами планировали напасть на Германию со дня на день.
В 1939 Финляндия не была союзником Германии. Одной из причин, по которым Финляндия в 1940 перешла на сторону Оси, стало ее поражение в Советско-финляндской войне. "Отодвигание границ" не сильно помогло, т.к. все утраченные территории были отвоеваны Финляндией за пару месяцев.
вот все говорят что если бы не мы то на нас бы напали
во-первых так говорят единицы, во-вторых у них и спрашивай
Только до сусек на балансе ВСУ было 859 танков (данные вики от 8 февраля 2022 года, всему что правилось позже сложно верить), для того чтобы напасть на ЛДНР этого достаточно. Самое интересное в начале в сумме около 4 сотен еще поставила европа, но как известно потерь у ВСУ нет, поэтому не совсем понятно куда это все делось.
А че, Россиюшка прям рвет и мечет, хотите сказать? Вся объединенная Европа не может нас остановить? Или может стоит внимательнее сводки с мест почитать?
Ну, и что там в сводках? Наши на территории Украины, заняли территории, сейчас ведут наступление. Учитывая, что хохлов кормит вся Европа - пока так и есть
Когда наши наступают, то это мы щемим всю Европу!
Когда всу откхватывают себе обратно тысячи квадратных километров своей территории с городами, то "нет! Вы все врети! Это все договорняки! Жест доброй воли! Если мы отступаем, то значит мы вперёд идём!"
Самому не стыдно?
Если ты не заметил то Украина воевала 9 лет с РФ. И постоянно поднимали вопрос захвата Крыма .
Воевала с РФ? Где? Так то ЛНР и ДНР были признаны только 22.02.2022 Россией, как независимые республики. А включены в состав только ближе к осени 2022. Так что воевали они, по факту, на своей территории, и не с Россией. Беспилотники на территорию РФ не летали, как сейчас бывает. И даже на территорию Крыма. Да и вообще, к 2021 году конфликт уже был слишком вялотекущий. И в Кремле уже решили, чтобы он совсем не потух, пойти ва-банк...
А как еще трактовать то что президент страны заявлял что Украина воюют с РФ стоя в камуфляжной форме ?) Параллельно культивировался образ врага , даже в детских садах. А планы захваты Крыма силой был постоянно муссировался в сми и политике :) По Донбасу даже законы наподписывали по которым они могут только военным путем присоединить территории, но это уже другая тема... Это информация доступна и открыта.
Ну скиньте почитать и поанализировать инфу, вы же уже ее нашли, получается, раз она доступна и открыта. Буду благодарен.

Лига Политики
34.8K поста17.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.