2138

Уязвимые места Леопарда 2А4

Лига Политики

34.8K поста17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

А что, если предположить, что в этом мире есть только право сильного и каждый сильный будет делать то, что ему выгодно? Давайте вспомним, сколько США устроили войн на последние десятилетия? А зачем? По вашей же логике выгоднее договориться с Ираком о поставках нефти, но они трясут пробиркой в ООН и вводят туда войска. Или давайте подумаем кому "принадлежат" страны Африки? Колонии по сути никуда не делись. Одни ходят под Францией, другие под Англией, другие по Китаем и/или Россией. Там бесконечные войны и смены правителей накачанные дешёвым оружием (кстати, никого не напоминает?).

Просто ввести войска и забрать всё бесплатно это намного выгоднее, чем покупать и вести нормальные торговые отношения. Цены в Европе поднялись из-за одной России, а теперь представьте, если все сырьевые страны сделают то же самое. Внезапно экономическое чудо станет не таким чудесным.

И нет, никто не хочет уничтожить конкретно Россию. Все просто хотят денег, власти, силы, а получить их через развал Евросоюза, уничтожения России или выкачкой ресурсов Африки, не так важно.

5

А что изменилось?
Черноморский флот какую задачу за год решил?
Занял скалу посреди моря, сдал скалу посреди моря, потерял флагман, получил повреждения прямо на базе в Севастополе и ушел в полном составе на вторую базу - Новороссийск (да-да, а вы знали, что у рф 2 базы в Черном море, да?).

Спасибо. Сохраню. Странно что нет еще тех которые "Да кому мы нужны! Запад не враг России! Это Россия по жизни агрессор!" Знаете после того как СССР вливал огромные ресурсы на индустриализацию стран соцлагеря, которые теперь являются самыми оголтелыми русофобами, я думаю что ну их нафиг эти добрососедские отношения. Добрососедские отношения могут быть только с независимыми государствами, а как только там появляются марионетки, (когда дядя сэм приходит с бургером в одной руке и бутылкой молотова в другой) только силой давить. Жаль у нас не так много сил было после развала Союза. Имеем что имеем. Ну и про всю критику во время войны хорошо высказался Бодров

Предпросмотр
VK1:18
раскрыть ветку (4)
14

Бодров у нас что, какой-то святой или эксперт по международным связям и политике? Он просто высказал свою точку зрения, это не значит, что такая точка зрения должна быть априори у всех.

раскрыть ветку (3)
3

Рукалицо... я написал "хорошо высказался"

то что он святой или эксперт или то что такая точка зрения должна быть априори у всех - это уже вас тригернуло походу.

А для того чтобы понимать, что во время замеса своих критиковать вредно, не нужно быть святым экспертом

раскрыть ветку (2)
0

А для "своих" вы свой или ресурс?

А я своих не критикую. Мне наших солдат и мобилизованных очень жаль и я им сочувствую. Мне жаль огромные бюджеты, проебанные/спижженые и до, и во время войны на оборонке, которые могли бы пойти на социалку (образование, медицина, наука, инфраструктура). Я критикую правительство и его решения. А они мне нихуя не "свои".

ещё комментарии
1

Фига ты методички навернул.

раскрыть ветку (3)
2

Это моё личное мнение, никаких методичек я не читал. Пропагандистов стараюсь обходить стороной ну или слушать, но с осторожностью, у меня к ним прививка ещё со времен Навального. Тут достаточно принять рассмотреть несколько постулатов:

1. США - это гегемон

2. Гегемон всегда будет стремиться сохранить и усилить свою власть

3. Никакие ООН не помешают США добиться своих целей, достаточно вспомнить притчу про 300% прибыли, а в глобальной политике усилить её в 10 раз

Для США применимы абсолютно любые способы. Если встать на их место, то я бы тоже так делал. Да они и сами регулярно и прямо заявляют о своих амбициях:

Блинкен объяснил заинтересованность США в мировом лидерстве

Лаура Ричардсон глава южного командования рассказывает про ресурсы

При чём тут методичка-то? Всё же на ладони.

раскрыть ветку (2)

Я не согласен с тобой, но мне лень спорить(

DELETED

Ключевое слово: я бы сам делал.

Всё логично.

А можно ссылки не на российские СМИ? Особенно про политику сдерживания от США и прочее.

раскрыть ветку (8)
13

Понял, российские СМИ врут. Западные СМИ - честные. Но ОК, без прлблем.

https://www.economist.com/international/2022/03/14/america-r...

ещё комментарии

Кучера, как дела?

0

"Мировая безопасность" - это большое Материально-имущественное расслоение. Это основная борьба - между богатыми и бедными.

0
Стоит добавить что Крым и Донбасс не просто так важны для сдерживания РФ. В Донбассе огромное количество ресурсов и производств. Производства РФ и Украины технически находятся в одной инфраструктуре, а юридически разделены. И вот за это на самом базовом уровне и идет борьба.
раскрыть ветку (8)
0

Это уже вторично, кмк

раскрыть ветку (7)
0
Отнюдь. Это базис, а вот государства и всякая политика это надстройка, которая зависит от базиса
раскрыть ветку (6)
0

Базис - это военное влияние. Всё остальное - надстройки. Почти всё то же самое, что у человека, только выкинуть пару пунктов. И безопасность будет на самом первом уровне.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Это пирамида потребностей, а я говорю про экономический базис и надстройку которая им определяется в контексте исторического материализма
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Здесь ничего нет про гос.безопасность и потому это никак не относится к обсуждаемой теме

раскрыть ветку (3)
0
Еше раз, госбезопасность порождается надстройкой, а надстройка базисом.
раскрыть ветку (2)
0

Не согласен

раскрыть ветку (1)
0
Ок
0

Если РФ потеряет Крым - то это будет катастрофа.

Катастрофа для кого?   

DELETED

" то про ЯО ляпнет, "

Мда, про ЯО Зеленский ляпнул совсем неправильно и не подумав хорошо своей головушкой.

Мне так кажется, что его ляпанье про необходимость заиметь ЯО для Украины и стало тем МНВ ( Минимально Необходимым Воздействием ), что спровоцировало мистера П на МОР ( Максимально Возможную Реакцию ).

И мы имеем, что имеем.

Но никто из них никогда не признается в этом - ни мистер З, ни мистер П

26

да это все бред для скрепного пролетариата. Напали бы.. чем б*ть они бы напали. Судя по тому что они были застигнуты врасплох там не о какой подготвке небыло и речи. Еворппа тоже ни к чему не готовилась судя по их нынешней реакции по поставкам оружия. И гланвый вопрос а зачем им нападать? что бы что? Соц опрос. смотреть невозможно "Мы богатые, они хотят получить наши ресурсы" - и это все на фоне дороги и покасившихся домов с ощущенем что бомбят их а не украину. 

раскрыть ветку (10)
2

Да, врасплох, до сих пор этот "врасплох" от Донецка отодвинуть не могут.

12

Меркель, Порошенко прямым текстом говорили, что Минские соглашения нужны были чисто дать время Украине на подготовку, но у вас по-прежнему "никто там ни к чему не готовился".

раскрыть ветку (3)
2

Принцип историзма используйте, пожалуйста.
В 16 году Меркель с минскими была миротворцем, а в 22 году стала "помощником агрессора" и чтобы не подвести партию переобулась в "готовились".
Заявление чисто для внутреннего потребления, не более.

раскрыть ветку (2)
0

А не в том ли дело, что коли началась война, то уже прикрывать подготовку и вооружение миротворчеством перестало иметь смысл?

раскрыть ветку (1)
1

Подготовка и вооружение ВСУ выросла в десятки раз больше за прошедший год, чем за все 8 лет.
Напомню, что за 8 лет ВСУ получали исключительно оборонительное вооружение:
- NLAW

- Джавелины
- Байрактары (купленные, кстати, не полученные)
- С 300
Сейчас, за год, ВСУ получает:
- HAWK
- Patriot

- Mars

- Хаймарсы

- Хаммеры
- М777

- Макс Про

- Краб
- Челленджеры

- Леопарды
- Насамсы
- amx10

- Гепарды

- Абрамсы.

вам не кажется, что только номенклатура (не говоря про количество) получаемого вооружения "за восьмилетний период вооружения" была просто смешной по сравнению с тем, что происходит сейчас?!

ещё комментарии
6

Посмотри на экономику Германии до несколько лет до ВМВ. Кому там и куда нападать? Немецкая экономика сидела на ИВЛ уже к моменту вторжения в СССР. Это им как-то помешало дойти почти до Мск?

Тебе уже три бывших главы государства ответственных за перемирие 2015 года прямым текстом сказали что Украина готовилась к войне с РФ.

Уже Зеленский заявил о ядерном оружии или как минимум грязной бомбе. Но у таких как ты до сих пор вопрос в глазах "и как же они собирались нападать?"

Ключевая твоя проблема в том, что ты подразумеваешь что запад планировал дать Украине выиграть.

4

Они скребут танки не потому, что им воевать нечем, а потому, что они ищут старую или неисправную технику, которую эффективнее отдать Украине, сем самим утилизировать.

раскрыть ветку (1)
26

это еще майские методички. уже устарели.

На Донбасс бы напали, у Зеленского другого выхода не была, ибо рейтинги на днище, а значит нужно возобновление активной фазы АТО, а там так-то половина с паспортами РФ.

на Украине, вообще-то, дофига всякого разного собрали. я лично из двух вариантов цинично предпочту, чтоб это всё не в Белгороде происходило и не в Ростове-на-Дону.

2

Как дети.
Напали бы на донбасс, организовали бы провокацию на территории рф. Сказали бы, что сами на себя напали.
Провокация такого рода, что на неё уже нельзя не реагировать.
Но только в таком случае позиции были бы уже гораздо хуже. И воевать пришлось бы уже на своих приграничных территориях.
Вот вполне себе реальный сценарий без особого анализа.
Но если ты думаешь, что причины войны только в этом, то ты вообще даже не ребёнок, а эмбрион.

ещё комментарии

Если вы про украину, то да, должны были напасть

раскрыть ветку (1)
12

сейчас покажу откуда готовились

Напало бы эго Путина, что он не вошёл в историю

раскрыть ветку (1)
0

Насколько бы не была фигура Путина противоречива, он в истории уже давно, в любом случае. Как и Буш, например, и Порошенко, и Ельцин. Как и многие другие политики.

ещё комментарии
0
вот все говорят что если бы не мы то на нас бы напали

во-первых так говорят единицы, во-вторых у них и спрашивай

0

Только до сусек на балансе ВСУ было 859 танков (данные вики от 8 февраля 2022 года, всему что правилось позже сложно верить), для того чтобы напасть на ЛДНР этого достаточно. Самое интересное в начале в сумме около 4 сотен еще поставила европа, но как известно потерь у ВСУ нет, поэтому не совсем понятно куда это все делось.

ещё комментарии

аяяй, по тонкому льду пошел)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы