202

Уволилась!!!

Друзья, поздравьте с последним рабочим днем!

Чуть больше полугода поработала в дурном коллективе, постоянная грызня и борьба за значимость отдельных сотрудников надоели вкрай. Жалко конечно бросать отдел, который практически с нуля создала, поставщиков, которых нашла и гарантировала надежное сотрудничество, но уже ничего не поделать, сказано - сделано.

Дир требует передать ему всю базу поставщиков, а я вот что-то задумалась, может ли он это от меня требовать вообще? Не моя ли это личная наработка? Что посоветуете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

он же за это зп платил

раскрыть ветку (11)
6
DELETED

В трудовых обязанностях может быть что-то типа "производить закупки того-то". А составление базы поставщиков - это побочка - может сотрудник по справочнику "жёлтые страницы" каждый раз по алфавиту обзванивает и находит контрагента для закупок. А может ведёт себе блокнотик или в телефоне развёрнутые комментарии к контактам.

У нас отдел закупок работает с картонными папками-скоросшивателями, на их обложках контакты контрагента, а внутри текущие документы типа счёт / с-ф / упд за последние квартал-полгода.

А база наёмных водителей вообще у каждого своя - у менеджеров, у своих офисных водителей и т.п.

В CRM же ведётся только торговля-бухгалтерия, кроме покупателей там мало кого можно найти.

Ну так работа велась, а откуда я брата контрагентов никого не волновала

раскрыть ветку (9)
11

В базе у вас 100 строк, договоры официально заключены с 20. Дайте файл с этими 20 +5...10 до кучи. все довольны

2

Так задания найти вы не получали? А то у нас был человек мы ему дали образцы продукции и сказали замерить температурные показатели... Но потом оказалось, что температурные показатели то в таблицу занёс, а таблица это его "интеллектуальная собственность" но и показатели он не даст, так как это часть таблицы... Благо я ее копировал, пока этот чудик работал.  И его кстати не волновало то, что он сам стырил наши рецептуры и в оплаченное нами рабочее время готовился перейти к конкурентам, копии доков делая и т.д. ну это же всегда работодатель плохой, а сотрудник угнетаемый и безгрешный пролитариат.

2

откуда я брата контрагентов никого не волновала

Ну да. А почему должно кого-то волновать, что ты работаешь свою работу? Или по договору это была не твоя работа?

8
Я бы не оставлял, на новом месте пригодится, если в ту же сферу попадете.

а почему его должно волновать это? зп платят за результат

раскрыть ветку (4)
15
Ну вот теперь ТС там не работает и зп не получает. А откуда новый работник будет брать контрагентов начальника волновать не будет))
раскрыть ветку (3)
1

Интересно, а вот если кинуть работника на выплаты, после увольнения... Ты же платил за работу, а он сейчас не работает... Ну или там дикретницу какую, она же не работает, а тебя не должно волновать, что там у нее... Или это другое?

раскрыть ветку (2)
2
Скрытый потанцевал

Трудовая инспекция и прокуратура в помощь. Они из таких обычно быстро все что надо выбивают. Так что да, это действительно другое.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот видите, все в одну сторону работника. А потом удивляются, чего это бизнесу юлят с вариантом оформления на одно ооо, что оказывает услуги второму ооо или там с самозанятостью или зачем людям завозить нелегалов. Да от того что это другое и работник по тк защищён от бизнеса, а бизнес от работника не хрена не защищён.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы