То есть напрячь пару сотен тысяч пользователей постоянным кликом на каждую NSFW картинку вам хочется, а просто тоггл в настройках дёрнуть -- неохота?
как по мне лучшее решение -- не плодить лишних сущностей, которые нужны лишь в 1% случаев, а 99% времени приносят дискомфорт
Это сделано не ради удобства, это их регуляторные требования. Твиттер тоже должен полностью прятать R контент, иначе во всяких Китаях и прочих ханжеских странах их заблокируют, а это всё-таки рынок. И я очень сомневаюсь, что у Пикабу есть планы на китайский рынок и им важно присутствие на нём. Это по большей части СНГ сегментный продукт, а в странах СНГ нет требований полностью прятать контент, даже если есть подтверждения пользователем своего возраста
да нихера не удобно. ты сидишь, скроллишь ленту, нажимая кнопку D, потом тебе попадается пост, ты тянешься за мышкой, нажимаешь кнопку, снова скроллишь, через 3 поста у тебя снова размытие, ты тянешься за мышкой...
Не ебите мозги, и отключайте NSFW если куда-то едете. Это спасёт вас от палева, а сотни тысяч юзеров -- от геморроя
то есть мы возвращаемся к тогглу. Вопрос -- а зачем тогда эта фича нужна, если для её включения\выключения будет тоггл?
Получается вам нужно будет И включить себе NSFW, И нажимать на конфёрм на каждом посту. Что мешает просто выключить NSFW?
Ваша идея абсолютный бред на всех уровнях, если это касается Пикабу. Теряют смысл NSFW сообщества, теряет смысл фильтрация по тегу NSFW, создаётся куча геморроя. И как решения только одного из вопросов вы предлаете уже дублирующую нынешнюю функциональность фичу, которая работает так же, но хуже.
UX из вас очень плохой
Я приведу вам аналогию. Вы управляете автомобилем? представьте теперь, что ручник отключается, пока вы жмёте на кнопку или доп педаль. Да, в случае проишествия вы, отпустив кнопку или педаль, остановитесь быстрее, но теперь представьте, что вы едете в другую страну, вам полторы тысячи километров ехать, и вы все полторы тысячи километров, 15 часов, держите кнопку. Вам удобно будет?
Ну или другая -- представьте, что у вас свет в квартире работает не по выключателю, а по кнопке. Пока зажат -- свет работает, хочешь подсветить себе что-то -- держи кнопку. Удобно?