9749

Уверенность

Как я написал ранее в своем первом посте на пикабу, я эксперт-оценщик. Вот недавно произошел такой забавный эпизод:

Приехал я фотографировать квартиру для оценки под ипотеку банка, иду вдоль дома и смотрю на таблички, с какой по какую квартиры в подъезде. Мне нужна была кв.10, вижу табличку - Подъезд 1: кв.1-12. О, то что мне нужно. Поднимаюсь, а в голову мне запало 12. Эти квартиры еще и на одном этаже, так что я спокойно себе звоню в кв.12. Люди открывают дверь, я им:
- Здравствуйте, я квартиру фотографировать!
- Заходите! (!!!)
Ну я все сделал что мне нужно было, по всем помещениям прошел все отфотал, на выходе уже спрашиваю:
- Напомните, какая у вас стоимость по договору?
- По какому договору?
- Ну продаете за сколько?
- А мы не продаем! (!!!)
- Подождите, я с вами же созванивался, что квартиру для банка нужно фотографировать?
- Нееееет... (!!!)

...тут идут некоторые выяснения, наконец разобрались. Я спрашиваю:
- Так зачем вы меня вообще пустили?
- Нуууу... Вы так уверенно заходите!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь вопрос по теме. Вы в Москве этим занимаетесь? как раз оценка для банка нужна

раскрыть ветку (15)
0

Для какого банка?

раскрыть ветку (13)
0

где оформлена ипотека. мы как раз на этом этапе сейчас. взяли ипотеку на этапе строительства и банку после сдачи дома нужно подтверждение рыночной стоимости квартиры. Вот тут и привлекаются оценщики, аккредитованные банком. они проводят оценку и уже с этой бумажкой я иду в банк, где они делают закладную

раскрыть ветку (12)
0

Я могу помочь с оценкой в МСК, но необходимо знать название банка, чтобы сказать есть у компании аккредитация у банка или нет)

раскрыть ветку (8)
0

Сбер, подмосковье, р-н Домодедово

раскрыть ветку (7)
0
А причём тут Москва, если Домодедово? У Сбера строгое деление районное по аккредииации, хотя могу путать, я по ипотекам не в курсе, только по бизнесу.
в целом, можно и без аккредитации с этим в сбер сунуться, только пакет доков как для аккредитации собрать и рассматривать месяц будут отчёт.
раскрыть ветку (5)
0

ну ипотеку я в Москве оформлял

раскрыть ветку (1)
0

Ааа, ну да. Мы в том году решили аккредитацию открыть на одной девочке с ипотекой, но она как тот чукча, денег заплатила за оценку, а сама не пошла в Сбер))

ну я в Томске оценивал для соседних регионов под ипотеку для сбера, все нормально принимали

раскрыть ветку (2)
0
Круто. А мы с хатами со сбером решили не возиться, выхлоп не тот.
раскрыть ветку (1)

да что, аккредитация есть-пить не просит)

0

На почту напиши dberliba@nocenka.ru, оценка 4500 стоит

он тебе правильный вопрос задал. многие банки принимают оценку не от всех подряд оценщиков, а только от тех, кого они аккредитовали в своем банке

раскрыть ветку (2)
0

не так понял вопрос)

раскрыть ветку (1)

"для какого банка?" )

членство СРО и страховка позволяет заниматься этим по всей территории РФ. московские заказчики тоже были

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку