66

Уведомление Сбербанка

С недавних пор Сбербанк ограничил функционал приложения, сделав и push уведомления приложения платными. То есть, теперь вы не можете отключить смс уведомления и оставить только уведомления приложения, теперь только смс и push ща 60, либо ничего. Если совсем кратко, то полноценная работа приложения возможна только при уплате 60 рублей в месяц. По моему, ограничивать работу приложения, это какой то бред. Ладно использование для смс операторов, но здесь обыкновенное искусственное ограничение.

Эта настройка теперь отвечает и за смс и push уведомления. Никаких вариантов оставить то или включить это-нет.

Зелёный банк

1.7K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пуш либо смс это всего лишь формат уведомлений. Вы можете выбрать один из них в приложении.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вы же видите на скрине, что приложение не предоставляет такого выбора.
показать ответы
1
Ну вот в таком ключе согласен. Раньше была услуга "мобильный банк", которую надо было подключать в банке или банкомате и она была двух вариантов: бесплатная и платная (с уведомлениями о движениях средств). Зачем за этот функционал трясти деньги в случае с пушами, я так же не понимаю.
С таким скрином ещё яснее будет :)

П.С.: ну а хули спросить с конторы, которая свой нос начала совать везде, где не просят? Ещё веселит "сервисный сбор" с покупателя хрен пойми за что в Деливери
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я не пойму, где вы этот скрин сделали? Либо я туплю, либо у меня нет такого меню.
показать ответы
1

Захотелось мне маме подключить в мобильном приложении Сбербанка СБП, но тк на телефоне старая прошивка, то этого не удалось сделать. Имеем логин и пароль от аккаунта. Заходим на компе на сайт сбера, вбиваем данные и..... Просит подключить именно услугу "смс информирование". Закрыть окно нельзя, есть только кнопка выход. И того - подключаем услугу, получаем пароль для входа, входим и видим в настройках платную услугу. Звонок на 900 - оператор говорит, что такое может быть если давно не заходили в ЛК. Услугу отключили и подключили экономный пакет. А как же навязывание услуги? Составили претензию... Ответ очень порадовал)

раскрыть ветку (1)
0
Ну они пишут, что бесплатная услуга возможна, вы её подключили?
показать ответы
0
DELETED
Проверил. У меня бесплатно. Ты что то делаешь не так.
раскрыть ветку (1)
0
Где это? У меня ничего такого нет.
показать ответы
1
И платить за это не надо. ТС не разобрался, видимо
раскрыть ветку (1)
0
Отредактировал пост, прочтите. Допускаю, что выразился не совсем доступно.
показать ответы
По мне 60 р это копейки в месяц за уведомление мобильный банк .советую лучше карту закрыть и наличными пользоваться .
раскрыть ветку (1)
0
По мне тоже копейки, но за что вас просят платить, за полноценную работу приложения, вот о чем речь. Уведомление мобильного приложения, это фактически программное уведомления, в нём никто кроме самого приложения и ос смартфона не задействован. Приложение всегда находится онлайн. При изменении данных, сообщает оно просто выводит сообщение на экран. В этом процессе не задействован не оператор сотовой связи, что было бы от части понятно, нет, здесь просто искусственно ограничили функционал приложения, который, заметьте, раньше был, и просят за его разблокировку 60 рублей. Вот о чем речь.
показать ответы
9

Х.з, у меня СМС отключены. Сообщения в приложение приходят. Открыл - просмотрел.

раскрыть ветку (1)
0
У меня было так же, но с недавних пор стали снимать, думаю, зачем мне смс и пуш, отключаю и отключается всё. Пишу в поддержку, спрашиваю, нет, говорят, всё верно, так и должно быть.
2
Не правда. Смс для входа в приложение, оплаты услуг и переводов можно подключить по эконом пакету и они будут бесплатно
раскрыть ветку (1)
Очевидно, что пароль для входа бесплатно, если бы ещё за него платить нужно было, то это было вообще за гранью добра и зла. Это было бы просто платное приложение. Речь идёт об обыкновенном ограничении функциональности приложения, вот и всё. И ещё, нет там никакого выбора, может раньше и было, но сейчас, там просто выбор, условно, вкл и выкл.
DELETED
В чем проблема? Включите пушки, отключите смс.
раскрыть ветку (1)
Ещё раз, это пакет, либо смс и пуш за 60, либо ничего. Это у меня и вызвало недоумение.
показать ответы
16

Хз, там есть самые базовые уведомление которые бесплатные, у меня так подключено, остальные платные отключены

раскрыть ветку (1)
Нет. Любые уведомления только за 60 рублей. Любые.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги