27

Ууупс, ай дид ит эгейн!

Год назад я написала пост о своём путешествии в Брянск через месяц после получения прав: Анабасис
Моим правам год и месяц и я решила отпраздновать этот волшебный момент поездочкой из Пушкино в Санкт-Петербург.
В этот раз я учла свои просчеты. За месяц до я нашла себе подменного водителя, за неделю до я начала спать не меньше 7 часов, отвезла машину на ТО и успела ее отремонтировать. И только я захотела выдохнуть, как мой подменный водитель сказала мне, что никуда не поедет.
Честно скажу, я растерялась. Хотела было отменить все, потому что ехать было аццки страшно, но товарищи @vitc2002 и @yanintal дружно убеждали меня в том, что не стоит ничего отменять.
Я подумала и разместила объявление на внутреннем портале своей работы: ищу попутчика, с меня машина и бензин, с вас разговоры на темы кроме политики и СВО.
Откликнулся айтишник, мы договорились и в субботу утром я забрала его со Сходненской. И мы поехали - дочь, айтишник, я и 10 крыс. Решили ехать по платной дороге.
У нас оказалось много общих тем и мы знакомы заочно)). Мы работаем над одной автоматизированной системой, только я как заказчик, а он как переводчик с заказческого на айтишный. Часов в 8 меня начало рубить, пришлось остановиться, не доезжая до Твери и немного размяться. На удивление дальше я ехала весьма бодро до самого конца.
и приехала в штаб-квартиру Спасательного отряда "Бежит-орет"
https://vk.com/runscream.
Смотритель отряда встретила меня кучкой из трех пасюков:

Их откопали в куче компоста, причем девчонка со второго фото теперь будет жить без передней лапки. Мелкое с первой фотки кормят по часам со шприца, а оно при этом ругает всех пасючьим матом, просто очень тихо.
Спасательный отряд спасает не только крыс: на попечении 1 собака, 2 кота (один из которых официально объявлен мертвым), 2 кошки, 2 дегу, 3 шиншиллы, африканский питерский овощебазный еж и кучка мышей.
У официально объявленного мертвым кота немудреная история: его принесли в клинику лечить, обнаружили у него цистит и мочекаменную болезнь, а хозяева, услышав стоимость лечения, сказали: усыпляйте.
Коту вкололи снотворное, показали тушку хозяевам и сказали: забирать труп будете? Те, конечно же, не стали. И кот остался в клинике.
При мне в отряд привезли пасючку (не выжила, ЧМТ и отравление крысиным ядом), крысика с респираторкой в очень хреновой стадии и коробку фаззов (пуховых декоративных крыс).
Так что, перефразируя известное изречение, волонтеры не умирают, от отправляются в Питер на перегруппировку.

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы