Утренний дзен
Сегодня утром, собираясь отвести ребенка в школу, я задержалась у окна. Было чудесное утро. В прозрачном сонном небе розовело восходящее солнце, первые лучи освещали реку и маленькую тополиную рощицу на берегу. Пожелтевшие пышные кроны как будто парили в морозном воздухе вместе с ветвями деревьев, насквозь пронизанные мягким светом. В тишине прохладного душистого осеннего утра особенно отчетливо было заметно, как то тут, то там одиночные листья отрываются от веток и медленно опускаются вниз, порхая и купаясь в солнечных лучах. Зрелище было завораживающим, наверное, из-за того, что солнце было еще очень низко, и мелькающие листья в его лучах на фоне пронзительного синего неба выглядели как в сказке. Картинка перед и сейчас очень отчетливая: ярко-желтые тополя на фоне приглушенного блеска реки, розовое похожее на пирог солнце и яркая осенняя лазурь утреннего неба.. Это было самое прекрасное из всего, что я видела за многие дни :)
Ну ничего. Думаю ещё дойдёт до этого. И все попытки передать словами то, что нужно только видеть, будут лишь пояснением или поисковыми словами для таких потрясающих видео.