Утреннее

3.38 утра, лето
Отложил бумаги, я передвинул стул к окну. Я люблю рассветы, каждый из них уникален, каждый прекрасен по-своему. Сегодняшний был особенно прекрасен. Я выключил весь свет в комнате, чтобы сполна насладиться им. Смесь красного, розового, оранжевого и голубого в сочетании с черными силуэтами города выглядела невероятно, а перистые облака придавали легкости.
Планшет привычно лег в руки, наушники неприятно резанули мой слух бодрой музыкой. "Нет, сейчас не время для этого", - подумал я. Убавив звук до минимума я принялся листать свою фонотеку. Приятный клавишный мотив в сочетании с тихой барабанной партией точно подошли под мое настроение. Солист пел что-то про такси и кебы, но я не хотел вслушиваться, достаточно было тихой приятной музыки.
Мой друг паук всю ночь без устали плел паутину на окне, за что я был невероятно ему благодарен. Он жил на моем окне уже третий год, а может сейчас я вижу уже его потомков, но свою работу они всегда выполняли на "отлично" - комаров и мушек в моей комнате с каждой ночью становилось все меньше.  
За моими раздумьями о пауках и их полезности прошло пятнадцать минут. Удивительно как может измениться пейзаж вокруг за столь короткий промежуток времени. С каждой минутой становилось все светлее, город более не был сплошным черным пятном, я отчетливо мог разглядеть отдельные дома. Лишь силуэт городской телебашни упрямо чернел на фоне рассвета.
Слишком светло для моего друга, его время истекло. Теперь я смогу его увидеть только поздно вечером. Сегодня меня ждет важный день - сдача проекта и, самое главное, я должен поговорить с Ней. Рассвет помог мне решиться на это, помог мне понять, насколько я хочу встречать новые и новые рассветы с Ней. Я вновь и вновь представлял себе, как это должно произойти, но никогда не мог узнать точного результата - Она по-прежнему оставалась для меня загадкой. Оставалось лишь сделать то, на что я уже долгое время не решался - признаться себе и ей. Это было, пожалуй, самым сложным, что я делал за последние пару лет. "Да, я определенно сегодня сделаю это" - твердо решил я. "Правда освободит тебя. Но сначала она тебя уничтожит". Я жаждал правды и ради неё я преодолевал себя
Рассвет наполнил мою комнату светом, я уже мог отчетливо видеть то, что было в ней. Станет ли Она рассветом для меня, началом чего-то нового и прекрасного в моей жизни?

Автор поста оценил этот комментарий
Вам бы книги писать, сударь)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Оценки тонко намекают, что писатель из меня так себе)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы