Пост о том, что был такой человек, что возможно "проц" в честь него назвали, что мозги из страны утекли...
Так они врагов ищут, а не заслуги им приписывают. Вот мол, хитрый такой ученый, украл все разработки и уехал в США, где без него и этих наработок Intel никак не могли процессор создать. И вот он приехал, предатель эдакий, да так их спас, что они аж процессор в его честь назвали, да не один, мол по гроб жизни ему обязаны. "Что бы эти пиндосы без нас делали?" - вот основной посыл поста, только и всего.
Уже указали на несоответствие дат. А название вообще основано на цифре 5 (5 процессор x86) и придумано маркетологами из Lexicon Branding.
Ну возможно, но я например никогда не поверю чтобы крупная западная компания назвала свою продукцию в честь русского ученого.
А я поверю... они в этом деле преуспели. Всякие номинации, премии, гранты.
Москве давно пора Шарию премию вручать)))
ну хотя бы потому что судя по фактам сам бренд пентиум появился намного раньше чем Пентковский устроился в Интел.
В 1991 году он начал работать в Intel.
Выпускаемых корпорацией Intel с 22 марта 1993 года. Pentium является процессором Intel пятого поколения и пришёл на смену Intel 80486 (который часто называют просто 486).
Вообще насчет того что назвали в его честь это конечно фейк, но... знаю точно что Пентковский в свое время уехал сам и прихватил все разработки и интел большую часть из них использовал, в пентиум про и пентиум 2-3. Утверждать что правда не буду , но узнал это как раз от одного человека который работал в то время в МФТИ. Я не осуждаю Пентковского , т.к. прекрасно понимаю что если бы он этого тогда не сделал было бы хуже.
просто у поцреота пригорает. ученый уехал к пиндосам и запилил им отрасль, вместо того чтобы патриотично остаться на родине и торговать на рынке носками
Да, в совке много чего крутого изобретали, передового. Но вот совок не в состоянии был извлекать пользу и зарабатывать бало на этом. Это как получить высшее образование и пойти работать в дворники. Так и в совке - лучшие умы и изобретения просто гнили.
Если учёный свалил в США то не проблема ученого, а проблемы страны. Он хотел воплощать свои идеи и задумки, ему предложили условия для этого. Почему он должен был отказаться?
для тех, утверждает об отсутствии Русских разработок. И может, кто нибудь из них поймёт, что майданные процессы неизменны, как выведенное правило.... ладно убираю
Очень похоже на фейк.
https://en.wikipedia.org/wiki/Pentium
"The name Pentium is originally derived from the Greek word pente (πέντε), meaning "five" (as the original Pentium processors used Intel's fifth-generation microarchitecture, the P5), and the Latin ending -ium."
Кроме того, согласно статье из Википедии, Пентковский начал работу в Intel в 1993 году, а первый процессор под торговой маркой Pentium был выпущен 22 марта 1993 года. Вряд ли даже за три месяца можно сделать в уже почти готовый к выпуску продукт настолько гигантский вклад, чтобы его назвали в твою честь.