246

Усыпили5

Сегодня я предала своего лучшего друга и любимца семьи. Подписала согласие на эвтаназию. Парню нашему не было и 4х лет. У него отказали задние лапы... Был повреждён позвоночник... Он плакал и скулил от боли... Обезболивающее не помогало... Был вариант оставить его и обречь на мучения на всю его жизнь. Я не смогла этого сделать. А сейчас я чувствую себя последней мразью и придательницей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сделали так, как посчитали нужным. А правильно или нет - дело второе.
Нашей булке было 5 лет, когда её почечная недостаточность вошла в терминальную стадию. И мы решили протянуть по максимуму. Капельницы, препараты, тонна денег и времени, но ещё пол года собака жила полноценной жизнью: гуляла, играла, кушала вкусняшки. За дня три до смерти она стала очень вялой, а за день перестала есть и пить. Думали ли мы об эвтаназии? Думали и не раз. И были уверены, что когда придёт время - без лишним вопросов усыпим нашу девочку, что бы не мучалась. Но реальность оказалась совсем другой. Она ушла ночью, у на кровати между мной и супругой, где всегда и спала. Уходила тяжело, но быстро. Жалею ли я что не усыпили её тремя днями раньше? Не могу ответить на этот вопрос. С одной стороны собака тяжело ушла, с другой - она была дома, на своей любимой кровати, с родными людьми и котом, а не на больничном столе, которого она никогда не любила. Хотел бы я уйти быстро в больнице или тяжело, но в родных стенах в кругу семьи? Я не знаю. Как и не знаю что хотела бы она. И Вы не можете знать что хотел бы ваш любимец, поэтому и поступаете так, как считаете нужным.

раскрыть ветку (2)
0
Если бы я не видела тех глаз, которые разрывают всё на свете, я бы может и продлила его мучения... В угоду себе, и жалости к себе...Может, если бы не любила, дала ему мучения...
раскрыть ветку (1)
0

Ну и не корите тогда себя. В вашей ситуации нет "правильно" или "неправильно", каждый действует исходя из своих чувств и возможностей, потому что, повторюсь, мы не можем знать наверняка что хотят наши питомцы (да они и сами не задумываются об этом, наверное). Вы действовали из благих побуждений, а это самое главное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы