Установление факта работы
Приветствую! Очень нужен совет, поскольку, из-за того, что нанятый мной юрист несколько раз менял "показания" - говорит мне противоречивую информацию и я запуталась. Сразу скажу, что нанять сейчас другого сложно из-за финансов, а этому я уже заплатила, поэтому хочу хоть так разобраться.
Работала я неофициально, при уходе не выплатили всю зп. Часть получила со скандалом через 1,5 месяца после увольнения. Вторую часть и отпускные отдавать не хотят, говорят, что пошли на принцип (обидились, что я им досудебку отправила и запросила отпускные).
Суть - сейчас подаю на них в суд, хочу доказать факт работы (есть графики работ, документы, где я зафиксирована (скажем так, завуалировано, но они в электронном виде, без подписи), переписка с начальством в вотсап, уже скачанная и распечатанная, письма на почту, где обсуждаю выплату зп, мои фото в офисе, подписанные мной документы по работе, билеты в командировку (официально не оформлена, билеты и переписка), записанные разговоры телефонные, так же есть 3 свидетеля с соседних офисов и т.д.). Юрист сначала говорит, что доказательств хватит, потом, что не хватит.
Сначала хотел взяться за дело, потом, после того, как я все собрала и оплатила часть - не хочет, потому что ИП зарегистрирован в отдаленном районе города и туда далеко ехать, да и судья там на него обижена. Но он дал своего знакомого юриста, что он будет ездить вместо него, что доверенность надо делать на них двоих.
Самое главное, что смущает - это сроки, сначала он говорил, что очень важно успеть все сделать за 3 месяца, потом сказал, что это вообще не имеет значение. Долго доказывал, что 3 месяца только в некоторых регионах России действуют, а я вообще могу в суд не подавать, а доказать факт работы через прокуратуру и только потом в суд. Я пару дней ему не отвечала, была в замешательстве, он мне шлет сообщения - давай быстрее, важно успеть в 3 месяца?!
Меня это безумно смущает, хочу спросить совета у юристов по этой ситуации и как лучше действовать. Если 3 месяца действительно имеют значение, то они считай, что уже прошли. Мне главное даже не сами выплаты или не в 100% размере, а именно установить факт работы.
Лига Юристов
39.4K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.