16

Установка стационарного телефона в 1993 году

Для лл: молодой парень помог установить родителям приятеля-бандита домашний телефон.

Это сегодня у всех сотовые и чуть интернет ограничили, вой и крик. А сразу после развала СССР домашний телефон оставался очень необходимым и установить его, особенно в домах в центре города, было просто невозможно технически. Ну и плюсом к преамбуле - время было лихое, прошу учитывать.

Амбула. В общем, всё шло к тому, что я получу диплом инженера. А пока шла преддипломная практика и по имеющемуся желанию зарабатывать, я устроился в коммерческую фирму, как тогда говорили, ушел в коммерцию. Ну, а где коммерция, там и криминал. Но как-то с ребятами у меня законтачило, и хотя я сам на стрелке был всего один раз, всякие встречи-терки посещал, что мне даже нравилось. В общем, едем мы как-то в семерке на заднем сидении втроем, в тесноте, как говорится, да ни в обиде, я с краю сидел, за водителем, и тут Коля, бригадир, поворачивает голову ко мне и говорит, что надо родителям домой телефон провести. Надо, так надо, отвечаю. А он мне в бок дулом тычет, улыбается и говорит, что это моя проблема, срок мне неделя. А парень он был безбашенный, думаю, сейчас откажусь, он и шмальнет запросто. В общем, махнул головой, а сам задумался: родители живут в центре, все линии заняты, да и как вообще это делается - хз. В общем, приехал домой, выходные как раз, думал-думал, и ничего умнее не придумал, как в понедельник к 8 утра приехал на городскую ГТС. Смотрю, народ дружными рядами идет в этот храм связи и на лифте поднимаются все на разные этажи семиэтажного здания. Глянул я в вестибюле на перечень кабинетов, увидел где приемная, сел со всеми в лифт, благо на охране пропуск не спрашивали, и приехал на 7 этаж. А там странная ситуация - приемная, из нее две двери, налево начальник, направо зам и народ в обе двери практически без доклада входит и выходит, чего-то обсуждают, решают на ходу, в общем рабочая неделя началась. Пообсмотрелся я, понял, что дела до меня ни кому нет и тихонько в приемной на стульчике пристроился. Где-то за пару часов удалось услышать из обрывков фраз, что именно зам занимается рспределением номеров. В общем, в тот день больше ничего сделать не удалось, проторчал в приемной до обеда, немного пообщался с секретаршей и домой уехал. На следующее утро я уже пришел к 8-ми как на работу, даже папочку прихватил для солидности. В общем, где-то в 9 утра я плюнул на всё и прошел в кабинет зама. Это была женщина, лет 45 по возрасту, которую я очень развеселил, когда сказал, что мне нужен домашний телефон да еще там, где его технически установить нельзя. Отсмеялась она, а я продолжаю свою историю, что студент, 5 курс, готовлюсь к диплому и подрабатываю. Зачем я это ей выдал, хз, наверное, думал на жалость надавить. И надо же, отчасти сработало. У нее сын учился в том же вузе (в городе их всего два было) и тоже писал диплом. В общем, тема с учебой ей зашла, разговорились. Она честно призналась, что технически проблема решаема, хотя и не для всех подряд, но вот номеров на той станции (номера телефонов как-то делились между станциями, которые обслуживали только определенную часть города) нет , потому что центр, и не придвидится. Тут я прихуеваю, потому что уже три дня как срок мне дан, а уже вторник и чувствую, что Коля запросто меня и кончит. Но делать нечего, виду не подаю, общаюсь с замом, а внутри всё в струнку вытянулось. В общем, снова ушел домой, а утром как штык в приемную. В среду зам рассказала, что сдается новый дом, туда выделено 15 номеров и если начальник даст добро, то она мне один номер выделит. Чуть не выпрыгнув из штанов от радости, я бысренько вышел в приемную, дождался, пока начальник будет один и смело шагнул в кабинет. И был еще смелее послан в пешее путешествие, потому что начальнику, мужику тертому и властью наделенному, было вообще похер на меня. Вышел я в приемную и понял, что в пятницу наступит мне карачун. В общем, с самыми грустными мыслями я попрощался с замом и поплелся на остановку. Но руки не опустил и в четверг снова в 8 утра сидел на стульчике в приемной. Заглянул в дверь зама, заходить не стал, так как народ к ней валил прям. Она в ответ кивнула как старому знакомому, но больше не отвлекалась. В общем, сижу, наблюдаю трудовой процесс шуршания народа между кабинетами. И вдруг (вот как без "вдруг") секретарша озабоченная вышла от начальника, прошла к заму, а та сама вышла в приемную и позвала к себе. Оказалось, что у начальника случился какой-то сабантуй и ему позарез нужна бутылка элитного супер-пупер алкоголя. И не знаю ли я где в городе такое достать, но чтоб не паленка. А я как раз знал, потому что именно наши ребята держали первый магазин элитного алкоголя Сюзанна. И конечно, выпрыгивая от радости из штанов, пошел к начальнику, а тот, поняв, что этот вопрос решен, самолично спускается со мной во двор, садимся мы в Короллу с коробкой автомат (впервые на такой ехал, в бригаде только девятки и жигули были) и едем мы в эту Сюзанну. Там выбирает он алкоголь, не помню что, кажись, редкую в наших краях, текиллу, при этом заплатил я, и по дороге назад я напомнил про номер. Видно, поняв, что надо уважить пионера, он по приезду вызвал зама и дал команду один номер выделить мне. Немного (а может много) прибалдевшая зам, выписала наряд и уже вечером телефон провели. Коля когда узнал, что я сумел как-то решить нерешаемую задачу, только сказал, что я молодец. А я понял, что добром общение с ребятами не кончится и не всегда будет фартить, ушел работать в школу. А за год, пока в школе работал, про меня забыли. Чему я и был рад.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы