80

Установка двигателя, тормозной и топливной систем на Golf2

После "капиталки" движка (http://pikabu.ru/story/kapitalnyiy_remont_dvigatelya_kr_na_g...) пришла пора его ставить на место, а заодно прокладывать тормозную и топливные магистрали

Перед тем как ставить двигатель в подкапотное пространство крайне важно сначала проложить топливные и тормозные магистрали, так как после установки двигателя делать это будет менее удобно. Если вы помните, то я перебрал задние и передние тормоза еще месяц назад. Осталось только проложить магистрали от суппортов до главного тормозного цилиндра. Вот с него и начнем. Он у нас с Passat B3. А еще есть гидровыжим сцепления, который никогда не ставился на Golf 2. Поэтому в моторном щите нужно проделать 2 отверстия: одно маленькое под крепеж, а второе большое под сцепление. После этого главный тормозной цилиндр и педали от пассата устанавливаются без проблем. Единственное, что я поменял – это пластиковая накладка на педаль сцепления (VAG 6X0 721 173 A01C).

Когда разбирали машину, мы аккуратно снимали тормозные трубки и также аккуратно их повесили в стороны и хранили их, не сгибая и не складывая. Поэтому сейчас мы их просто прикручиваем каждую на свое место. И дальше вся трасса прикручивается без проблем. НО! Необходимо обратить внимание на три момента:

1. Я поставил тормоза 256 мм с пассата, и, следуя этой логике, заказал тормозные шланги на переднюю ось также для пассата, но они оказались длиннее, чем было необходимо для гольфа. Теперь они у меня закручены барашками, придётся стянуть их стяжками, но скорее всего я вынужден их буду вскоре поменять. Берите шланги для Golf 2.

2. Тормозные трубки на заднюю ось между колдуном и суппортом по каталогу пробиваются длинной 60 см. Но то ли мне трубки продали длиннее, то ли по факту нужно покупать трубки короче.

3. Если вы переходите от барабанных тормозов к дисковым на задней оси, то кроме диска, цапфы, подшипника, вам также необходимо будет докупать тормозные шланги. В барабан приходит трубка, а на суппортах есть два промежуточных шланга после колдуна.

Теперь переходим к топливной системе. У нас на машине стоял карбюратор, а значит топливного погружного насоса не было, а только механический на двигателе. Теперь мы устанавливаем двигатель KR, для которого было предусмотрено два насоса: один подъемный погружной в баке, а второй, создающий рабочее давление, устанавливался в магистраль на днище машины. Само собой дешевле поставить один насос вместо двух. Но тут есть проблема. Бензобак гольфа очень маленький, и затолкать туда другой бензонасос крайне проблематично, так как обычно они значительно длиннее, и придется колхозить сам пластиковый стакан. Заядлые «гольфодроты» скажут вам, что нужно покупать бак от Golf 3, но это дополнительные расходы на покупку бака, и надо будет смещать горловину бака. Есть еще один интересный нюанс: насос, создающий рабочее давление в системе, очень сильно гудит.
Мое предложение следующее: вы просто покупаете насос от Hyundai Solaris. Он идеально подходит по высоте, создает достаточное рабочее давление в системе для Января. К тому же в магазине, узнав чем я занимаюсь, дали мне провод с разъемами, который соединяет насос и стакан. Единственный минус данного решения – если вы крайне экономичный человек и вы хотите, чтобы, даже имея три литра в баке, машина дико валила в поворотах на кольце Нюрбургринга, то это не для вас. Насос будет делать хлюп-хлюп. В остальных случаях для повседневной езды этого должно быть достаточно.
Топливные магистрали предлагаю сделать из полиамидных трубок. На подачу 8 мм, на обратку – 6. Цена вопроса – 40 рублей за погонный метр. Их вы можете приобрести в любом магазине автозапчастей для грузовиков. Ну и конечно нужно будет купить фильтр тонкой очистки. Я взял самый дешевый на ВАЗ с двумя штекерами, которые облегчают снятие и установку.
А теперь кладем двигатель на домкрат, подкатываем его на место и закрепляем на подушках двигателя. Единственная подушка, которую поменял – самая большая правая, все остальные были в нормальном состоянии. А вот нюанс, который вам придется учесть – крепление под переднюю подушку двигателя у Пассата и Гольфа немного отличаются. Поэтому пришлось найти крепления от Golf2.
Эти операции несложные, надеюсь технические решения, которые я предлагаю будут вам полезны. Спасибо.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы