0

Установи Mozilla Firefox

Здравствуй, %username%.

Сейчас в мире интернет браузеров остался только один браузер, который не принадлежит гуглу и не собирает о тебе данные для гугла. И имя ему... в оглавлении поста.

Все остальные популярные браузеры сделаны на движке "хромиум" от гугла.

Чем это плохо? Тем же, чем плохо любая монополия. Если у тебя нет выбора, то тот, чьим продуктом ты пользуешься, может делать что захочет. Собирать любые данные, например.

Чем это плохо? Тем, что ты сам не знаешь, какие данные он собирает и во что это выльется. Начиная от рекламы, и заканчивая расшатыванием твоего "окна Овертона" при помощи тонкой пропаганды, меня твою систему ценностей и личность (сегодня собрал данные, завтра подсунул видосик в ютубе незаметно, и т.д.).

Поэтому нужно не допустить монополии.

Как это сделать? Очень просто. Поддержать конкурента.

Скачай мозиллу и пользуйся ею. Там тоже можно поставить адблок и вот это вот все. Плюс там можно держать еще один аккаунт. Например, у меня два аккаунта на одном сайте. Один для общения, второй для покупок. Первый в мозилле, второй в хроме.

Плюс можно смотреть в мозилле ютубчик, не создавая миллион ссылок в хроме. Короче это даже удобней, когда для одних задач у тебя один инструмент, а для других - другой. Я, например, работаю через хром, а отдыхаю через мозиллу. Личные акаунты в мозилле, а рабочие в хроме залогинены.

То есть я не призываю тебя донатить денег мозилле и все такое. Просто установи этот браузер и пользуйся для каких то задач. Любых. Можно вообще для одной. Например, для прослушивания музыки или для ютуба. Этим ты поможешь мозилле.

А помочь ей стоит, ведь браузер хороший, и люди, которые его делают, тоже не плохие. Ну и это путь от монополии. Тут просто дело привычки - начать им пользоваться. Кстати, смена браузера заставит твой мозг создать некоторые новые нейронные связи, что полезно, и делает твой мозг более гибким, и положительно влияет на него в целом.

Ах да, поставить плюс посту, что б его увидело больше людей - тоже помощь мозилле. Тем более что пост "без рейтинга".

P.s. когда я написал, что есть всего два браузера, я имел в виду, что все бразеры, типо оперы и т.д. на движке "хромиум", то есть, по сути, хром. Только оболочка другая. А движок работает так, как хочет гугл.

P.p.s. Есть некоторые браузеры, которые не хром, но они насколько редки и занимают такой маленький процент от общей массы, что смысла о них говорить нет. Если ты пользуешься таким, то возьми с полки пирожок и иди себе с миром. А если ты еще и линуксоид, и очень хочешь об этом всем сообщить, то возьми два пирожка и гордись собой молча. Пост не для тебя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

полагаю, законопослушному гражданину должно быть похуй.

никого не ебёт его заработная плата в 15 тыщ  рублей и переводы по телефону в размере трёхсот рублей

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Законопослушному гражданину может быть похуй только на законопослушных граждан. Короче - наивная тупая хуйня для дурачков. Не бойся, не защищайся - тобой будет легко воспользоваться, хороший мальчик.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
@moderator, тыкаю на ссылку а кидает на пост, кого звать?)
раскрыть ветку (3)
0

Приветствую!

По идее должно кидать на срез комментов, если пролистать пост ниже, к комментам, верно отображается?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А да, вроде до этого прям на коммент кидало. Эх теперь ещё листать придётся) извините за пустое беспокойство!
0

В таких случаях - @SupportTech, но их рабочее время по будням. Придется подождать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку