Успешная молодая семья

Описание "снаружи": трое детей, собственный таунхаус на 150 метров. Самое ближнее Подмосковье.

Моя одногруппница всегда говорила - меня родители поступили на уровне проректора сюда. Чтобы замуж вышла.  Вуз мужской и все ещё престижный - физтех. Четвёртый курс и первая беременность - ей засчитывают гос на четверку из-за живота. На шестом не канает - в аспирантуру не проходит. Её муж - молодой перспективный учёный, физтех. Двое детей живут в комнатушке бабушки с дедушкой. И они там же. Прошло десять лет. Муж такой же перспективный учёный, у них уже четверо детей. И тут приходит мне  письмо - "поддержи материально, таунхаус не тянем, папа уже умер, а у мамы маленькая пенсия". Муж учёный, но его даже из нии уволили, она нигде никогда не работала. А детей жалко:( помогать?

Автор поста оценил этот комментарий
А наши бывшие ученные делают их в США :) - где, в какой стране? Ответ - США.

Толстота и жыр "Леонтьева в причисляете к американцам?"

В обсуждении почему в нашей стране говно с наукой и делают открытия только перебравшись в первый мир.

Для читающих достаточно примеров я думаю.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Леонтьев,_Василий_Васильевич

Место работы:

Гарвардский университет,

Правительство США,

Нью-Йоркский университет

раскрыть ветку (1)
Где жир, если я его как пример привела? Мда, продолжаю надеяться, что в научных дискуссиях вы не пользуетесь настолько дешевыми приемами:)

Меня бы бесило если бы я пруф имел что это талантливый учёный физтеховец, у нас там с 91 года столько всякого шлака. Для пропаганды хуйню генерируют а индекс цитируемости в мировой научной литературе и исследованиях (шкала ЧСВ для настоящих ученых) нулевая нахуй. Лучшие все уезжают в MIT в Америке, в Германию, в Англию, как те что графен изобрели.

Тк.к. есть отличный от нуля шанс что там этот таунхаус физег сидит блеать в каком-нибудь наносколково, молодой и перспективный...

раскрыть ветку (1)
Угу, куча "физтехов" есть, за которых и Бауманке стыдно было б:(((
В том что вы намеренно тупите и гримасничаете, тк.к. у НАС их не делают. А наши бывшие ученные делают их в США :)
раскрыть ветку (1)
Леонтьева в причисляете к американцам?
показать ответы
Обьективные данные - никаких нобелевских премий, даже те кто мог их нам сделать - делали их в США. При СССР их было в разы больше (просто, потому что даже 2, это в 2 раза больше чем 1).
раскрыть ветку (1)
Так и сейчас в США их делают, разница в чем именно?)
показать ответы

Попытка скосить на поцриотизм про диссидентов не засчитывается, что им давали абсолютно похую, тк.к. обсуждается вопрос ублюдочного отсутствия науки в России путинской.

Так что, макаю, у нас нихуя нету нобелевок за Физику, Химию, Физиологию и медицину.

Один Алфёров в 2001 году. ВСЁ.

Абрикосов - США

Новосёлов - США

Хуютин убил к херам науку, и строит нанотехнологии бгг в Сколково.

раскрыть ветку (1)
Путин убил науку? При Ельцине, Горбачеве, Андропове, Хрущёве было больше?
показать ответы
Точно так же, стебусь с гримасничающих, сравним количество нобелевских премий по странам? Объективный критерий.
раскрыть ветку (1)
По литературе и миру?) или математиков за экономику получивших? Обалденно объективный критерий:)
показать ответы

Да, статистика по нобелевке, по странам где открытия были сделаны. Где тут вера? Сухой рассчёт. :)

ВЫ даже не пытаетесь, ибо сами знаете что сольётесь :) И я знаю, что вы сольётесь, вам остаётся только гримасничать :)

раскрыть ветку (1)
Я не гримасничала. Но если вам так удобнее - окончим разговор на том, что я "слилась". Надеюсь, в научных спорах вы себя ведёте иначе.
показать ответы

Да похуй собственно говоря, в страны 1 мира ценящие реальные исследования.

раскрыть ветку (1)
Не соглашусь по такому определению, но по сути согласна:)
0

был бы хорошим учёным давно бы уже уехал в Америку или Европу.

раскрыть ветку (1)
Или в Японию:)
показать ответы

Физика, Химия, Физиология и медицина - не стесняйтесь, я вас макну в наши "достижения" :) Можно и экономику - тоже важная наука. Смотрю на курс рубля и радуюсь.

раскрыть ветку (1)
Макайте. Расскажите хоть об одной области, которую лично Путин затормозил. Во времена СССР было хорошим тоном за херню давать нобелевку диссидентам из СССР - Вы "за" подобную практику?)
показать ответы
при чём тут вера? Возьмите любые международные рейтинги стран, в т.ч. по научным достижениям, возьмите статистику по нобелевке. Россиянскую, не Советскую. А ещё лучше режимную путинистскую.

про "верующих" это такая гнилая отмазка, попытка дискредитировать сказанное оппонентом, хотя за моими словами стоит статистика.

раскрыть ветку (1)
Статистика по Нобелевке? По Хиршу? Вы так много вводных на уровне веры даёте, что у меня нет шанса конструктивно вести диалог:)
показать ответы
У нас публикаций вообще во всей нашей науке нихуя нету, вообще, те кто может в публикации пиздует в 1 мир.

Путенька в доле, он диктатор, царь хороший бояре плохие оставьте для дурачков. Вон недавно виоленчлениста полумиллиардера нашли из его друзей )

раскрыть ветку (1)
Ох, с верующими не спорю:)
показать ответы

Государство реально хуйня африканская по всем рейтингам мировым. Потому и сидит за 30 если хороший учёный. Если плохой - не по тому, но разницы нету, ибо даже будь хорошим сидел бы за 30. А кто ближе к писечке режима и глав путеньке, сидят в наносколково и делают нано-что то там, нанопопилы короче.

раскрыть ветку (1)
Вы не шарите в проблематике от слова совсем. 30 получает лентяй без публикаций, Путин тут не в доле.
показать ответы
1

А это тоже бесит, что такая структура.

Но я вообще почему написал, у меня есть знакомый, бауманец-краснодипломщик. Патриот, работает за важном предприятии за 30 килорублей и только из-за чувства приобщенности к важному делу. И вот это реально обидно, что взрослый мужик не может себе позволить в своей квартире хоть ободранные обои поменять, в то время как его менее талантливые, но более предприимчивые и способные к лингвистике сокурсники уже вполне разъезжают на БМВ по автобанам. Еще меня несколько пугает, что сам он считает эту ситуацию нормальной.

раскрыть ветку (1)
Очень удобно и приятно сидеть за 30к, оправдывая себя высокими идеями и плохим государством.
показать ответы
2

Ну ты это, номер карточки чтоль попроси,тут люди понятливые скинемся все понемножку.

Таунхаус дело святое, перспективного учёного присунувшего как минимум 4ре раза - тоже поддержать надо, как и его взошедший эакулят.  Да и не идти же девушке работать теперь, что мы звери что-ли?

раскрыть ветку (1)
Как то так. Но одно дело, когда мошенники обращаются, и другое,
когда старые знакомые одногруппницы
показать ответы
0

Ситуация тут двоякая, если поможешь, то с вероятностью 99% сядут на шею (или как минимум попытаются). А игнорировать как-то не по душе. Имхо оптимальный вариант - спросить а какая помощь нужна, если тупо хотят денег, то отказывать, потому что они впоследствии не смогут отдать долг.

раскрыть ветку (1)
На предложение привезти памперсы ответили дословно "нам деньги нужны, а не трусы"
показать ответы

Ну если у тебя есть возможность помочь, то помоги. Они ведь не наркоманы какие и не алкаши.

раскрыть ветку (1)
Мы не общались много лет. Их обращение как попрошайничество - неприятно. Сколько вы бы дали?
показать ответы
2
А меня бесит, что ученый-физтеховец не может потянуть семью и задрипаный домик в Подмосковье.
раскрыть ветку (1)
Меня тоже
показать ответы
5

Пусть продают свой ебучий таунхаус. Роскоши, блять, захотелось, а то что такая роскошь жрёт дохера баблища - не подумали? Или похер было? Ну вот теперь, видимо, пришло время осознания, расплаты и бла-бла-бла... не надо помогать, пусть продают и покупают квартирку попроще. Нехер шиковать. Не тянут, блять. Помогать им ещё, за чужой счет тянуть... то есть это тебе теперь их обеспечивать придётся. Раз поможешь и ещё просить будут. Сами туда влезли, сами пусть и выбираются.

P.S. бесит, просто, людская тупость (ну в этом случае их тупость) и людская жалость, такая как твоя. Не поддержать их - это необходимое зло (как я считаю), которое по сути только на пользу им будет. Они, по всей видимости, тонут но боятся мешок с золотом отпустить, который тянет их на дно (таунхаус свой продать). Пусть тонут пока не осознают, что надо отпустить, надо.

раскрыть ветку (1)
Меня бесит и мешает отдать все мои деньги лишь одно - как можно было проебать все возможности и докатиться до попрошайничества?
показать ответы
1
DELETED

если жизнь успешна и денег море то помочь можно но есть шанс что в след раз уже будут не просить а требовать.а если жизнь средняя то с какой стати помогать

раскрыть ветку (1)
Вот именно поэтому и не хочу помогать(
показать ответы
0

А ты-то тут при чём?

раскрыть ветку (1)
С меня хотят материальной помощи:)
показать ответы

Темы