УРСУЛА СМОТРИТ ТРЕК (С1Э1)
Привет я Урсула и я люблю Стар Трек или же Звездный Путь!
Сегодня не важная дата и даже год не юбилейный. Но именно сегодня я начинаю свою серию мини-рецензий на ТОСовские эпизоды Трека в честь уже 51-летия франшизы!
Эпизод 1 Сезон 1 “The Man Trap”
Первый эпизод легендарного сериала не самый интересный или запоминающийся, уже 2 и 4 эпизоды 1 сезона будут намного лучше.
Но все же, мы имеем классический для Трека сюжет с непонятной хренью, которая как-то умудрилась забраться на Энтерепрайз и убивает/вселяется/оплодотворяет. О-о-о сколько же похожих эпизодов будет впереди!
Однако этот самый эпизод примечателен, например, редким для первого сезона и я бы сказала вообще концентрированием сюжета вокруг моего любимого доктора Маккоя. Так же радует глаз радует и Кирко-Маккоевская динамика этого эпизода.
Скажу больше, в этом эпизоде были заложены огромнейшие фаноны сериала, например такой как увлечение ботаникой Сулу или многократно позже обыгранное “He’s dead, Jim”. Странно что фанона про “сливу” так и не произошло. Я не встречала этого слова в отношение Маккоя ни в одном из прочитанных мной фиках (будь это ТОС или АОС)
Вообще, в целом, эпизод не очень хорошо подходит для того, что бы начинать с него просмотр сезона или ознакомление с сериалом вообще. Он никакой и ровным счетом ни о чем нам не рассказывает кроме того, что доктор когда любил и любовь эта не прошла. А на дворе XXIII столетие, но до сих пор такая вещь как истребление/вымирание видов существ происходит. Лучше пропустить его и посмотреть где-нибудь в середине сезона.
Еще немножко крутых вещей списком и можно будет перейти к рейтингу:
* Маккоецентризм
* Ухура и ее прекрасный диалог со Споком про Луну
* 5 трупов, но к сожалению пока что ни одного краснорубашечника
* Переигрывание того чувака с планеты
* Ухура и суахили god bless you for that
* Спок бьет женщин по лицу
* Боунс спасает день
РЕЙТИНГ
Крутость Кирка: 2/5
Выносимость Спока: 0
Триумвиэйт: 0
Команда Энтерпрайза: 2/5
Мораль: 2 бизона из 5
Оригинальность: 1/5 (за ботаническую лабораторию Сулу)