3

Уровень защиты с оператором тинькофф

Привет всем
Решил поделиться свой историей использования оператора от всеми известного банка, а если быть точнее дополнительный виртуальный номер.
Мне по работе потребовался еще один номер но еще одну симку оформлять мне не хотелось а виртуальную симку с различных сервисов мне показалось не особо безопасным оформлять.
После оформления второго номера мне стали приходить на этот номер сообщения из банков с кодами подтверждений операций, только вот на виртуальную симку у меня из банков не было ничего оформлено, да и я не покупал ничего в это время

Мне кажется это не особо безопасным выдавать чужой номер на котором что то привязано другому человеку, а особенно если привязан мобильный банк, ведь можно попросту даже через смс украсть у человека карту. Я обратился в тех. Поддержку еще 24го апреля, номер у меня не забрали и просят еще ждать

Возможно такая ситуация не только у меня, а некоторые люди даже не догадываются что у них могут без ведома снять деньги, а банки будут только руками разводить, мол связывайтесь с получателем и решайте между собой спор.
Пост сделан в информативных целях

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно такая ситуация не только у меня, а некоторые люди даже не догадываются что у них могут без ведома снять деньги

Эмм... Ну, если они привязывают симку с номером, а потом закрывают договор по тем или иным причинам - то что же делать-то?.. Классические ССЗБ.

раскрыть ветку (8)
0
Просто запретить виртуальным номерам получать и отправлять смс в банки хотя бы, особого смысла на виртуалку что то важное привязывать нету, тк это виртуальный номер и он может запросто слететь
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Виртуальный номер тут не при чем. Ровно такая же ситуация возникает и с обычными номерами же - договор закрывается, номер становится свободным, продается другому человеку - другой человек получает сообщения от банка, до сих пор привязанного к этому номеру.

Тут нужно не запрещать, а обязывать банки проверять актуальность номеров. раз в какое-то время, Я даже особенной технической проблемы не вижу в этом.

раскрыть ветку (6)
0

А причем тут банк? В договоре с банком четко прописано, что со своей стороны пользователь озаботится безопасностью, не будет передавать карту и данные третьим лицам. Так что эта проблема сугубо пользовательская. Меняя номер телефона - сообщи в банк.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Да, я так и написал, ССЗБ.

Однако, это было бы удобно. В смысле, я например не веду учет всему тому, что привязываю к номеру телефона - потому как мой номер телефона мне дорог, если что, я его перенесу на другого оператора, если что, за него перестанет платить мой работодатель - но номер все равно останется за мной.

Но что будет, если мои планы резко поменяются? Было бы неплохо автоматизировать систему при смене владельца номера.

Как я это вижу: Любой сервис, привязывающий номер телефона к пользователю сервисом,  отправляет оператору связи сообщение - за номером ХХХХХХХХ мы, ООО такое-то, ИНН такое-то, привязали сервис. Просим уведомить о окончании договорных отношений с текущем владельцем для отвязки сервиса.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ага, и оператор связи или банк или кто-то ещё, на которого мы переложим Вашу личную ответственность, повышает свои расходы ещё на содержания базы данных сервисов.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Процедуры закрытия договоров достаточно редки, и эта задача не требует мгновенной обработки. Это не сложно, не дорого, и позволит передать важную вещь с безответственных хуил на более или менее ответственных хуил. Решительно не понимаю, почему бы и нет.

раскрыть ветку (1)
0

Это банковская информация и деньги безответственных хуил, проеб этой инфы или денег из за собственного скудоумия - проблема этих самых хуил)

0

у части банков при смене симки (с тем же номером) нужно идтить в отделение

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы